Как носитель языка может помочь учить английский?
-
- Уже с Приветом
Как носитель языка может помочь учить английский?
Есть приятельница, которую я могу попросить помочь мне с английским, она не учительница, простая тётка, но будет выполнять то, что я попрошу... а я и не знаю что я могу её попросить...
Мои слабые места - это грамматика и написание - spell долбанный... с остальным боль-мень но понимаю...
Какие задания она мне может помочь делать,и как???
Спасибо
Мои слабые места - это грамматика и написание - spell долбанный... с остальным боль-мень но понимаю...
Какие задания она мне может помочь делать,и как???
Спасибо
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Носитель чувствует язык. Носитель знает смысл фрз, который часто отличается от того, что в книгах написано.
Носитель также чувствует грамматику (которая ой как второстепенна).
Ловите носителя и просто общайтесь с ним (с ней). И заставляйте себя исправлять, если вы делаете ошибки. Вот и всё.
Носитель также чувствует грамматику (которая ой как второстепенна).
Ловите носителя и просто общайтесь с ним (с ней). И заставляйте себя исправлять, если вы делаете ошибки. Вот и всё.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
-
- Уже с Приветом
Я на работе постоянно прислушиваюсь к произношению и фразам, прошу, что бы повторяли....даже немного устала постоянно анализировать... мне комплименты говорят...
но думала, что могу её о чем-то попросить.... а диктовать её можно попросить, или бесполезно это??? (я на работе только разговариваю, а вот писать....эээххх.... почти и не могу......)
но думала, что могу её о чем-то попросить.... а диктовать её можно попросить, или бесполезно это??? (я на работе только разговариваю, а вот писать....эээххх.... почти и не могу......)
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:но думала, что могу её о чем-то попросить.... а диктовать её можно попросить, или бесполезно это??? (я на работе только разговариваю, а вот писать....эээххх.... почти и не могу......)
Диктовать скорее бесполезно. Я бы больше читал и писал. Оно приходит со временем.
Because, my dear, you can bottle this
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как носитель языка может помочь учить английский?
Снегурочка wrote:Мои слабые места - это грамматика и написание - spell долбанный...
С этим вы сами только себе помочь можете. Набивайте руку - каждый день переписывайте тексты из газет, журналов, и т.д. Тут вам и построение фраз, и спеллинг - и моторная-зрительная память ваша заработает.
-
- Уже с Приветом
хм.... я пробовала сама переписывать... знаете чем завершилось???? тем, что я вдруг очнулась, и врубилась, что я автоматически копирую букАвки, и в голове ничего не остается! Как замкнутый круг получается! сил уже нет никаких!
Просто разговаривать - это у меня от природы, оно само приходит, а вот писать.....
Просто разговаривать - это у меня от природы, оно само приходит, а вот писать.....
-
- Уже с Приветом
Просто переписывать подходит тем людям, у которых механическая память хорошая, если у Вас ее нет - без толку переписывать, только время тратить Вы же себя лучше знаете, с какой памятью у Вас лучше - если, например, со зрительной, то тогда надо просто больше читать. Еще есть люди, которые просто спеллинг по буквам заучивают, на слух. Но все равно носитель языка тут Вам ничем не поможет, они, кстати, и сами часто не фонтан, как напишут - хоть стой, хоть падай
-
- Новичок
Переписывать -это не очень результативный метод.
Я по другому занималась.
1)Выбираю тему. Сложную. Например: "Эффект спорт. добавок. Положительные и отрицательные стороны". Идеи с темами можно позаимствовать в новостях
2)нахожу в интернете какую-нибудь хорошую большую аналитическую статью на эту тему. Читаю ее. Закрываю.
3) Пишу пересказ близко к тексту, но не поглядывая. Можно своих идей подкинуть. Но пересказ должен быть короче. Примерно на 400-500 слов.
4) Потом открываю текст и сравниваю, как эти же мысли выразил автор. Корректирую свои текст.
5) А дальше как раз хорошо будет, если этот текст носитель языка проверит с пристрастием.
Занудно, но результативно
Я по другому занималась.
