У меня заканчивается лиз на квартиру в Jersey City и сегодня лэндлорд прислал письмо о том, что желает перезаключить договор с повышением рента и как минимум еще на год.
Я не читал подробно текст текущего лиза, но, что бы они там не понаписали, сейчас меня интересуют именно законы штата/города, ибо они все равно выше.
Так вот, в этом письме они утверждают, что если я не съеду с занимаемой жил. площади по окончании лиза, то это будет означать, что я согласился с новыми условиями, т.е. автоматическое продление на год. Однако, я полагал, что начинает действовать month-to-month режим. Что говорит закон?
Разница ведь лишь в том, что они захотят не отдать мне мой депозит, если я съеду хоть на один день позже, ибо я как бы досрочно прервал уже новый лиз!
Все, с кем я обсуждал эту тему, говорили мне, что существует практика просто не платить за следующие полтора месяца и таким образом просто "прожить" свой депозит и что все так делают, но правда в Бруклине. Может там законы другие или лэндлорды.
Что скажет стая?
Спасибо.
Рент квартиры в штате NJ. Законы и практика?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Рент квартиры в штате NJ. Законы и практика?
Oleg_IT wrote:Что скажет стая?
Читайте ваш контракт. Там должны быть пункты про продление и расторжения лиза. Срок расторжения контракта ограничен обычно, а секьюрити-депозит вам "прожить" никто не даст.
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote:Oleg_IT wrote:Что скажет стая?
Читайте ваш контракт. Там должны быть пункты про продление и расторжения лиза. Срок расторжения контракта ограничен обычно, а секьюрити-депозит вам "прожить" никто не даст.
Ну в общем-то - да, "прожить" депазит это - Бруклинские штучки и как правило среди нелегалов, которым нечего терять, всмысле кредитной истории.
Однако я полагал, что есть что-то в законе штата, на что можно ссылаться в случае расторжения договора, например досрочного, вне зависимости от того какие там пункты есть.
-
- Уже с Приветом
Oleg_IT wrote:Ну в общем-то - да, "прожить" депазит это - Бруклинские штучки и как правило среди нелегалов, которым нечего терять, всмысле кредитной истории.
.
Еще один теоретик
Какие нелегалы, вы что, белены обьелись?
Ето обычная и нормальная практика, правда, в небольших частных домах, не в квартирных комплексах, где хозяева лично знают жильцов и чего от них ожидать.
Мы так сделали, напримаер, с жильцами, которые сьезжали, год назад. Он - один из небольших вицепрезидентов в Morgan Stanley, тот еще нелегал
зарплата лош 200К без бонуса. Просто мы знали, какие они жильцы. Депозит не держали до последнего, просто им сказали, что могут не платить последний месяц. Мы знали за три месяца, что они сьезжают. Квартиру они оставили в прекрасном состоянии.
Что касается домов 4+, то там обычно более формалные отношения, регулируемые законом. Насколько я заню, то что ваш лендлорд написал - ето правда. Но у него тоже есть свои обязанности, например, сообщить вам об изменении условий договора не позднее 30 дней до истечения текущего. Иногда ето 60 дней. Смотрите в первую очередь свой изначальный лиз.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:
Еще один теоретик
Ето обычная и нормальная практика, правда, в небольших частных домах, не в квартирных комплексах, где хозяева лично знают жильцов и чего от них ожидать.
Мы так сделали, напримаер, с жильцами, которые сьезжали, год назад. Он - один из небольших вицепрезидентов в Morgan Stanley, тот еще нелегал
зарплата лош 200К без бонуса. Просто мы знали, какие они жильцы. Депозит не держали до последнего, просто им сказали, что могут не платить последний месяц. Мы знали за три месяца, что они сьезжают. Квартиру они оставили в прекрасном состоянии.
Причем тут "теоретик"? Вы просто использовали повод рассказать свою красивую историю, но что она доказывает?
То, что Вам не хочется отдавать депазит и Вам интереснее, чтобы его "прожили"?! Я говорил об обратной ситуации, когда жильцы хотят съехать раньше срока и чтобы не нарваться на санкции в размере депазита просто живут месяц ничего не платя. Так, что если я белены объелся, то Вы явно косячок раскурили и словили нереальную картинку...
-
- Уже с Приветом
[/quote]Oleg_IT wrote:NYgal wrote:
Еще один теоретик
зарплата лош 200К без бонуса. Просто мы знали, какие они жильцы. Депозит не держали до последнего, просто им сказали, что могут не платить
последний месяц. Мы знали за три месяца, что они сьезжают. Квартиру они оставили в прекрасном состоянии.
Причем тут "теоретик"? Вы просто использовали повод рассказать свою красивую историю, но что она доказывает?
Она доказывает, что ваш снобизм
"Ну в общем-то - да, "прожить" депазит это - Бруклинские штучки и как правило среди нелегалов, которым нечего терять, всмысле кредитной истории."
совершенно мимо. Кто тут становится в "красивую позу", чтобы пнуть воображаемых Бруклинских нелегалов?
