CA или MA?

Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

На вкус, как говорится, и цвет. Да, это лето было жаркое. Но вечером - конечно же легче. Нужно понимать, что это Юг и всё летом делать медленнее. Другие лета - бывают, что прохладнее. Купаться - рядом 2 больших озера. Сам я из Москвы, и жена моя. И ей нравится, и она говорит, что никуда севернее уже не поедет. В Америке я был очень много где и сравнивать мне есть с чем.

Насколько климат летом переносим? Т.е., единственноe что я понял, что он не хуже чем во многих других частях страны. С этим спорить не буду. Но вот такие комментарии из другого форума, причем никто там и не возражает против них:
Цитата:
Yes the summers are very hot and humid and people spend all day inside and only come out at night. The problem is it doesn't really cool down in the evening. When the sun starts to go away it cools down a little but it is still very hot outside. Plus the humidity doesn't ever go away. I think you get used to it though.

Нет, не о ней. А вот об этой:

http://www.greatschools.net/cgi-bin/ga/other/552

Пишут про 85% белых и 6% черных

Вы указывайте поточнее. А то в GA я нашел нашел East Cobb Christian school (private - понятно, мы не о них) и East Cobb Middle School:
http://www.greatschools.net/cgi-bin/ga/other/509
Цитата:

Ethnicity This School State Average
Black, not of Hispanic origin 43% 38%
White, not of Hispanic origin 34% 49%
Hispanic 13% 8%
Multiracial 6% 2%
Asian, Pacific Islander 5% 3%
American Indian/Alaskan Native <1% <1%

О ней речь? Shocked

Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

[quote="VT]
Извините - где пример, да еще со ссылкой? Не вижу.[/quote]

http://www.greatschools.net/cgi-bin/ma/other/2614
http://www.greatschools.net/cgi-bin/ma/other/766
http://www.greatschools.net/cgi-bin/ma/other/1023

Вот здесь вариант с чуть большим количеством аsian
http://www.greatschools.net/cgi-bin/ma/other/96
Martha
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Для сравнивающих High Schools. Нужно обязательно обращать внимание на
1) Количество AP предметов (чем больше, тем лучше)
2) Количество учеников, получающих бесплатные ланчи (чем меньше, тем лучше)

По этим показателем, кстати, наша школа в GA опережает вышеприведенную школу в MA 8)
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Kot_Tisha wrote:Нет, не о ней. А вот об этой:

http://www.greatschools.net/cgi-bin/ga/other/552

Пишут про 85% белых и 6% черных

Ну вот видите, совсем не 95% белых - как и следовало ожидать. Небелых аж в 3 раза больше заявленного. Однако белые там (в зип коде с медианным доходом на семью в размере 88,954 (В 1999-м ГОДУ!) и 4,488 семей (самая большая категория) с доходом 100-150, 1,548
семей с доходом 150-200 и 1,225 семей с доходом 200+ (census) относятся к варианту "богатенькиие" (aka вариант #2). ;) Просто не настолько много "богатеньких", как в районах с заявленными 95% белых.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Martha wrote:
VT wrote:Извините - где пример, да еще со ссылкой? Не вижу.

ZIP 01944 (он больше, чем зона этой школы):
Median family income in 1999 (dollars)
93,609
Вариант №2

То же самое - #2

По всему зипкоду
99,892

Этим все сказано. #2

Martha wrote:Вот здесь вариант с чуть большим количеством аsian

Zip Code Tabulation Area 01810

104,820

Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Кстати, по поводу median household income - в Джорджии и Массачуссеттсе все-таки стоимость жизни тоже отличается. :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VT wrote:Небелых аж в 3 раза больше заявленного.

Да, это лето было жаркое.

Видать за это лето часть белых подзагорело... 8)

Вообще-то фраза про это лето было жаркое, а предыдущие были ничего, напомнила мне притчу про Ф.Г. Раневскую которая на вопрос как дела ответила "Г-вно!", а потом через какое-то время ее опять спросили и она ответила: "Помните что я Вам уже ответила в предыдущий раз? Ну вот тогда на самом деле был марципанчик!" :lol:
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

VT wrote:
Martha wrote:
VT wrote:Извините - где пример, да еще со ссылкой? Не вижу.

ZIP 01944 (он больше, чем зона этой школы):
93,609
Вариант №2

То же самое - #2

По всему зипкоду
99,892

Этим все сказано. #2

Martha wrote:Вот здесь вариант с чуть большим количеством аsian

Zip Code Tabulation Area 01810

104,820

И что? Для MA - это отнюдь не богатые районы. Для определения богатого района смотрите Weston, например. А в указанный Median family income в MA укладывается практически любая семья, где муж программер, а жена работает кем угодно :D
Martha
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Martha wrote: А в указанный Median family income в MA укладывается практически любая семья, где муж программер, а жена работает кем угодно :D

Это точно. Чтобы позволить себе жить нормально там оба должны работать и, по крайней мере, один - на высокооплачиваемой работе.
В той же Атланте (Техасе, мидвесте за исключением Чикаго и т.д.) это совсем не обязательно.
Удачи!
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

uncle_Pasha wrote:
Martha wrote: А в указанный Median family income в MA укладывается практически любая семья, где муж программер, а жена работает кем угодно :D

Это точно. Чтобы позволить себе жить нормально там оба должны работать и, по крайней мере, один - на высокооплачиваемой работе.
В той же Атланте (Техасе, мидвесте за исключением Чикаго и т.д.) это совсем не обязательно.
Удачи!

