Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:
MaxSt wrote:Компромата на него особого нет. Если бы был - Березовский его давно озвучил бы.

Таки нет? Пока он президент России - вроде как нет, а станет частным лицом - дело совсем другое. И чеченская компания и дело юкоса дадут огромное поле...

Да кому тогда нужен будет этот компромат? В том-то и ценность этого компромата, если таковой имеет место быть, в том, что это компромат против действующего президента. Организовав скандал можно неслабо продвинуться к кормушке. Кому нужен Путин как "частное лицо". Даже если тот станет одним из новых олигархов, всё равно вес не тот.

Путин, конечно, не гений, но и не такой клинический идиот, чтобы передавать угрозы Политковской через Хакамаду.
Привет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Да кому тогда нужен будет этот компромат? В том-то и ценность этого компромата, если таковой имеет место быть, в том, что это компромат против действующего президента. Организовав скандал можно неслабо продвинуться к кормушке. Кому нужен Путин как "частное лицо". Даже если тот станет одним из новых олигархов, всё равно вес не тот.

Кому будет нужен? Людям кто захочет вернуть свои деньги, да? Да и просто отомстить в конце концов. Хотя как я уже говорил, я не думаю, что это лично о Путине.
Кстати, Вы полагаете политическая борьба закончится с уходом Путина? Или она только начнется? А тогда компромат пригодится - как полагаете?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

PavelM wrote:Ну как раз в массовом выражении, полония надо очень мало.
Несколько миллиграмм.
Так что добыв его - скормить не будет такой уж проблемой.

Угу. А как насчет безопасности самого убийцы? Или по-вашему это был специальный изотоп полония, который действует только на врагов? (Напомнило мне это одну историю. Пара идиотов свистнули уран и хранили его в подвале рядом с огурчиками, помидорчиками)

Здесь упоминался "институт ФСБ по ядам". Я думаю найдутся яды, которые и обнаружить существенно сложнее (а может и вообще невозможно) и в то же время абсолютно безопасны для переноса и т.п..
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

A. Fig Lee wrote:Демократическая общественность против всяких Гуантанам, если Вы не в курсе. И возможно, кое-кому придется ответить.
А для Вас ето - модель поведения, я гляжу? Одобряете?

Правда что-ли? А почему тогда не видно гневных писем из ПАСЕ, почему не слышно лорда Джадда? Где, в конце концов, Новодворская с Е. Боннер, почему еще не начали голодовку в знак протеста?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

adb wrote:
PavelM wrote:Ну как раз в массовом выражении, полония надо очень мало.
Несколько миллиграмм.
Так что добыв его - скормить не будет такой уж проблемой.

Угу. А как насчет безопасности самого убийцы? Или по-вашему это был специальный изотоп полония, который действует только на врагов? (Напомнило мне это одну историю. Пара идиотов свистнули уран и хранили его в подвале рядом с огурчиками, помидорчиками)

Здесь упоминался "институт ФСБ по ядам". Я думаю найдутся яды, которые и обнаружить существенно сложнее (а может и вообще невозможно) и в то же время абсолютно безопасны для переноса и т.п..

Яды могут иметь противоядие. А поллоний, если он внутри? По-моему ето уже все. 100% результат. Бесполезно дергатся.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Quintanar wrote:
A. Fig Lee wrote:Демократическая общественность против всяких Гуантанам, если Вы не в курсе. И возможно, кое-кому придется ответить.
А для Вас ето - модель поведения, я гляжу? Одобряете?

Правда что-ли? А почему тогда не видно гневных писем из ПАСЕ, почему не слышно лорда Джадда? Где, в конце концов, Новодворская с Е. Боннер, почему еще не начали голодовку в знак протеста?

Ну я ж не царь и бог. Спрашивайте их.
Кстати, так что Вы - поддерживаете и одобряете Гуантанамы?
Или опять увиливать будем?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

A. Fig Lee wrote:Яды могут иметь противоядие. А поллоний, если он внутри? По-моему ето уже все. 100% результат. Бесполезно дергатся.

А могут и не иметь. К тому же их еще нужно успеть обнаружить. Растворилась капсула -> "сердечный приступ" -> мгновенная смерть.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

adb wrote:
A. Fig Lee wrote:Яды могут иметь противоядие. А поллоний, если он внутри? По-моему ето уже все. 100% результат. Бесполезно дергатся.