То, что Вам не хочется отдавать депазит и Вам интереснее, чтобы его "прожили"?!
У вас что-то с логикой... Попытайтесь сосредоточиться: что значит не отдавать депосит? Мне НЕ ЗАПЛАТИЛИ последний месяц рента. Я разрешила использовать депосит, равный месячому ренту в счет етого последнего месяца, так как знала, что жильцы держат квартиру в идеальном состоянии и скорее всего с них ничего удерживать за лишний ремонт не придется.
Есть, говорят, женская логика... А какая у вас? Почему и каким образом мне "не хочется" отдавать депосит?
Я говорил об обратной ситуации, когда жильцы хотят съехать раньше срока и чтобы не нарваться на санкции в размере депазита просто живут месяц ничего не платя.
Я вам советую внимательно прочитать свой лиз, чтобы не нарваться на неприятный сюрприз а то и суд с такими представлениями: Если у вас есть лиз на определенный срок, то лендлорд в праве потребовать с вас оплату до конца срока по закону. Никаких "не нарваться на санкции в размере депазита просто живут месяц ничего не платя" не проходит. Вы обязаны подчинайться договору, который сами подписали. Другое дело, что вы можете попросить лендлорда, чтобы он согласился разорвать договор раньше срока. Лендлорд вполне может согласиться. Но ето тоже не освобождает вас от оплаты последнего месяца. А депозит вам вернут, если состояние квартиры не сильно отличается от того, с которым вы ету квартиру приняли. Если лендлорд не согласен, чтобы депозит использовался в счет последнего месяца, то вы не имеете право не платить рент по договору.
Так, что если я белены объелся, то Вы явно косячок раскурили и словили нереальную картинку...
(Терпеливо) Еще раз, я вам уже написала: не платить последний месяц и надеяться, что лендлорд по умолчанию использует ваш депозит - неприемлемо с точки зрения большинства стандартных договоров. Цель у вашего депозита другая - покрыть хотя бы частично рас ходы лендлорда, если вы сдадите квартиру со значительными разрушениями. Я описала в начале случай, когда депозит использовался в качестве последнего месяца рента С СОГЛАСИЯ лендлорда и по предварительной договоренности. Никаких "по умолчанию". Все остальное - вы можете напроситься на суд в худшем случае, а лучшем вам потреплют нервы как минимум.
Lендлорд прислал вам уведомление об изменении условий, на которых договор может быть продлен. Не хотите продлевать договор -сьезжайте. Если он прислал вам письмо меньше чем за 30 дней до окончания лиза - у вас есть вариант оспорить правомерность етого письма с адвокатом. Если ето более 30 деней - то лендлорд прямо указал свои намерения, никаких month-to month по-тихому у вас не получится. Проконсультируйтесь у адвоката.
-
- Уже с Приветом
Да, действительно, у меня что-то с головой не то сегодня, раз я ввязался в спор с женщиной, да еще и хамоватой...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Ето по видимому вместо "спасибо" за ответ на вопрос. :ролл:
Пожалуйста, на здоровье. ат:
NYgal, пожалуиста ответте на мои вопрос. А автора темы прошу простить что встреваю со своим вопросом.
Ситуаця такова: Мы арендовали дом, годичный рент закончился и мы сьехали. И я дала зарок себе - никогда, никогда не рентовать дома, или свое покупать или, если рент, то только в комплексах. Короче, сьехали мы и через 30 дней приходит письмо, где нам сообщается что помимо депосита, который нам не вернут, нам надо заплатить еще $200. Это наглость величайшая, тк следила я за их домом лучше чем за своим когда либо.
За 30 дней до окончания лиза, мы послали notice и просили прислать их доверенное лицо, кто будет оценивать состояние дома, тк хозяин живет в другом штате. В день, когда мы съезжали, никто не появился. Как я уже говорила, через 30 дней, даже через 32, появилось это письмо, где в рентал аггремент было отмечено Move Out condition, типа аcceptable and deficient. Что интересно, при Move In, были проставлени только галочки, что вещи присутствуют, типа окна, раковины, гардины на окнах, но оценка не проводилась. Мне как то было очень неудобно указывать на недостатки когда мы въезжали - хозяева были наши, русские люди, и я отнеслась к ним с пониманием - люди в срочном порядке должны были переехать, времени на ремонт не было. В результате мое сочувствие обернулось против меня жеִ
Теперь собственно вопрос: Имеет ли ландлорд право удерживать с нас деньги если состояние дома проводилось не знаю кем и не знаю когда? Чем нам грозит неуплата их claim? Своей репутацией мы очень дорожим, кредит хисторы у нас отличная, в прежних апартментах прожили более 5 лет и нам вернули депосит полностью, лендлорд сказал что еще никто не оставлиал в таком виде квартиру после столь длительного проживания.
Я понимаю политику бывшего хозяина, это месть за то что мы не сьехали после 3 месячного проживания, когда им захотеось дом продать
-
- Уже с Приветом
Он может попробовать, почему бы и нет? если он докажет, что разрушения и ущерб его собственности, нанесенный вами ( выше пределов разумого износа) может быть исправлен и реально был исправлен за сумму, превышающую ваш депосит. Но он должен ето доказать.
