Ищу хороший учебник по грамматике

фразы, идиомы, диалекты
Colinette

Ищу хороший учебник по грамматике

Post by Colinette »

Уважаемые форумчане!

Мы с семьёй через полгода едем в Монреаль, и я хочу срочно подтянуть
мой английский. Я по образованию филолог. Английский был вторым иностранным и уже порядком подзабылся. В основном, из-за полного отсутствия практики :lol: .
Подскажите, пожалуйста, хороший учебник по грамматике английского языка (возможно, что-то существует в формате PDF), а также, хороший толковый словарь. Надеюсь, что появилось что-то новое. Ваш FAQ я уже изучила, заранее благодарю.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Доброго времени суток!
Честно говоря, вопрос человека с филологическим образованием, воспринимается странно. А поднять учебную программу, что нет возможностей? Если коротенько, то лучше Мерфи зверя нет (это по грамматике), хотя опять же возникает вопрос - а смысл. Сложными предложениями, без практики вы выражаться все равно не сможете. Толковых словарей столько, что мало никому не покажется, с моей точки зрения, лучший - Кэмбриджский (UK), но это дело тоже на любителя и опять же говорить об этом филологу странно... :pain1:
Если позволите один совет из практики, в том числе после общения с выпускниками филфака МГУ. То основная проблема которая возникает, это аудирование, имею в виду проблему "поднятия языка" из пассива в актив. Это отдельный скил и он иногда вызывает затруднения, я полагаю, что в вашем случае они возникнут. Купите аудиокнижек - и вперед, тут и грамматика и толковый словарь и аудирование в одном флаконе, особенно если есть база :umnik1:
Живи сам и не дай умереть другим
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

Мерфи безусловно лучшая вещь, даже intermediate level textbook, можно и для ТОЕФЛа. Из словарей - оксфордский говорящий.
Colinette

Post by Colinette »

Спасибо большое за ответы - советы. Пошла искать Мерфи и аудиокнижки.
ЗЫ: Не удивляйтесь, филолог филологу рознь. Когда специализируешься по сторофранцузскому, проблемы английской грамматики не очень волнуют. Метод работы, конечно, есть, но я хотела изначально узнать мнение "англичан". Благодарю.
Olya_SD
Уже с Приветом

Post by Olya_SD »

Клондайк.
Здесь давали уже эту ссылку несколько раз.
http://englishtips.org/cms/index.php
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Colinette wrote:...Когда специализируешься по сторофранцузскому, проблемы английской грамматики не очень волнуют. ...

В прошлом году приобрёл Robert/Oxford словарь - диск на сайте из Парижа. Прекрасный обновлённый словарь с толкованиями на обоих языках. Функция произношения тоже есть вроде. Франкофону - большое подспорье, если английский в пассиве и читать толкования не просто.
Colinette

Post by Colinette »

Fracas wrote:...
В прошлом году приобрёл Robert/Oxford словарь - диск на сайте из Парижа...

Нельзя ли написать немного подробней про этот сайт?
Ещё раз спасибо всем! :fr:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Colinette wrote:
Fracas wrote:...
В прошлом году приобрёл Robert/Oxford словарь - диск на сайте из Парижа...

Нельзя ли написать немного подробней про этот сайт?
Ещё раз спасибо всем! :fr:

Вечером поищу - на домашнем компьютере где-то должен быть.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Кажется перепутал: не Robert/Oxford, a Robert&Collins.

Вроде бы по описанию похоже, но у моего упаковка другая:
http://www.dicoland.com/en/index.php?pa ... ubmit.y=15
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

http://dictionary.cambridge.org/default.asp?dict=CALD любимый словарик в онлайн, хорош тем, что два произношения: английское и американский акцент, очень здорово...
Как бывший "француз" могу сказать, что грамматика мало отличается, если нет необходимости работать переводчиком :lol:
Мерфи в онлайне что-то нет :pain1: Sorry
Живи сам и не дай умереть другим
Olya_SD
Уже с Приветом

Post by Olya_SD »

Я купила Murphy на
http://www.amazon.com

Если пойти по ссылке, которую я дала выше, то там есть этот учебник и я его прямо сейчас скачиваю для проверки надежности ссыки.

Проверила, ссылка работает, и там есть еще несколько альтернативных ссылок на этот учебник.
http://englishtips.org/cms/index.php
регистрация необходима (не больше 10 секунд).
Смотреть "Категории": Cambridge University Press.
Всем удачи.
Colinette

Post by Colinette »

Уважаемые форумчане!
Сердечно вас благодарю. Со всем, что вы мне посоветовали, я уже могу работать. Ура!
Всего вам доброго! :hat: Спасибо.
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

а есче лучше просто слушать речь.

Я грамматики вообсче не знаю ! Когда речь слушаешь натаскивается разговрный правильный язык и тогда никакой граматики знать не нужно ... разве дети знают грамматику ?!? Мы говорим и считаем что так правильно а не етак а как мы знаем об етом ? ? Вот я о том же ..

Return to “Английский язык”