А могут и не иметь. К тому же их еще нужно успеть обнаружить. Растворилась капсула -> "сердечный приступ" -> мгновенная смерть.

Вообще, конечно, использование радиоактивного изотопа в качестве яда
наводит на мысль, что это сделано специально для того, чтобы натолкнуть на версию "отравление".
- Характерные симптомы.
- Сравнительно легко детектируется.
- Долго выводится из организма.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:...Кстати, Вы полагаете политическая борьба закончится с уходом Путина? Или она только начнется? А тогда компромат пригодится - как полагаете?

Не закончится и ни начнётся, а как обычно продолжится со всплеском перед выборами.

Любой компромат имеет тенденцию "протухать". Держать его долго в случае острого противостояния, как имеем с БАБом, смысла нет. Люди отойдут от власти и этот компромат можно будет использовать в лучшем случае, для мемуаров. Компромат можно накапливать... на всех. В надежде, что человек, на которого он есть, когда-нибудь придёт к власти, но компромат на первых лиц должен использоваться немедленно. Литвиенко и перед смертью ничего не сказал. Вот и думайте, было у него что-нибудь в загажнике или нет.
Last edited by Privet on 27 Nov 2006 23:29, edited 3 times in total.
Привет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Privet wrote: Литвиенко и перед смертью ничего не сказал. Вот и думайте, было у него что-нибудь в загажнике или нет.

Не было. Значит его наказали не за то, что он мог бы сделать, а за то, что уже сделал.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да полноте вам, полно природных ядов (я уже не говорю об синтезированных) против которых противоядия либо нет, либо принимать его нужно настолько быстро, что можно считать что его нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да, с т.зр. химии выбор полония-210 в качестве яда необычен и несколько странен, поскольку элемент все-таки редкий и отследить его происхождение может быть легче, чем, скажем, цианистого калия.

Вполне возможно, что отравители рассчитывали, что данный яд не смогут обнаружить английские лохи из С-Ярда и МИ-6.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Komissar wrote:Вполне возможно, что отравители рассчитывали, что данный яд не смогут обнаружить английские лохи из С-Ярда и МИ-6.

Как раз наоборот, с того момента когда установлено, что это полоний-210 можно легко установить где покойный побывал. редкая радиометка. мазок->спектрометр
Тут много непоняток, например, зачем Литвиненко, уже при смерти, изобрел "Владимира". Вот у БАБа нашли следы полония. скоро будут крики меня подставили.
Мир это Выхухоль.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vaduz wrote:
Privet wrote: Литвиенко и перед смертью ничего не сказал. Вот и думайте, было у него что-нибудь в загажнике или нет.

Не было. Значит его наказали не за то, что он мог бы сделать, а за то, что уже сделал.

Повторю ещё раз. Такая версия имеет право на существование. Хорошо бы её подтвердить. Вы можете привести примеры подобного отравления путинскими службами?

Путин мог бы сделать всё гораздо чище. Например, вынести Литвиненко смертный приговор, что так требует публика, а потом преспокойно отправив его на тот свет. Даже отнекиваться не пришлось бы. Наоборот, можно было бы только многозначительно промолчать.
Напомню, что суд даже отказалсе сменить меру присечения (сменить условный срок на реальный?) Литвиненко. Если Вы согласны с утверждением, что "деспот Путин" в России может делать всё, что захочет, то это явный прокол. :)

Вообще, кому нужен этот проштафившийся подполковник ФСБ? Будет Путин об него мараться? Соотнесите ставки? Более "важные" персоны пока по земле ходят.
Привет.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

ReactoR wrote:
Komissar wrote:Вполне возможно, что отравители рассчитывали, что данный яд не смогут обнаружить английские лохи из С-Ярда и МИ-6.

Как раз наоборот, с того момента когда установлено, что это полоний-210 можно легко установить где покойный побывал. редкая радиометка. мазок->спектрометр
Тут много непоняток, например, зачем Литвиненко, уже при смерти, изобрел "Владимира". Вот у БАБа нашли следы полония. скоро будут крики меня подставили.

Все равно нифига не понятно, зачем использовать радиоактивный изотоп в качестве яда, кроме случая, когда нужно кого-то подставить.

Насыпать в пищу можно было любой фигни. От ботулинистического токсина до банального цианистого калия.

Return to “Политика”