1)Выбираю тему. Сложную. Например: "Эффект спорт. добавок. Положительные и отрицательные стороны". Идеи с темами можно позаимствовать в новостях
2)нахожу в интернете какую-нибудь хорошую большую аналитическую статью на эту тему. Читаю ее. Закрываю.
3) Пишу пересказ близко к тексту, но не поглядывая. Можно своих идей подкинуть. Но пересказ должен быть короче. Примерно на 400-500 слов.
4) Потом открываю текст и сравниваю, как эти же мысли выразил автор. Корректирую свои текст.
5) А дальше как раз хорошо будет, если этот текст носитель языка проверит с пристрастием.
Занудно, но результативно
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:хм.... я пробовала сама переписывать... знаете чем завершилось???? тем, что я вдруг очнулась, и врубилась, что я автоматически копирую букАвки, и в голове ничего не остается! Как замкнутый круг получается! сил уже нет никаких!
Вы делаете неправильно - переписывать надо не механически, а по памяти. Читаете предложение (или его первую половину, если длинное) - а потом пишите по памяти. Если заминка в каком слове произoшла - стараетесь это слово запомнить. Оно гораздo легче и лучше запоминается при таком переписывании, потому что не отдельным словом идет, а в контексте. Вы сразу и употребление его правильное видите, и построение предложения, и спеллинг. Можно и темы интересные выбирать, чтобы не скучно было. А можно и специальные, имеющие отношение к вашей работе, темы искать - в газетах, журналах.
Еще один плюс - на это не уходит много времени, если каждый день этим заниматься по 15-20 минут, то уже через месяц у вас будут значительные улучшения, а уж через год...
-
- Уже с Приветом
GrigoriS farmeress
спасибо за рассуждения и советы.
Запоминалка у меня работает очень странно.... иногда , вдруг, во время говорЕния (поговорить я люблю, помните? ) спускается с моего чердака слово, которое вставляется во фразу (сложное слово). Я произношу фразу, потом осознаю, что как произносить я помню, а что значит это слово - ваааще не имею никакого представления! начинаю быстро объяснять что я имела ввиду(что бы не пропасть в просак), а оказывается, применила странное слово правильно!!! потом оно снова уходит из активной речи.... чудеса да и только!.... стыдуха!
Anushka
Спасибо за совет! Выглядит как очень полезный!!! Сегодня начну!
А как научиться визуализировать спеллинг???
У меня муж целые слова по буквам ой как строчит, а я помню только две-три первые буквы из того, что он сказал, и в целое слово ни никак не составляются!!!
Я понимаю, что это его почти родной язык, и что их дрессируют с самого детства.... , но должен же быть выход для людей, которые имеют логический склад ума "Пишем Манхеттен, читаем Ливерпуль" !
спасибо за рассуждения и советы.
Запоминалка у меня работает очень странно.... иногда , вдруг, во время говорЕния (поговорить я люблю, помните? ) спускается с моего чердака слово, которое вставляется во фразу (сложное слово). Я произношу фразу, потом осознаю, что как произносить я помню, а что значит это слово - ваааще не имею никакого представления! начинаю быстро объяснять что я имела ввиду(что бы не пропасть в просак), а оказывается, применила странное слово правильно!!! потом оно снова уходит из активной речи.... чудеса да и только!.... стыдуха!
Anushka
Спасибо за совет! Выглядит как очень полезный!!! Сегодня начну!
А как научиться визуализировать спеллинг???
У меня муж целые слова по буквам ой как строчит, а я помню только две-три первые буквы из того, что он сказал, и в целое слово ни никак не составляются!!!
Я понимаю, что это его почти родной язык, и что их дрессируют с самого детства.... , но должен же быть выход для людей, которые имеют логический склад ума "Пишем Манхеттен, читаем Ливерпуль" !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:А как научиться визуализировать спеллинг???
Можно попробовать старый дедовский способ: диктант. Иногда это помогает. У вас прекрасная слуховая память, используйте ее на все 100. Что касается моторной памяти (переписывание) то тут надо переписывать не тексты, а слова. После того как напишите слово 50 раз, вы может быть его головой и не запомните (даже скорее всего) но рука будет его всегда писать правильно, без вашего на то участия (это ее память ) Тут нужно терпение и много свободного времени
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом