Что не едят там у вас из русской кухни, что не едите вы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ShellBack wrote:
арлекино wrote:А тем, кто живет в 40-50 км от Питера вообще не затруднит сесть на автобус и ехать в Питер за ананасами 20 минут
Я именно о том и написал, что жители деревень в области садятся на автобус и едут за продуктами в Питер.
Со скоростью 120-150 км/ч без остановок... 8O
А выдохнувшим хорошо настоянный агитпроп могу рассказать, как после 4-часовой поездки (в одну сторону) на выделенный садоводческий участок в Чаще (искать лень, это под Лугой, электричкой из Питера до ближайшей станции - 2 часа) на жигулях, со стратегическими остановками у запруд на дороге (в черте "сел" (с магазинами, небось - не проверяли :pain1: ) и осмотром участка под застройку с парой дюжиной тощих сосенок на нем - под застройку, этот участок был возвернут взад распределителям...
А дачные поселки вблизи есть - не сомневайтесь: в Комарово, Солнечном, 40-60 км, куроротная зона, песок, сосны... Мечта! Вот только жили там "слуги народа", да, и не владели всем этим, а платили "коммунальную плату".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

арлекино wrote:Э нет, я только по Гатчина перечисляла. Вы яндекс попробуйте :wink:

И Яндекс "садоводство Пупешево" не находит. Где Вы это название взяли? :pain1:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%E0%E4%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%CF%F3%EF%E5%F8%E5%E2%EE&stype=www

Кстати, перечислили вы не по Гатчине, а по Гатчинскому району, опять передёргиваете. :nono#: А Гатчинский район - большой.

Но даже это не суть важно. Закруглю я пожалуй этот оффтопик.
Пусть садоводство, фиг с ним. :roll:
Итак, что же у нас творится с доступностью русской еды в Ваших любимых садоводствах:
Так, во Всеволожском районе продовольственные торговые точки имеются только в 40% садоводств, Гатчинском - в 35%, Ломоносовском - в 10%, Выборгском - в 5%.

http://www.tacis-synergy.leontief.net/tacis.phtml?Lang=1&Dir=pilot&Sub=40

:food:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:
арлекино wrote:Э нет, я только по Гатчина перечисляла. Вы яндекс попробуйте :wink:

И Яндекс "садоводство Пупешево" не находит. Где Вы это название взяли? :pain1:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%E0%E4%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%CF%F3%EF%E5%F8%E5%E2%EE&stype=www

Кстати, перечислили вы не по Гатчине, а по Гатчинскому району, опять передёргиваете. :nono#: А Гатчинский район - большой.

Но даже это не суть важно. Закруглю я пожалуй этот оффтопик.
Пусть садоводство, фиг с ним. :roll:
Итак, что же у нас творится с доступностью русской еды в Ваших любимых садоводствах:
Так, во Всеволожском районе продовольственные торговые точки имеются только в 40% садоводств, Гатчинском - в 35%, Ломоносовском - в 10%, Выборгском - в 5%.

http://www.tacis-synergy.leontief.net/tacis.phtml?Lang=1&Dir=pilot&Sub=40

:food:

А разговор то с чего начался, вы не забыли? Вы писали, что в деревнях еды не купить, вот я засомневалась, что вы видимо с садоводством перепутали :lol: Вы же усиленно стали доказывать, что вблизи Питера только деревни. А какие постоянные магазины в садоводствах, если там жизнь только 4 месяца в году. В деревнях люди постоянно живут и магазинов хватает. Чтобы не быть голословной, магазин в древне и она сама.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Polar Cossack wrote:
ShellBack wrote:
арлекино wrote:А тем, кто живет в 40-50 км от Питера вообще не затруднит сесть на автобус и ехать в Питер за ананасами 20 минут
Я именно о том и написал, что жители деревень в области садятся на автобус и едут за продуктами в Питер.
Со скоростью 120-150 км/ч без остановок... 8O

Дык это же с мигалкой. :umnik1:
(ой, сейчас опять обвинят в "извращённом восприятии", и о том, что я на "пагоны"(sic) наговариваю :oops: :mrgreen: )
Polar Cossack wrote: А выдохнувшим хорошо настоянный агитпроп могу рассказать, как после 4-часовой поездки (в одну сторону) на выделенный садоводческий участок в Чаще (искать лень, это под Лугой, электричкой из Питера до ближайшей станции - 2 часа)

А хотите посмеяться? :mrgreen:
Этот самый посёлок Чаща находится как раз в том самом Гатчинском районе.
То есть, как нам тут только что рассказали, в непосредственной близости от Питера. :lol:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ну судя по карте от самой Гатчины до Питера рукой подать, но вот Гатчинский район похоже простирается до границы с Новгородской областью. И Чаща как раз раз там - рядом с Новгородской областью.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Я вам опять повторяю, живя в Бостоне, где есть большая русскоязычная община, что нет, русская еда тут не хорошо доступна. Поэтому ваш тезис ложен, точка.