А в Каклихфорнии оба должны работать на высокооплачиваемой работе :) Ну и по прикидкам в МА можно жить, если один на очень высокооплачиваемой работе :)
I hated LA
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Ну ладно, ладно, Миш. Чего придираться. У меня просто в голове при выборе школы для ребенка n лет назад засела крайне небольшой процент черных и латинос. А то, что 5-7% азиатов, так это и хорошо, т.к. большинство из них крайне трудолюбивы.

А по поводу погоды - я писал, что вкусы у всех разные. Нас наши 12 месяцев в совокупности очень даже устраивают.

>>>Небелых аж в 3 раза больше заявленного.

Цитата:
Да, это лето было жаркое.

Видать за это лето часть белых подзагорело... Cool

Вообще-то фраза про это лето было жаркое, а предыдущие были ничего, напомнила мне притчу про Ф.Г. Раневскую которая на вопрос как дела ответила "Г-вно!", а потом через какое-то время ее опять спросили и она ответила: "Помните что я Вам уже ответила в предыдущий раз? Ну вот тогда на самом деле был марципанчик!" Laughing
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Martha wrote:
И что? Для MA - это отнюдь не богатые районы. Для определения богатого района смотрите Weston, например. А в указанный Median family income в MA укладывается практически любая семья, где муж программер, а жена работает кем угодно :D

Кстати, ради интереса глянул Редмонд - то, где Микрософт. Я там не жил, но впечатление что те же люди, которых ты там встречаешь в продмаге, вечером будут в филармонии или балет смотреть. Насление 45,000. Средний доход на семью в 2000-м году был 66,000. Т.е. либо у Вас там в 1.5 раза больше платят, либо женщины почит поголовно работают, либо все-таки процент богатеньких достаточно высок. К последним я отношу тех, кто имеет успешный бизнес, либо очень крутой профессионал типа врача с 20-летним опытом. Как Вы сами понимаете, в Редмонде тоже немало и тех и других, - все ж таки Микрософт.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kot_Tisha wrote:
А по поводу погоды - я писал, что вкусы у всех разные. Нас наши 12 месяцев в совокупности очень даже устраивают.

Судя по невысокой стоимости жизни, при том что рынок работ в Атланте вроде неплохой, у многих вкусы все-таки сильно отличаются от Ваших. Не только в смысле погоды. "В совокупности", так сказать. :D
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Misha wrote:
Martha wrote:

Кстати, ради интереса глянул Редмонд - то, где Микрософт. Я там не жил, но впечатление что те же люди, которых ты там встречаешь в продмаге, вечером будут в филармонии или балет смотреть. Насление 45,000. Средний доход на семью в 2000-м году был 66,000. Т.е. либо у Вас там в 1.5 раза больше платят, либо женщины почит поголовно работают, либо все-таки процент богатеньких достаточно высок. К последним я отношу тех, кто имеет успешный бизнес, либо очень крутой профессионал типа врача с 20-летним опытом. Как Вы сами понимаете, в Редмонде тоже немало и тех и других, - все ж таки Микрософт.

Да нет, многие женщины не работают. Но зарплаты в 90К для мужчины-профессионала в IT, фарм-индустрии и т.п. не редкость. А уж если женщины выходят на работу после сидения дома с детьми, то прибавка в 40-50К как минимум обеспечена
Martha
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Martha wrote:Да нет, многие женщины не работают. Но зарплаты в 90К для мужчины-профессионала в IT, фарм-индустрии и т.п. не редкость. А уж если женщины выходят на работу после сидения дома с детьми, то прибавка в 40-50К как минимум обеспечена

Да и в Редмонде такие зарплаты не редкость... понимаете - ни Вы ни я не знаем американское общество, и у Вас наверное как у меня много знакомых вполне вписываются в эти вот 100К на 99-й год (сколько это сейчас - 120К ?). Но так мы ничего не поймем. А вот сравнивая два городка похожего размера, можно чего-то уразуметь. Разница между Редмондом и Вашим местом заметная... хотя она меньше чем с Бивертоном в Орегоне, например (47К). Т.е. по сравнению с Бивертоном у Вас однозначно народ живет гораздо более обеспеченный, хотя и в Бивертоне профессионал в ИТ делает те же 90К без проблем. У меня половина друзей/сослуживцев живет в Бивертоне....

Return to “Города и окрестности”