Иоп wrote: DoctorEugene wrote:Я не раз сталкивался с тем, что наука всё так усложняет...
Так ли все? Вы специалист в стоматологии, если я не ошибаюсь? Вот представьте, что "зубы" путались бы с "зубной болью", а "бор" со "скоростью вращения бора". Мне кажется, это не понравилось бы пациентам, будь они даже адептами эзотерики
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Я понимаю ваш поинт, но в стоматологи есть чёткие понятия, так как это всё через современную науку. А в изотерике... Есть вероятность, что именно всё так, как вы написали
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Зуб вообще показывает конкретный орган тела и если у вас кариес во втором зубе слева, наверху, то у вас, например, могут быть проблемы с печенью... Точное взаимоотношение органов и зубов я не помню, но оно существует и я видела специальные таблицы, мне просто лень сейчас их искать. То есть олицетворение "зубной боли" пересекается с понятием работы печени. Какой обычный врач, в здравом уме, с современными знаниями науки найдёт тут связь? Просто всё очень относительно ....
Иоп wrote:Мой поинт в том, что критиковать науку можно лишь в том случае, если имеются как минимум базовые знания о ней. В противном случае получается: "Я Пастернака не читал, но осуждаю". На всякий случай, хочу подчеркнуть, что я ни в коем случае не пытаюсь опровергнуть "потустороннее или религиозное". Я лишь прошу называть вещи правильными именами, без терминологической псевдонаучности.
P.S. Прошу прощения за орфографические ошибки.
Критикуй науку или нет, наука пока не принимает то, о чём мы говорим в этом топике.
А на тему конкретизации - "Назовите меня хоть горшком....." Какая разница как назвать то, что не определяется наукой? Описать внешние проявления описательным языком? Как назвать то, что находится между ладонями, которые смотрят друг на друга на расстоянии 10-15 сантиметров? Распирающий стобик? Энергия, которая переливается с ладони в ладонь? Излучение? Тепловая передача? Энергетическая субстанция? Тысячи других названий? Вам интересно покапаться в названиях и их определениях или разобраться в сущности темы
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.