Хм, в моём Бостоне ( Бэк Бэй ) недалеко -сразу три русских магазина . Они ,конечно, хилые и какие-то бомжеватые после Бруклина ,Н.Дж. и Филадельфии , но если не выпендриваться , то селёдкой и прочими продуктами из стандартной корзины изгнанника :lol: затариваться легко ...Так что проблема доступности связана с местом проживания .Если японец поселится в деревне под под каким нить вышним сволочком , у него точно будут проблемы с доступностью супа "мису".
Кстати, иногда покупаю алкоголь в бостонских продуктовых .Интересно почему в одном Шо"с или Трэйдере продают , а в другом низзя ? Короче, надо голосовать сердцем :lol:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Etcher wrote:Хм, в моём Бостоне ( Бэк Бэй ) недалеко -сразу три русских магазина . Они ,конечно, хилые и какие-то бомжеватые после Бруклина ,Н.Дж. и Филадельфии , но если не выпендриваться , то селёдкой и прочими продуктами из стандартной корзины изгнанника :lol: затариваться легко ...

Если не в лом, не дадите адресочки или хотя бы названия? Так, чтобы "недалеко" от Бэк Бея?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Если не в лом, не дадите адресочки или хотя бы названия? Так, чтобы "недалеко" от Бэк Бея?

Берёзка , Москва и Базар. Первые два в Олстоне , последний в Бруклайне .
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Причем Базаров -- два. Один поменьше и подороже на Beacon st в Бруклайне, прямо на C line. Второй раза в два больше, дешевле и немного хуже качеством (ИМХО) -- на Brighton Ave, в Аллстоне на плазе с Brooks Bros, при желании можно от B line дойти пешком. Еще недавно было обнаружено кафе Самовар на Harvard st. Если кто там бывал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Еще есть Интернешнал фуд, в Вотертауне. Правда мелкий и невзрачный. Мы обычно в Базал в Алстоме ездим, от района Лексингтона минут 20-30.
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Кстати о магазинах. Через дорогу от станции метро Andrew (Red Line) находится польский магазин, а напротив него -- польский ресторанчик (с фляками, как положено). Ассортимент магазина пересекается с русскими где-то на 80%, только выбор колбасы/сыров побогаче. Огурцы и капуста там -- супер. Бочковые.
Есть и на развес и в банках. Рассольник из них отличный получается.
Также порадовала банка селедки с с надписью Moskaliki на этикетке (уж не знаю, это бренд такой или слово "селедка" на польском языке).
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Люди! А может кто знает или видел польский магазин/ресторан в НЙ.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Tasi wrote:Люди! А может кто знает или видел польский магазин/ресторан в НЙ.

В Парк Слоупе есть, на 5 авеню. Недалеко от парка, в районе 11-й улицы. Забыла точно где. Спрошу поточнее адрес у друзей завтра.

Там такой небольшой магазинчик, держит семья (братья). Колбасы коптят прямо на месте, изумительные, и капуста у них дивная.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Колбасы, капуста! Спасибо! Муж будет счастлив!
Спросите поточнее пжл. адрес.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Maxi wrote:Причем Базаров -- два. Один поменьше и подороже на Беацон ст в Бруклайне, прямо на Ц лине. Второй раза в два больше, дешевле и немного хуже качеством (ИМХО) -- на Бригхтон Аве, в Аллстоне на плазе с Brooks Bros, при желании можно от Б лине дойти пешком.

Только без Bros, просто Brooks.:)

И Russian Village не упомянута, а там самый вкусный хлеб.
Maxi wrote: Еще недавно было обнаружено кафе Самовар на Харвард ст. Если кто там бывал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Это который бывший CПб.
А напротив - Stoli, бывшая Аврора. (Ни в одном не бывала)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

"хилые и какие-то бомжеватые"
"мелкие и невзрачные"

- и это мнение людей, которые считают, что с русской едой тут всё тип-топ!

