Это не важно, т.к. эта характеристика зависит от силы дождя, а важна суммарная продолжительность (и даже не столько дождя, сколько пасмурности). Один день ливня может налить столько, сколько тря месяца моросения - но в климате с одним ливнем на 3 месяца солнца жить несравненно приятнее (при прочих равных), чем в 3-месячных моросящих дождях.
я думаю что зависит от собственных предпочтений я, например, прожила 6 лет в Айдахо, где дождя неизмеримо меньше,и депрессировала каждый день. солнечно, сухо, жёлто, и противно переехав в Орегон, уже второй год отдыхаю душой также немаловажно что и снега зимой нет. :Д но я из Латвии, т.е. привыкла к дождю с детства
Подождите, когда к старости кости начнут ныть от такой погоды
Misha wrote:на окенае вообще погодка часто совершенно классная зимой - и теплее, и солнечнее.
Хм, Вы орегонское побережье имеете в виду? Сайты со статистикой говорят, что на побережье зимой дождь практически вообще не прекращается.
Хорошая знакомая там бывает 2-3 выходных в месяц... Практически рвется туда зимой всегда.. Может дождь и бывает, но не на целый день. Я бываю гораздо реже, но тоже был удивлен - в Портланде и окрестностях холодно и идет дожь, а там значительно теплее и светит солнце. Правда ветер. Я имею в виду северную часть Орегонского побережья.
Kipariz wrote:Одна знакомая рассказала, что переехав из Техаса в Портланд начала спиваться из за депрессии, Пошла к доктору, прошло после лечения. Видимо да, кто к чему привык.
Может она в Техасе не спивалась просто потому что в жару не пьется...
Хотя я жила в России в ужасном климате и к Калифорнии привыкла сразу.
Kipariz wrote: Подождите, когда к старости кости начнут ныть от такой погоды
Совсем необязательно. Я даже кАнкрентно интересовался у близких родственников которым под 70. Мою маму гораздо больше добивает жара, чем дождливый сезон на Северо-Западе.
Misha wrote:на окенае вообще погодка часто совершенно классная зимой - и теплее, и солнечнее.
Хм, Вы орегонское побережье имеете в виду? Сайты со статистикой говорят, что на побережье зимой дождь практически вообще не прекращается.
Хорошая знакомая там бывает 2-3 выходных в месяц... Практически рвется туда зимой всегда.. Может дождь и бывает, но не на целый день. Я бываю гораздо реже, но тоже был удивлен - в Портланде и окрестностях холодно и идет дожь, а там значительно теплее и светит солнце. Правда ветер. Я имею в виду северную часть Орегонского побережья.
Portland, OR:
Примерно 59% дождливых дней в январе.
Seaside, OR:
Примерно 72% дождливых дней в том же январе.
Хотя, конечно, возможно, что когда в Портленде дождь, через Асторию с Сисайдом он уже прошел.
Могу дать одно объяснение - погода на побережье меняется с удалением от берега очень быстро. Неоднократно была замечено что температура на самом берегу градусов на 30 отличается от температуры в одной мили от берега. Так чта может проблема в резолюции (не Коминтерна ) ?
Misha wrote:Неоднократно была замечено что температура на самом берегу градусов на 30 отличается от температуры в одной мили от берега.
Только если эта миля была вверх
Ну да, она и есть частично вверх... весь фокус в том, что на всех етих климaтических картах и в прогнозах локальный рельеф местности не виден, и различная погода с ним связанная не указывается... Даже возле моего дома как правило температура может отличаться градусов на 5 ( обычно на 3) по Фаренгейту от места моей работы, в 15 минутах езды. Хотя и перепад высоты может метров 100, не больше.
Gabina wrote:Average rainfall in Portland:36.3".Less than Atlanta,Baltimore,Houston ,and Seattle.
Это не важно, т.к. эта характеристика зависит от силы дождя, а важна суммарная продолжительность (и даже не столько дождя, сколько пасмурности). Один день ливня может налить столько, сколько тря месяца моросения - но в климате с одним ливнем на 3 месяца солнца жить несравненно приятнее (при прочих равных), чем в 3-месячных моросящих дождях.
Впрочем, насчет Сиэтла Вы, кажется, ошибаетесь. Там, вроде, ситуация еще дальше в ту же сторону - льет еще немного больше, а наливает - немного меньше (из-за дождевой тени Олимпийских гор).
Это вообще-то не я придумала .
Но спорить не собираюсь . Еще об этом не хватате спорить...Кому приятнее ,кому как . Вам приятнее , а мне нет . So ?
Да , дождя здесь много . Да, если есть с дождем и серым небом зимой проблемы - лучше здесь не жить . Я никого не убеждаю.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
nidlena wrote:я думаю что зависит от собственных предпочтений я, например, прожила 6 лет в Айдахо, где дождя неизмеримо меньше,и депрессировала каждый день. солнечно, сухо, жёлто, и противно переехав в Орегон, уже второй год отдыхаю душой также немаловажно что и снега зимой нет. но я из Латвии, т.е. привыкла к дождю с детства
Hello to idahoans! Я тоже 4 года в Бойси прожила , а здесь только 3 месяца. А сама из Литвы! Моя твоя понимай !
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Misha wrote:Могу дать одно объяснение - погода на побережье меняется с удалением от берега очень быстро. Неоднократно была замечено что температура на самом берегу градусов на 30 отличается от температуры в одной мили от берега. Так чта может проблема в резолюции (не Коминтерна ) ?
30 градусов на милю даст постоянный ураганный ветер. Не бывает. Даже вверх - только до 10 градусов (Цельсия).
Misha wrote:Могу дать одно объяснение - погода на побережье меняется с удалением от берега очень быстро. Неоднократно была замечено что температура на самом берегу градусов на 30 отличается от температуры в одной мили от берега. Так чта может проблема в резолюции (не Коминтерна ) ?
30 градусов на милю даст постоянный ураганный ветер. Не бывает. Даже вверх - только до 10 градусов (Цельсия).
наверное, я ошибся по поводу мили... в любом случае, ненаучные наблюдения нескольких местных жителей, включая меня, - погда на побережье выгодно отличается (за исключением частого ветра) от погода в районе Портланда - летом прохладнее, а зимой теплее и солнечнее.