Малосольные огурцы

Все, что вкусно.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Колхозник wrote:
DP wrote:на самом деле надо класть листья смородины (черной).


В рассол штоли ??


а что есть альтернативы ???
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Колхозник wrote:
Fracas wrote:
Доктор wrote:
Fracas wrote:Я предпочитаю залитые холодной (теплой) водой, чтобы на цвет были зелеными, как свежие.

А как тогда соль роастворяется?

Россол кипятят с солью и сухими специями - типа гвоздики, лаврового листа и т.п. То есть делают маринад. Остужают. Заливают. Добавляют чеснок и ветки укропа (их не кипятят).


Я делал как тетеньки выше описывали. Сложил в кастрюлю и банки огурцы (порезанные вдоль пополам, если большие). Переложил укропом, бросил щепотку черного перца горошком и 3-4 дольки чеснока порезанные крупно. Вскипятил рассол (соль и сахар как выше). Тут же кипятком и залил. Дал постоять часов 20. Все.

Хрустели и было вкусно. Убрал в холодильник.

Всё правильно. Но это как я уже сказал - другой тип огурцов, "заваренный". Они меняют цвет от этого. А когда холодным маринадом заливаешь (где "холодный"="не кипяток") получаются ярко-зелёные малоссольные огурцы.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

DP wrote:
Колхозник wrote:
DP wrote:на самом деле надо класть листья смородины (черной).


В рассол штоли ??


а что есть альтернативы ???


А хрен знает. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

DP wrote:
Доктор wrote:
Fracas wrote:Я предпочитаю залитые холодной (теплой) водой, чтобы на цвет были зелеными, как свежие.

А как тогда соль роастворяется?


сначала растворить соль в кипятке, затем дать кипятку остыть...

"Семен Семеныч..." :hat: :great:
plan to be surprised
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Колхозник wrote:Климат однако.. Смородине и кактусам не совсем по пути.

смородина растет прекрасно. 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

dimp wrote:
Katyusha2 wrote:
DP wrote:на самом деле надо класть листья смородины (черной).


у нас на Далласовщине ее отродясь не бывало...ет для продвинутого севера разве... :умник1:

А у себя во дворе посадить техасская гордость запрещает? :мргреен: Будут и ягоды и листья для рассола.


Нет, думаю, климат запресчает. Судя по тому, как лезла она у нас на даче под Москвой, у нас при нашем +40 сухом лете, ну совсем не вырастет.
:wink:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Ну а кто даст в теме про огурцы проверенный рецепт засола помидоров?
plan to be surprised
dimp
Уже с Приветом
Posts: 4936
Joined: 22 Nov 2005 20:32
Location: Maryland

Post by dimp »

Katyusha2 wrote:Нет, думаю, климат запресчает. Судя по тому, как лезла она у нас на даче под Москвой, у нас при нашем +40 сухом лете, ну совсем не вырастет.
:wink:

А если поливать? :wink: У нас тоже жара не редкость (на прошлой неделе несколько дней доходило до 102F). Смородина растет отлично.
User avatar
fiala-chka
Posts: 9
Joined: 10 Nov 2006 23:52
Location: Новосибирск - Olympia, Wa

Post by fiala-chka »

А я делаю совсем без воды, получается обалденно вкусно - такие хрустящие.
Взять пакет типа Ziploc положить туда огурчики, чеснок, укропа (лучше с семенами), перец, соль. Точно пропорции не скажу, так как всегда делаю на глаз. Пакет закрываем и все хорошенько встряхиваем и оставляем на ночь например - утром будут готовы. Можно этот пакетик с огурчиками перевернуть пару раз. Огурчики солятся в собственном соку :great:
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А ночь они стоят в холодильнике? Или при комнатно-кухонной температуре?
Ка-а-а-акой интересный и легкий рецепт.....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
DR_35_USA
Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: 07 Jul 2001 09:01
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas

Post by DR_35_USA »

Natasha11 wrote:А ночь они стоят в холодильнике? Или при комнатно-кухонной температуре?
Ка-а-а-акой интересный и легкий рецепт.....


Я типа такого видел в японском гастрономе Mitsuwa, правда не пробовал. Лежат огурцы в пакетике обмазанные чем то.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
User avatar
fiala-chka
Posts: 9
Joined: 10 Nov 2006 23:52
Location: Новосибирск - Olympia, Wa

Post by fiala-chka »

В холодильник ложить не нужно, пусть лежат при комнатной температуре.
Выглядят они обычными малосольными огурчиками и ничем не обмазанные. Чем меньше будет размер , тем вкуснее.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Спасибо. Уже выложила 4 огурчика /у меня как раз малехонькие были/, засапала солью,перцем, чесноком. Завтра буду дегустировать.... :food:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Попробовала. Интересно и вкусно, хоть немножко иначе, чем в рассоле. :great:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Bonny P. wrote:Попробовала. Интересно и вкусно, хоть немножко иначе, чем в рассоле. :great:

у вас продаются сейчас маленькие свежие огурчики? :roll:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”