![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Bay Shore, N.Y. vs. Allentown, PA
-
- Уже с Приветом
Bay Shore, N.Y. vs. Allentown, PA
Господа, помогите советом. Теперь есть предложения работы в Bay Shore, N.Y. и Allentown, PA Зарплата небольшая и почти не отличается в обоих местах. Насколько я понимаю, жизнь в Bay Shore дороже, что с зарплатой примерно 50К для семьи из трех человек не есть хорошо. Страховки оплачивают в обоих местах. В Bay Shore больше отпуск. Условия труда примерно совпадают. Опыта жизни в Штатах нет, поэтому выбрать тяжело. Пока больше склоняемся в сторону Allentown. Буду благодарен за любые мысли по поводу ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Allentown явно спокойнее, меньше налоги, ближе к природе (в частности, к горам и лыжам), а также филадельфии (до NYC драйвить примерно одинаково по времени, похоже, если 78-я не так сильно забита, как дороги в Long Beach). Если там есть еще хорошие школы... так, посмотрим... есть-таки очень неплохие.
Вот отпуск - это серьезно.
Вот отпуск - это серьезно.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, жизнь на Long Island довольно дорогая, плюс еще немеряные налоги от штата NY. Так, что зарплата в Bay Shore всяко должна быть выше. Если зарплаты примерно равны, то я бы выбрал Allentown однозначно. Отпуск возможно увеличится со временем, а в NYC вам каждый день все равно не ездить.
-
- Уже с Приветом
Re: Bay Shore, N.Y. vs. Allentown, PA
Ничего не знаю про Allentown , но в Bay Shore , если Вам нужна школа, Вы жить не захотите. НА ЛЙ, надо жть на севере. Но там и жильё существенно дороже. И eздить придётся час, как минимум.
-
- Уже с Приветом
Что касается дыр, то Bayshore честно говоря показался гораздо большей дырой, чем Allentown, одно хорошо, что море рядом.
Что касается близости к Нью Йорку, то от Bayshore до Манхеттена час, от Аллентауна 2.
Квартиры на Лонгайленде в 2 раза дороже, чем в Пенсильвании, так что похоже вывод напрашивается сам собой...
Спасибо за поддержку!
Что касается близости к Нью Йорку, то от Bayshore до Манхеттена час, от Аллентауна 2.
Квартиры на Лонгайленде в 2 раза дороже, чем в Пенсильвании, так что похоже вывод напрашивается сам собой...
Спасибо за поддержку!
-
- Уже с Приветом
MichaelO wrote:Что касается дыр, то Bayshore честно говоря показался гораздо большей дырой, чем Allentown, одно хорошо, что море рядом.
Спасибо за поддержку!
Там миль 80 до Манхэттена , по I78 E часа полтора езды если без пробок .
-
- Уже с Приветом
Мы жили в Аллентауне 9 месяцев. Дырой назвать не могу, но очень много испаносов. Конечно ето не НЮ. Цены на апартмены скажем очень сильно меняются в зависомости от места. Есть там очень много и хорошего, единственный минус - мы нашли только 2(!) тенисных корта на весь скажем так не самый маденький город в ПА. Вообщем пока изо всех мест где мы были Алленаун пока как то считается нашим домом, когда проезжаеш там - все знакомо, знаеш что и как можно где хорошо купить.... Была бы возможность мы бы вернулись туда обратно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
я ,наверное,уже поздно отвечаю на ваш вопрос.Мы долго жили Bayshore ,а потом муж работал в Allentown.Я не знаю,чем вам Bayshore не понравился.До океана 5 минут,население в основном белое(там надо знать,в какой части города поселиться),школьный район не худший.Любой школьный район Нью-Йорк штата будет лучше чем Allentown.Люди дружелюбные.Allentown-бывший сталлелитейный город.Промышленость там умерла,а работяги остались.Много черных,про школьный район ничего сказать не могу,но жить мы там не захотели.Да,дома там дешевые(30тыс.-каменный townhouse в центре города.),но какие соседи!!.Может мы ездили по неправильным улицам.Но жить мы решили в 50 миллях от Allentown,где школьный район был получше
-
- Уже с Приветом