QED, я про это и говорю, что магазинчики тут есть, но паршивые, далеко и их мало. А насчёт того, что олстонская "Берёзка" оказывается близко к Бэк Бею, такого я ещё не слышал, это пять.

А вот в "Базар" надо зайти, там я ещё не был, может и будет мне счастье. А кстати, в Вабане вроде тоже есть какой-то магазин подобный, какие мнения у бостончан?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Eman N. Azi-Nagro wrote: олстонская "Берёзка" оказывается близко к Бэк Бею, такого я ещё не слышал, это пять.

Да хоть десять . До перекрёстка Harvard&Commonwealth Av. где находится этот магазинчик от центра Back Bay не более 3- 3.5 миль .С каких пор это "далеко" ? :lol:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Tasi в районе 16-17-18 улиц на 5 Авеню, Бруклин, Парк Слоуп. Называется магазин тот - "Белый орел".

А рестораны польские ищите в Тайм-аут НЙ журнал. (Еще сказали, что в Бей-Ридже недавно открылся польский ресторан Господин, но мои знакомые открыли там входную дверь и на них пахнуло чем-то невкусным типа дохлых мышей, и они туда не пошли :lol: )
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

Maxi wrote:Еще недавно было обнаружено кафе Самовар на Harvard st. Если кто там бывал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Недорогой русский ресторанчик, еда так себе, но мне нравятся шашлыки с печеной картошкой. Там неплохо ланчевать, ужинать бы туда не пошла.
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Моника, спасибо!
Рестораны нам пока что без надобности, у нас муж счастлив вновь появившейся дом. пище, но за наводку на магазин огромное спасибо.
Last edited by Tasi on 23 Nov 2006 06:11, edited 1 time in total.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:Носки тоже сами вяжете?

Вот я, Потомок Великих, - вяжу. Правда, не носки, а пончи...

В вас Мотя столько положительного.Неумело бросаю леща. :oops:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Сегодня утром, на заре, пока жена спит, а дочь уже ушла в коледж.Я порезал собственноручно солёного сала на сковородку.Вытопил до шкварок.Шкварки естественно не удержался и съел в процессе приготовления с чёрным хлебом.Поджарил мелконарезанной кубиками колбасы,убрал на отдельную тарелку.Пожарил с вечера отваренной в мундирах,очищенной и нарезанной картошки, смешал с колбасой(что бы не пригорела), добавил нарезанного лука и только же начал хрустеть солёными груздями с жареной картошкой закусывая солёной капустой, как проснулась жена и закатила скандал.Не нравиться ей , понимаешь ли,запах топлёного сала по утрам.Наверное она у меня иностранка. :pain1:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Salsa
Уже с Приветом

Post by Salsa »

Гаврила
млин.. умеете рассказывать.. Слюнями истекаю. :)
BlueMouse
Уже с Приветом

Что не едят там у вас из русской кухни, что не едите вы?

Post by BlueMouse »

Ну вы даете, сегодня на ужин была точно такая же картошечка... Предварительно отваренная, а потом поджаренная на сале. Только вот без груздей, это жаль. И всем пошла, никто не воротил нос.
Удачи!
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

ГАВРИЛА, я обычно в разговорах о еде не участвую - не знаток, но на Ваш вопрос отвечу, т.к. имею информацию из 1-х рук. Так вот - местный народ в нашей кухне не сечёт - точка. На мой взгляд, они питаются чипсами, хот-догами, пиццей и т.п. требухой, вобщем как вероятно марсиане. Вот мой личный опыт: давным-давно, когда мы покупали свой дом, нам очень помог один местный реалтор, который провёл нас, тёмных как слепые котята, через все сложности этого процесса от начала и до конца. В знак признательности мы пригласили его со всем семейством на русское угощение. Ну жена конечно постаралась - сначала селёдка (толстая такая) с горячей картошкой и разными там луком, огурчиками, помидорчиками, потом студень классический с хреном, потом фаршированный карп, тоже с хреном, потом столичный салат, потом что-то ещё и т.д и т.п. Ну и конечно бутылка Столичной. Так вот - всё это они есть отказались: "It's different" Поковырялись правда в столичном салате (он им напомнил SF Potato Salad), а потом спросили нет ли у нас пиццы и чипсов. Вот и всё пиршество. Да что там говорить - "дикий народ, дети гор".(с) Так что и не думайте о них - идут они со своими чипсами к... :food:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “О жизни”