OTA Antenna

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

uncle_Pasha wrote:...Вот счастье - платить $5-7/мес за то, что доступно бесплатно, в т.ч. и в HD.
Если бы у Колхозника был нормальный телевизор (с ATSС тюнером), то проблем бы вообше не возникало.
Удачи!
PS в свое время я пытался исключить локальные каналы из моего спутникового пакета (зачем платить деньги за то, что доступно бесплатно и с лучшим качеством?) - не вышло. Гораздо проще оказалось отказаться от спутника совсем.

Если бы мне поштучно каналы продавали по рублю, я бы может и выбрал 5-10 и за них заплатил. А так платить 40-50 рублев за поток мусора смотреть который вредно да и все равно времени нету - увольте. Даже у Мадонны телика нету, читал недавно интервью где она на ТВ ругается :mrgreen: поскольку у ней самой теперь семья, дети и тп. Мне тоже с детьми надо вон про кузнечика Кузю книжку читать а не по каналам шарится.

Дяда Паша, спасибо за наводку. Почитаю про ATSС тюнеры, может мне оно надо.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Колхозник wrote:антенну подвигаю; но сначала я, как thinker и другие источники советуют, поставлю все-таки усилитель на всякий случай.

Нормальный усилитель стоит от $40 (в приличном месте + доставка).
Я бы попробовал подвигать, для начала.
Что в телефизоре, что в видаке должна быть опция выбора - кабель/антенна (частоты каналов отличаются. Надо выбрать антенну).
Удачи!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

uncle_Pasha wrote:
Колхозник wrote:антенну подвигаю; но сначала я, как thinker и другие источники советуют, поставлю все-таки усилитель на всякий случай.

Нормальный усилитель стоит от $40 (в приличном месте + доставка).
Я бы попробовал подвигать, для начала.
Что в телефизоре, что в видаке должна быть опция выбора - кабель/антенна (частоты каналов отличаются. Надо выбрать антенну).
Удачи!

Ну ОК. Попробую еще подвигать. Странно что телевышки рядом если вообще не одна на всех а прием вот такой. Правда у них частоты передач разные, может в этом все дело.

Усилители есть прямо в RadioShack, сортов 3-4х как минимум.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Когда нескольких каналов нет, которые в 5ти милях - тут что-то не так. :? А может их вообще прекратили вещать в аналоговом виде и оставили только в цифровом? Другое предположение - что-то у Вас не впорядке с ТВ и видаком. Особенно когда вы сказали, что телик напрямую ни чего не ловит. :pain1: Телик, даже самый старый, должен ловить хотябы один из 2 - 12 каналов. Видак - тоже самое. В обоих должна быть установка air/cable, которую нужно отметить "air".
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote:Например, там с сильнейшими помехами еще проходит какой-то канал про погоду черт-те откуда, явно не местный. А ABC and FOX, явно местные и расположенные всего в 5 милях вообще не подают признаков жизни.

У меня ловится один погодный канал, но он цифровой (2.1). Локальная погода там крутится 24/7. По-моему очень удобно. Кстати на кабеле этого канала нет.

ABC (ch 2) and Fox (ch 17) хорошо ловятся как аналоговые, так и цифровые. Причем еще один Fox ловиться из другого штата в цифре.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Колхозник, надо покупать цифровой тюнер. У меня та же ситуация, башня в 6 милях, и один канал со снегом. С цифровым тюнером - каналов 30, а может и 40, все основные, три PBS, куча религиозных, рекламных, мексиканских, китайских, корейских. Похоже в аналоге уже никто de facto не вещает. Насчет тюнера: они довольно дорогие, но есть пара вариантов. Я брал год назад юзаный ресивер для Voom, только надо, чтобы он был незалоченный на регион, тогда он просканирует эфир и все будет показывать, иначе в помойку. там какие-то хитрости, как узнать, но на ибее честные продавцы пишут, что годен для приема ОТА в любом регионе и на каком-то форуме есть подробная иструкция, гуглится легко. Я брал свой вум у русского парня, который инсталлирует диш, он когда приезжает в дом, где раньше был вум, обычно забирает себе ресивер, а потом на ибее за 40-60$ продает.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

А если купить такую вот карточку http://www.buy.com/retail/product.asp?l ... adid=17662 , какую-либо антенку и запустить через компьютер? Как думаете пойдет? Кто пробовал?
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Погремушкин wrote:А если купить такую вот карточку http://www.buy.com/retail/product.asp?l ... adid=17662 , какую-либо антенку и запустить через компьютер? Как думаете пойдет? Кто пробовал?

Там антеннка в комплекте прилагается.
Работать будет. Можно даже DVR сделать. Но надо компьютер, да и софт какой-нибудь.
Удачи!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мне сегодня принесли. Поставлю-попробую
Лучше водки — хуже нет! ©
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Погремушкин wrote:А если купить такую вот карточку http://www.buy.com/retail/product.asp?l ... adid=17662 , какую-либо антенку и запустить через компьютер? Как думаете пойдет? Кто пробовал?

Если хочется смотреть на одном мониторе 5-8 цифровых локальных каналов only, удаленных не более 20 миль, то эта карточка с антенной "a way to go".

Однако если хочется смотреть как можно больше цифровых и аналоговых станций, в том числе удаленных и по нескольким теликам в доме, то я думаю, без наружной антенны и тюнеров не обойтись.

И еще: С комнатной антенной, как я уже написал выше, у меня цифровой сигнал пропадал периодически, когда кто-то вставал с дивана. С наружной антенной такого эфекта не замечается.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Антенна - антенной. А карточка - карточкой. Только что вставил ее, подсоединил к наружней антенне и после приплясов все заработало.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

а посоветуйте недорогой тюнер для приема цифровых каналов. Я думаю такой прикупить к старому телику. На что нужно смотреть при покупке?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

thinker wrote:а посоветуйте недорогой тюнер для приема цифровых каналов. Я думаю такой прикупить к старому телику. На что нужно смотреть при покупке?

Я рылся и нашел пару моделей от Самсунга на Амазоне. Около $200. РадиоШак имеет модель, тоже около того

Я тут с Майком на работе потолковал, он вроде как теле-фанат. Он говорит што большого выбора и не ожидай. Почти у всех или кабель (им не надо), или тарелка, где оно приходит в наборе. То то я смотрю их даже БестБай не продает. Думаю вот взять коробку в РадиоШаке и испытать. Мне без внешней коробки похоже тоже никак не обойтись. ТВ с внутренним тюнером чойто шибко дорого покеда, блин, тыщу подавай сразу.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У Самсунга был плоховатый прием.

Надо искать VOOM коробку на eBay, там вроде хороший тюнер.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Колхозник wrote: ТВ с внутренним тюнером чойто шибко дорого покеда, блин, тыщу подавай сразу.

Намедни BestBuy продавал LCD HDTV 32" за $520...
Удачи!

Return to “Мой дом”