CA или MA?

2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

WildVlad wrote:
2005 wrote:Зачем к ковбоям, давай в Атланту, техасской жары и влажности и рядом нет, с работой как минимум не хуже, нормальное жилье вполне доступно.
У Вас чёрных много :)
Хотя надо посмотреть :) , если шестизначные зряплаты не из области фантастики :)

А где их мало? Где мало - там много мексов. :mrgreen:
Здесь черные просто лапочки по сравнению с НЙ или Чикаго, нормально общаются, даже иногда смотрят подобострастно, так и хочется плантацию завести.
Зарплаты шестизначные сплошь и рядом.
За <$400К мона взять новый кастом алл брик дом в белом районе, а не жить в занюханном кондо, как в СА или МА.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

2005 wrote:Зачем к ковбоям, давай в Атланту, техасской жары и влажности и рядом нет

Техасской влажности нет, говорите? Рочти вся грузия - болото болотом.
Да и с работой у ковбоев, пожалуй, получше будет.

Удачи!
PS Не бывает сильной жары. Бывают только плохие кондиционеры.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mayo вам повезло на ваш пост откликнулись почти все ники, которые могут оценить ситуацию корректно и сравнить с позиций разных сторон. Слушайтесь их советов и выбирайте :wink:

Есть еще момент о котором я знаю только по наслышке, но может кто и подраскажет по детальнее. Я вижу вы из Израиля, в МА думается легче найти помощь от community, особенно по началу.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

uncle_Pasha wrote:
2005 wrote:Зачем к ковбоям, давай в Атланту, техасской жары и влажности и рядом нет

Техасской влажности нет, говорите? Рочти вся грузия - болото болотом.

Вы с Флоридой путаете. Правда во _всей_ Грузии я не был, она довольно большая.
mayo
Новичок

Post by mayo »

SergeyM800 wrote:mayo вам повезло на ваш пост откликнулись почти все ники, которые могут оценить ситуацию корректно и сравнить с позиций разных сторон. Слушайтесь их советов и выбирайте :wink: .

Вот сижу вечерами и читаю всё подходящее. Только удивляюсь: как люди находят время не только читать, но и отвечать всем. Спасибо :fr:

SergeyM800 wrote:Есть еще момент о котором я знаю только по наслышке, но может кто и подраскажет по детальнее. Я вижу вы из Израиля, в МА думается легче найти помощь от community, особенно по началу.

А вот это хотелось бы в последнюю очередь: мы как-то больше привыкли давать, чем брать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mayo wrote: Вот сижу вечерами и читаю всё подходящее.

:radio%: В этом разделе топиков про MA, CA полно - в каждом найдете что-то интересное для себя.
У нас в компании есть постоянный представитель в Калифорнии (помогает там местным Sales Rep. и пр.) Переодически они меняются, я знаю двоих, оба из МА. Для этой работы они селились именно в Сан-Диего...

В окрестностях Бостона есть только три проблемы:
1) Цены на жилье или рент
2) Сommute (тут можно схитрить, но далеко не всегда)
3) Humid летом (не часто, но и не редко)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

mayo wrote:
SergeyM800 wrote:Есть еще момент о котором я знаю только по наслышке, но может кто и подраскажет по детальнее. Я вижу вы из Израиля, в МА думается легче найти помощь от цоммуниты, особенно по началу.

А вот это хотелось бы в последнюю очередь: мы как-то больше привыкли давать, чем брать.

Зря, процесс-то взаимный! :)
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

2005 wrote:
WildVlad wrote:
2005 wrote:Зачем к ковбоям, давай в Атланту, техасской жары и влажности и рядом нет, с работой как минимум не хуже, нормальное жилье вполне доступно.
Хотя надо посмотреть :) , если шестизначные зряплаты не из области фантастики :)

Здесь черные просто лапочки по сравнению с НЙ или Чикаго, нормально общаются, даже иногда смотрят подобострастно, так и хочется плантацию завести.
За <$400К мона взять новый кастом алл брик дом в белом районе, а не жить в занюханном кондо, как в СА или МА.

Одна "небольшая" деталь - из этого "кастом алл брик" дома нужно потом будет ездить полтора часа в одну сторону на работу. :mrgreen: А таких домов полным полно даже и в Bay Area в районе Tracy и тому подобных.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Не нашел ссылок на профессию, кроме "имеется и там и там". Если нет намерений перелетов-встречи гостей, я бы рискнул предложить СА. Вроде бы гуще наши люди и больше возможностей. Бостона не бойтесь - климат сродни питерскому с поправкой на широту. Свои заморочки есть везде. Зайдите в "Работу" и поспрашивайте конкретно там, вдруг что и вырисуется. Первая работа - это игра в лотерею. Если что появится, ехать нужно туда. А осмотритесь - станет яснее. Удач!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
mayo
Новичок

Post by mayo »

Bonny P. wrote:
mayo wrote:
SergeyM800 wrote:Есть еще момент о котором я знаю только по наслышке, но может кто и подраскажет по детальнее. Я вижу вы из Израиля, в МА думается легче найти помощь от цоммуниты, особенно по началу.

