Айсберг wrote:2) Что значит "подвергали"? Я, например, и сейчас говорю, что байки про "отравление" Юща - это лажа полная. То есть, сам факт такой реакции организма на определённую инъекцию чего либо (возможно и интоксикацию) я не отрицаю - но то, что это было сделано умышленно - чушь полная.
Как я понимаю, ситуация с Ющенко осложняется полной закрытостью этого случая. Т.е., насколько я знаю, независимых экспертиз образцов Ющенко не делалось. Лучше подождать, когда Ющенко будет смещен со своего поста, тогда, видимо, и станет ясно кто организовывал это спектакль.
Айсберг wrote:Загадками говорите 1) Какие патриоты? Чьи патриоты? 2) Что значит "подвергали"? Я, например, и сейчас говорю, что байки про "отравление" Юща - это лажа полная. То есть, сам факт такой реакции организма на определённую инъекцию чего либо (возможно и интоксикацию) я не отрицаю - но то, что это было сделано умышленно - чушь полная.
1) А кто вас разберет чьи вы патриоты. Путина видимо.
2) Ну вот и опровергли мнение уважаемого RZ_1
Айсберг wrote:2) Что значит "подвергали"? Я, например, и сейчас говорю, что байки про "отравление" Юща - это лажа полная. То есть, сам факт такой реакции организма на определённую инъекцию чего либо (возможно и интоксикацию) я не отрицаю - но то, что это было сделано умышленно - чушь полная.
Как я понимаю, ситуация с Ющенко осложняется полной закрытостью этого случая. Т.е., насколько я знаю, независимых экспертиз образцов Ющенко не делалось. Лучше подождать, когда Ющенко будет смещен со своего поста, тогда, видимо, и станет ясно кто организовывал это спектакль.
независимых - в смысле в России? Европа-то зависима..
Да ясен пень - этому чудаку просто вкололи какого-то препарата " с целью омоложения". Может, устаревшие клетки на его "морде лица" должны были бы быстрее отшелушиться - вариантов масса. Вместо этого - началась реакция.Ведь всё подобное "лечение" - сугубо индивидуально и еще совсем не изучено до конца.
Конечно, тут всё было засекречено. Однако, дополнительных факторов, доказывающих нечистоплотность всех этих воплей про "умышленное отравление" - предостаточно. Тут и давление на швейцарских медиков, и на украинских.
Если Юща действительно отравили - то рассекретить медицинские анализы было бы в его интересах. А этот чудак, наоборот, засекретил их.
Seryi wrote:2) Ну вот и опровергли мнение уважаемого RZ_1
Спасибо за добрые слова, но слова "отравление" и "диоксинами" я специально откавычил. Для того чтобы выразить мое персональное сомнение в "отравлении" Ющенко и "диоксинами".
Kandid wrote: Вполне вписывается в версию "операция преемник". Зачистка информационного поля к выборам. Пару самых злостных критиканов замочить, чтоб остальные испугались и заткнулись. Поэтому смерть должна быть экзотической, долгой и мучительной.
Абсолютно не вписывается ниаким боком. Если таких "злостных критиканов" так медленно травить, то за 3-4 недели такой "критикан" может надиктовать несколько томов "Войны и Мира" компромата.
Так что такая "версия" вряд ли имеет каой-то смысл.
Ну почему обязательно в России? Можно в Китае, Индии, Белоруссии в конце концов или Японии. Сейчас, пока Ющенко еще при власти, он вполне может попытаться укрепить свой упавший рейтинг проведением честного и открытого анализа. Ведь когда Ющенко власть потеряет даже его сегодняшние апологеты (которых осталось уже совсем мало) разоблачат и осознают. Будет хуже.
Seryi wrote:2) Ну вот и опровергли мнение уважаемого RZ_1
Спасибо за добрые слова, но слова "отравление" и "диоксинами" я специально откавычил. Для того чтобы выразить мое персональное сомнение в "отравлении" Ющенко и "диоксинами".
Моя версия - Ющенко пострадал для науки. Ведь в науке отрицательный результат - тоже результат. А кролики нынче дорогие
Kandid wrote: Вполне вписывается в версию "операция преемник". Зачистка информационного поля к выборам. Пару самых злостных критиканов замочить, чтоб остальные испугались и заткнулись. Поэтому смерть должна быть экзотической, долгой и мучительной.
Абсолютно не вписывается ниаким боком. Если таких "злостных критиканов" так медленно травить, то за 3-4 недели такой "критикан" может надиктовать несколько томов "Войны и Мира" компромата. Так что такая "версия" вряд ли имеет каой-то смысл.
Что толку в компромате, который никто не смеет озвучить. Компромата и так сколько угодно, но у широкой публики короткая память. Поэтому главное - чтоб никто о нем не напомнил в предвыборное время. Чтоб боялись напомнить.
Вы говрите о первичном эффекте этого убийства. Обе стороны имеют тут примерно равные аргументы. БАБ ходел досадить Путину, а Путин (точнее ФСБ) решило отмстить "предателю". Оба аргумента не катят и годятся только для внутреннего потребления населением России. Не более того.
Но если посмотреть на более отдаленные перспективы то картина сильно изменится.
БАБ на убийстве Литвинко может получить только неприятности. Самого Путина никто в прямую обвинить не сможет а ошибка исполнителя может стоить БАБУ жизни. Он что, совсем из ума выжил?
С точки зрения СФБ сйчас не важно кто убил.Для них теперь дело за малым - найти свидетельства или свидетелей участия БАБа (а за одно и Закаева) в этом убийстве. Найти их можно в России или в Чечне. В этом случае сбудется вековая мечта ВВП о возвращении БАБА на родину . Шикарный подарок ему будет к окончанию срока правления от руководства ФСБ. Я бы на их месте даже не раздумывал.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Меня удивляет способность некоторых людей найти многоходовые обоснования тех или иных событий. Вплоть до отравления сомого себя ). Политковская, наверное, тоже саму себя "заказала". Думаю совсем скоро милиционеры "сознаются" во всем. Так из Российских СМИ постепенно выдавливалась версия о Чеченском следе. Строились невероятнейшие (!) объяснения. Но все же лежит на поверхности... Последние убийства легко читаются по стилю исполнения.
И не стоит концентрировать свое внимание на способность некоторых людей использовать факты убийства в своих целях.
Можно по-разному относится и к Политковской и к Литвиненко и ко многим другим, упоминающимся здесь. У меня нет единого отношения к ним. Но смерть остается смертью. Надо подходить прежде всего с этой позиции.
Я надеюсь, что существуют возможности расследования этого убийтсва. И виновные будут идентифицированы и преданы суду.
serger wrote:Меня удивляет способность некоторых людей найти многоходовые обоснования тех или иных событий. ... Я надеюсь, что существуют возможности расследования этого убийтсва. И виновные будут идентифицированы и преданы суду.
Там все просто. Это самоубийство, совершенное с особой жестокостью. Aggravated suicide.