Клюквенный соус, подливка и др. рецепты для Thanksgiving
-
- Уже с Приветом
- Posts: 244
- Joined: 27 Feb 2002 10:01
- Location: Moscow->CA->MN->OH
Клюквенный соус, подливка и др. рецепты для Thanksgiving
Поделитесь, пожалуйста, рецептом gravy, клюквенного соуса и других традиционных для Thanksgiving блюд. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Мой любимый клюквенный соус (очень простой рецепт, но всегда приходится делать огромную бадью, потому что мы его поедаем в страшных количествах).
К сожалению, точные пропорции уже не помню - давно уже делаю на глазок.
На упаковку клюквы (12 унций) 3/4 стакана апельсинового сока, примерно полстакана сахара, изюм (лучше желтый) и грецкие орехи по вкусу, примерно по 1/4 - 1/2 стакана и того, и другого. Разогреть сахар с соком, добавить промытую клюкву, варить, пока ягоды не лопнут, на небольшом огне (минут 10). В процессе варки добавить корицу и другие пахучие приправы (например, гвоздику) по вкусу. Снять соус с огня и добавить изюм и измельченные орехи. Охладить соус в холодильнике до загустения (я обычно делаю его хотя бы за день).
Еще я с этим соусом делала запеченный бри в качестве закуски на День Благодарения - берется небольшой круг сыра бри и упаковка crescent rolls из холодильного отдела в супермаркете. Из теста для бисквитов вырезается круг (большего диаметра, чем кусок сыра), на него кладется половинка куска сыра, разрезанного поперек, на сыр несколько ложек соуса и орехи, потом вторая половинка сыра и второй слой теста. Тесто надо защипнуть как следует, чтобы расплавленный сыр не вытек, сверху можно украсить листочками, вырезанными из остатков теста и смазанными яйцом. Все это запекается в духовке минут 20-25 и подается в теплом виде.
К сожалению, точные пропорции уже не помню - давно уже делаю на глазок.
На упаковку клюквы (12 унций) 3/4 стакана апельсинового сока, примерно полстакана сахара, изюм (лучше желтый) и грецкие орехи по вкусу, примерно по 1/4 - 1/2 стакана и того, и другого. Разогреть сахар с соком, добавить промытую клюкву, варить, пока ягоды не лопнут, на небольшом огне (минут 10). В процессе варки добавить корицу и другие пахучие приправы (например, гвоздику) по вкусу. Снять соус с огня и добавить изюм и измельченные орехи. Охладить соус в холодильнике до загустения (я обычно делаю его хотя бы за день).
Еще я с этим соусом делала запеченный бри в качестве закуски на День Благодарения - берется небольшой круг сыра бри и упаковка crescent rolls из холодильного отдела в супермаркете. Из теста для бисквитов вырезается круг (большего диаметра, чем кусок сыра), на него кладется половинка куска сыра, разрезанного поперек, на сыр несколько ложек соуса и орехи, потом вторая половинка сыра и второй слой теста. Тесто надо защипнуть как следует, чтобы расплавленный сыр не вытек, сверху можно украсить листочками, вырезанными из остатков теста и смазанными яйцом. Все это запекается в духовке минут 20-25 и подается в теплом виде.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 763
- Joined: 13 Nov 2001 10:01
- Location: Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Сегодня после работы поехала забирать свою "птичку" с местной индюшачьей фермы, и подъехав к зданию, где выдают индюшек, обнаружила перед ним такую картину (см. ниже). К счастью, на мясо продают птиц нормального цвета.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 07 Dec 2004 19:32
- Location: Russia/USA
Klukvennyi sous podlivka
Bulochka, не подскажете адресок где такие турки мойно купить, Я тоже живу в CA.