Зря, процесс-то взаимный! :)

Т.е.? Как я знаю: получают помощь и всё? Я опять не права?
Здесь я волонтировала в таких центрах - многие просто считают, что все им обязаны только потому, что они приехали, но Израиль совсем другая песня.
mayo
Новичок

Post by mayo »

Polar Cossack wrote:Не нашел ссылок на профессию, кроме "имеется и там и там".

Муж специалист в нано-технологии, [MEMS], с биочипами сейчас занят, но у него [PhD] и пока глухо с ответами по поводу работы :angry:

Я бухгалтер, но мне, как я понимаю, надо вначале взять хоть какой-то местный курс.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

SergeyM800 wrote:3) Humid летом (не часто, но и не редко)

Я живу в СТ на границе с МА. Раньше жила в Питере. Ну, не humid тут летом... Ну, жарко бывает, да... Вот в NYC как-то раз летом поехала - чуть не сдохла. с дочерью в Bronx Zoo.. вот там , да... humid... А у нас в деревне очень хороший климат!!! Рядом озёра - красота, летом с книжкой на Crystal Pond поехать - тихо, солнечно, рыбы сами подплывают стаями, только палец в воду опусти...
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Огурчик wrote:Одна "небольшая" деталь - из этого "кастом алл брик" дома нужно потом будет ездить полтора часа в одну сторону на работу. :mrgreen: А таких домов полным полно даже и в Bay Area в районе Tracy и тому подобных.
Только из такого дома в Bay Area на работу ездить надо 2-3 часа в одну сторону по траффику :)

Кстати, в Tracy уже не так и дёшево... Щас уже еще дальше народ покупает.

Вот только такое за 400 можно купить в этом Трейси (очень типичный пример) :
http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00001

Code: Select all

483 Hintz Ave 
Tracy, CA  95376
MLS ID#: 60114333

$399,000
3 Bed, 2 Bath
1,152 Sq. Ft.
0.11 Acres

Year Built: 1963, Single story

Image
Всего каких то 1152 квадратных ноги... и на "кастом алл брик" этот сарай не тянет... Так что ссылочку на "кастом алл брик" в часе езды от долины за 400K- в студию. а там мы еще bestplaces.net натравим на предмет демографической ситуации в городишке :)

При этом этот гугел говорить что от Трейси до Санта Клары час с небольшим без траффика (значит все 2 утром/вечером).

А у техасский ковбоев вот такой замочек в 93%белом городе в 40 минутах (по гуглу, значит час-полтора по трафику) стоит $274K: http://search.har.com/engine/indexdetai ... ckButton=Y

Code: Select all

Address: 2 TAUPEWOOD PL 
Property Type: Single Family Homes 
Status: PENDING CONTINUE TO SHOW 
Bedrooms: 5 Bedroom(s)
Baths: 3 Full & 1 Half Bath(s) 
Garage: 3 CAR Detached
Stories: 2 STORY 
Style: Traditional
Year Built: 2000/Appraisal District
Build Sqft: 3,061 /Appraisal District 
Lotsize: 12,000 /Unknown
Subd: THE WOODLANDS ALDEN BRIDGE
Mrkt Area: The Woodlands
City: The Woodlands
Zip Code: 77384-5020
Key Map® : PAGE 217J
MLS# /  Area: 4902124  / 15-MONTGOMERY CO SW 

Image

Бассейн, конешна не очень, но год сам дом 7years new :)
Image
I hated LA
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Огурчик wrote:
2005 wrote:
WildVlad wrote:

Одна "небольшая" деталь - из этого "кастом алл брик" дома нужно потом будет ездить полтора часа в одну сторону на работу. :mrgreen: А таких домов полным полно даже и в Bay Area в районе Tracy и тому подобных.

Смотря где работать, если в Атланте, то это где-то 15-20 миль, 25-45 мин. в среднем. Щас субурбах много работы, я вообще в 2 милях от офиса живу. Если работать в Атланте, то мона взять хорошее кондо или танхаус близко к даунтауну за в пределах $300К.
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

2005 wrote:
Огурчик wrote:
2005 wrote:
WildVlad wrote:

Смотря где работать, если в Атланте, то это где-то 15-20 миль, 25-45 мин. в среднем. Щас субурбах много работы, я вообще в 2 милях от офиса живу. Если работать в Атланте, то мона взять хорошее кондо или танхаус близко к даунтауну за в пределах $300К.

Ну если 50-75% негров в гос. школах - это хороший "белый" район, то тогда да, согласен. :mrgreen: В таких районах можно купить и кондо за $300К в пределах кольца и дом за $400К в пределах 45 минут от центра.

Более, того в Атланте намечается ещё одна тенденция - все хорошие работы были привязаны каким-то боком к Telecommunications вертелись вокруг кормушек типа BellSouth or Cingular. A посмотрите что произошло совсем недавно:
BellSouth - продали АТ&T
Cingular - продали АТ&T
Scientific Atlanta - продали Cisco

Если ещё и Дельту продадут, то тогда всё высокоплачиваемые работы в Атланте (которых и сейчас очнь мало) полностью накроются медным тазом.

Return to “Города и окрестности”