Martha wrote:Мой опыт показывает, что это не всегда верно. Между реднеками и ультра богатыми районами с домами в районе 1 миллиона и выше есть еще и районы для миддл и аппер миддл класса.
Верно, только в таких районах не может быть 95% белых. Там будет 5% только (приличных или по программам) черных и латиносов, и еще 10-40% азиатов разных мастей (просто потому, что последние гонятся за хорошими школами не меньше нашего).
VT wrote: Ну, про 6 это он гонит, жара обычно с середины мая-начала июня по середину сентября (3-4 месяца), а в этом году так и вовсе только в самом конце июня началась.
Если человек плохо переносит жару, то в MD ему будет все-таки гораздо тяжелее, чем в MA.
Martha wrote:Мой опыт показывает, что это не всегда верно. Между реднеками и ультра богатыми районами с домами в районе 1 миллиона и выше есть еще и районы для миддл и аппер миддл класса.
Верно, только в таких районах не может быть 95% белых. Там будет 5% только (приличных или по программам) черных и латиносов, и еще 10-40% азиатов разных мастей (просто потому, что последние гонятся за хорошими школами не меньше нашего).
Что значит не может?? Я вам конкретный пример привела выше со ссылкой. Эта школа - лучшая на North Shore по рейтингам. У нас греки есть , а вот латиносов и черных нет. Азиаты у нас традиционно селятся несколько ближе к городу.
- У ребенка в очень хорошей (в East Cobb) школе 94% белых
- Нам до работы до даунтауна 21 миля. Утром - 35 минут. Вечером - 45.
- Дома у нас стоят столько:
http://www.homescenes.com/_PGM/hs_ShowA ... ShowLogo=Y Реально купить что-то неплохое в нашем школьном районе - от $250к
- До гор - около часа. До купания в озерах - и того меньше
- Прямые рейсы на Москву и Тель-Авив
- Культурная программа - еще какая
Насколько климат летом переносим? Т.е., единственноe что я понял, что он не хуже чем во многих других частях страны. С этим спорить не буду. Но вот такие комментарии из другого форума, причем никто там и не возражает против них:
Yes the summers are very hot and humid and people spend all day inside and only come out at night. The problem is it doesn't really cool down in the evening. When the sun starts to go away it cools down a little but it is still very hot outside. Plus the humidity doesn't ever go away. I think you get used to it though.
I've been here 22 years, and you don't get used to it.
Martha wrote:Что значит не может?? Я вам конкретный пример привела выше со ссылкой. Эта школа - лучшая на North Shore по рейтингам. У нас греки есть , а вот латиносов и черных нет. Азиаты у нас традиционно селятся несколько ближе к городу.
<голосом Винни-Пуха/Леонова> Какие-то у вас неправильные азиаты!
Martha wrote:Что значит не может?? Я вам конкретный пример привела выше со ссылкой. Эта школа - лучшая на North Shore по рейтингам. У нас греки есть , а вот латиносов и черных нет. Азиаты у нас традиционно селятся несколько ближе к городу.
Классически-правильные. Они селятся в очень богатых пригородах
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
VT wrote:Не было - будут. По моему мнению, лучшее (by FAR) место в SFBA - это таки Palo Alto, а не какая-то Морага.
Palo Alto район для богатых его можно сравнить с Сусалито или Марин каунти с Морага я бы не стал его сравнивать так как комьюнити разные и соответственно и критерии разные в оценке.
Классически-правильные. Они селятся в очень богатых пригородах
а здесь они селятся там где школы хорошие... и как в классической задаче о курице и яйце не вседа понятно, то ли они селятся потому что школы, то ли школы хороши, потому что они поселились
Что значит не может?? Я вам конкретный пример привела выше со ссылкой. Эта школа - лучшая на North Shore по рейтингам. У нас греки есть , а вот латиносов и черных нет. Азиаты у нас традиционно селятся несколько ближе к городу.
Извините - где пример, да еще со ссылкой? Не вижу.
Ethnicity This School State Average Black, not of Hispanic origin 43% 38% White, not of Hispanic origin 34% 49% Hispanic 13% 8% Multiracial 6% 2% Asian, Pacific Islander 5% 3% American Indian/Alaskan Native <1% <1%
VT wrote:Не было - будут. По моему мнению, лучшее (by FAR) место в SFBA - это таки Palo Alto, а не какая-то Морага.
Palo Alto район для богатых его можно сравнить с Сусалито или Марин каунти с Морага я бы не стал его сравнивать так как комьюнити разные и соответственно и критерии разные в оценке.
Вот именно, Вы даже и сравнивать не хотите, потому что и так понятно, где и НАСКОЛЬКО лучше. А богатые там, выдимо, живут в 2-бедрумных хатках без гаражей начала 60-х годов, да? Или в кондах в центре, рядом со студентами Стэнфорда?
Это ж не Los Altos какой-нибудь, этот убогий заповедник для богатеев...
Palo Alto - отнюдь не только для богатых, даже если не брать в расчет East Palo Alto, где обитают черные. Просто, за последние несколько лет недвижимость там подорожала так, что стала недоступной для многих first time buyers. Но в то же время там живет очень много людей с довольно низкими доходами. Районы где действительно живут богатые - Los Altos Hills (не путать с Los Altos), Atherton.