А вы должны обратиться в small claims court. Или хотя бы ему етим пригрозить.
Иначе вам вашего депосита не видать. По поводу оставшихся $200, которые он требует, он тоже должен доказать, что ето ваша вина.
Если вы знали, что отношения с лендлордом натянутые, то вы лопухнулись, не дождавшись присутствия лендлорда или его представителя при сдаче квартиры. Хотя и при такой ситуации он может отказаться вернуть депосит просто потому что. У моей сестры был такой случай. Деньги так и не смогли вернуть. Противоположная сторона просто забила на решение small claims court.
Помогают всегда фотографии до и после.У меня всегда есть несколько фотографий каждой комнаты перед очередным жильцом. Но бог пока миловал, драться за депозит ни с кем не приходилось, квартиры возвращались в отличном состоянии.
Но фотографии нужны для small claims court.
И скорее всего лендлорд туда не потащится за $200, особенно, если он просто хотел их сорвать с вас без причины.
Для того, чтобы испортить вам цредитную историю, он должен с вами как минимум судиться и что-то доказывать. Ето не медицинские счета, которые могут сразу пойти в collection agency.
У вас какой лиз был, на один год? И сьехали вы вовремя? А как уведолмляли, сертифицированным письмом? Предоставил ли лендлорд вам список затрат, которым он обьясняет невозврат депозита?
Иначе вам вашего депосита не видать. По поводу оставшихся $200, которые он требует, он тоже должен доказать, что ето ваша вина.
Если вы знали, что отношения с лендлордом натянутые, то вы лопухнулись, не дождавшись присутствия лендлорда или его представителя при сдаче квартиры. Хотя и при такой ситуации он может отказаться вернуть депосит просто потому что. У моей сестры был такой случай. Деньги так и не смогли вернуть. Противоположная сторона просто забила на решение small claims court.
Помогают всегда фотографии до и после.У меня всегда есть несколько фотографий каждой комнаты перед очередным жильцом. Но бог пока миловал, драться за депозит ни с кем не приходилось, квартиры возвращались в отличном состоянии.
И скорее всего лендлорд туда не потащится за $200, особенно, если он просто хотел их сорвать с вас без причины.
Для того, чтобы испортить вам цредитную историю, он должен с вами как минимум судиться и что-то доказывать. Ето не медицинские счета, которые могут сразу пойти в collection agency.
У вас какой лиз был, на один год? И сьехали вы вовремя? А как уведолмляли, сертифицированным письмом? Предоставил ли лендлорд вам список затрат, которым он обьясняет невозврат депозита?
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Он может попробовать, почему бы и нет? если он докажет, что разрушения и ущерб его собственности, нанесенный вами ( выше пределов разумого износа) может быть исправлен и реально был исправлен за сумму, превышающую ваш депосит. Но он должен ето доказать.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:
Спасибо за ответ. Лиз у нас был на один год и съехали мы вовремя, но устная договоренность была на 2-3 года иначе зачем коту баян, один переезд чего стоитִ Короче,ִхозяика таким образом нас заманила, а когда пришли подписивать контракт, тут то и выяснилось что подписываем на один год, а потом якобы продлимִ Нет бы нам старым дуракам встать и уйти, но никак не верилось что люди способны на обманִ Я уже писала на форуме об этом где то в февралеִ В общем через 3 месяца они нам предложили разорвать лиз ввиду продажи домаִ Мы на это не согласились и дом они попробовали продать с нами, но покупателей не нашлосьִ
Список затрат представлен, но 90% высосаный из пальца, вернее враньеִ Кое с чем я соглашусь, типа как клевер кое-где вырос на заднем двореִ
Так же вменяется в вину плохой уход за травой перед домом ִ Мы честно поливали и стригли и удобряли траву все лето, вплоть пока дожди не пошлиִ Не постригли только перед тем как покинуть дом - муж уперся рогом, типа и так для них много сделали, тем более что оставили они дом довольно грязнымִ Да и весь садовый инвентарь, за исключениюм машины для стрежки травы они забрали ִ Неужто квартиранты должны иметь свой инвентарь?
Выставила счет за засохшее дерево, которое сама же и предлогала выкопать , цветы оказывается мы какие то выкопали , укралиִ Есть свидетели, кстати, их же друзья, что все так и былоִ По самому дому особых претензий нет, да и не должно их быт, тк я выдраила все окнаִ жалюзи и пазы в окнахִ которые не чистились лет 8, с дня постройки домаִ
Не ответила про каким письмом отправляли Notice of Termination ִ Первым классом, так было оговорено в контрактеִ Это та еще штучка, прошла огонь, воду и медные трубы, как выяснилось позжеִ А меня в жизни бог миловал от проходимцев и вот пришлось теперь потратить немало здоровья ִ Ои, простите, совсем утомила вас своей писанинойִ
-
- Уже с Приветом