![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
После пробежки по врачам в тот же день десну было решено зашить под общим наркозом (хотя один из врачей реально сказал "само заживёт"
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Что делать? Если бы со мнои случилось ... а то сына жалко, сил нет
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Moderator: DoctorEugene
Zanei wrote:Детёнок (3 года) в дет. саду упал и ударился об угол стола. Десна оказалась разрезана так, что был виден корень одного из верхних central incisors.![]()
После пробежки по врачам в тот же день десну было решено зашить под общим наркозом (хотя один из врачей реально сказал "само заживёт"). Прошло 3 недели, десна в порядке, но зуб потемнел, и orthodontist сказал, что зуб "умер", но не шатается, соответственно, мне решать, оставить его или удалить.
Что делать? Если бы со мнои случилось ... а то сына жалко, сил нет
было решено зашить под общим наркозом
А что общий наркоз стал абсолютно безвреден?зуб удаляли под общим наркозом?
Zanei wrote:Хммм, что б в 3 года человек с готовностю сам рот открывал? Сомневаюсь. Руки выкручивать не хочу. Может вы секрет знаете? Поделитесь, буду благодарна!
Zanei wrote:Но все же вернусь к ситуации: врач заверил, что никакой разницы нет, оставить ли зуб или удалить. Спрашиваю у него: так что же лучше? Он мне: можно удалить.... но можно и оставить, решайте сами! Зуб тёмный, но не шатается.![]()
P.S. А когда меняются передние верхние резцы на коренные? И как крепко сидят молочные зубы в 3 года?
Zanei wrote:Ната, расскажите, вы зуб удаляли под общим наркозом?
vzhik wrote:Zanei wrote:Хммм, что б в 3 года человек с готовностю сам рот открывал? Сомневаюсь. Руки выкручивать не хочу. Может вы секрет знаете? Поделитесь, буду благодарна!
Я в таких ситуациях с детьми старался всегда честно обьяснить что нужно сделать, зачем и насколько будет больно. Может, это мои только так, но когда с ними по-взрослому, они ведут себя как взрослые.