Pasadena, CA

russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Nostradamus wrote:
russianguy wrote: достал Даллас и окрестности

Так вы же вроде всего год назад туда переехали? 8O

Верно, немногим больше года - недавно сократили пол группы по алгоритму ЛИФО; есть оффер от локальной компании (не совсем в дугу, правда), но вместе с работой хотелось бы заодно поменять и место проживания
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

WildVlad wrote:
russianguy wrote:о том и речь :) достал Даллас и окрестности
Так, а с этого места можно поподробнее? а то я наоборот, про Техас думаю :) Места много, дома дешёвые, зарплаты тоже можно приличные найти.

Тоже планировали to settle down, но пожив пол года резко передумали - влажная жара большую часть года, отсутствие оутдора выходного дня, немного работы по моему профилю (в Аустине, правда, побольше)
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

russianguy wrote:Тоже планировали to settle down, но пожив пол года резко передумали - влажная жара большую часть года, отсутствие оутдора выходного дня, немного работы по моему профилю (в Аустине, правда, побольше)

Таак, походу реально пора искать другой глобус :х :х :х
I hated LA
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

WildVlad wrote:Таак, походу реально пора искать другой глобус :х :х :х

...чем активно и занимаюсь :)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

russianguy wrote: Верно, немногим больше года - недавно сократили пол группы по алгоритму ЛИФО; есть оффер от локальной компании (не совсем в дугу, правда), но вместе с работой хотелось бы заодно поменять и место проживания

Понятно. Вы, если я помню правильно жили в районе Camarillo? Так вот, если вам не нравится жара, то в Пасадине вам скорее всего не понравится. Вам надо жить поближе к океану. Но места лучше чем Санта-Барбара и окрестности найти вообще очень трудно, разве что может Сан-Диего.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Nostradamus wrote:
russianguy wrote: Верно, немногим больше года - недавно сократили пол группы по алгоритму ЛИФО; есть оффер от локальной компании (не совсем в дугу, правда), но вместе с работой хотелось бы заодно поменять и место проживания

Понятно. Вы, если я помню правильно жили в районе Camarillo? Так вот, если вам не нравится жара, то в Пасадине вам скорее всего не понравится. Вам надо жить поближе к океану. Но места лучше чем Санта-Барбара и окрестности найти вообще очень трудно, разве что может Сан-Диего.
Да не так уж и жарко в Пасадине (по ощущениям) - даже на улице в "рабочий полдень" (с 12и до 2х) можно находиться... К вечеру спадает жара, причём очень сильно, может даже быть холодно :)

Хотя, если не озабачиваться покупкой дома, то места лучше чем SFBA трудно найти - зарплаты существенно выше LA'йских...
I hated LA
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Nostradamus wrote:

Совершенно верно, и жил и работал в Camarillo, лучше места для проживания трудно представить: летом не нужен AC, зимой не нужен обогреватель (по результатам 4 годичного проживания) Но жить приходится там где есть работа, желательно хорошо оплачиваемая
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

WildVlad wrote:Да не так уж и жарко в Пасадине (по ощущениям) - даже на улице в "рабочий полдень" (с 12и до 2х) можно находиться... К вечеру спадает жара, причём очень сильно, может даже быть холодно :)
.

Хотелось бы верить

WildVlad wrote:Хотя, если не озабачиваться покупкой дома, то места лучше чем SFBA трудно найти - зарплаты существенно выше LA'йских...

Да как сказать... зондаж показал что по долине 120К считается неплохо и с улицы получить больше проблематично... в ЛА ареа 120К тоже вполне реально найти. Плюс скученность/oбкитаеность СФБА несколько раздражает, поэтому, собственно, я исключил Силицон Валлеы из рассмотрения
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

russianguy wrote:скученность/oбкитаеность СФБА несколько раздражает, поэтому, собственно, я исключил Силицон Валлеы из рассмотрения

В LA area - то же самое. Знакомые китайцы говорили, что таких китайских супермаркетов как LA в Bay Area не найти :cry:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

russianguy wrote: Плюс скученность/oбкитаеность СФБА несколько раздражает, поэтому, собственно, я исключил Силицон Валлеы из рассмотрения
нифигасе. 8O Можно подумать в ЛА менее скученно. Пo моим впечатлениям там 1 - в два раза ( минимум) более "скученно". 2- качество населения en masse не в пример ниже. Уж лучче китайцы, чем черные. :roll: Да и средний уровень образования, который значительно ниже, чем в силиконовке, сказывается сильно.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

late_morning_girl wrote:
russianguy wrote: Плюс скученность/oбкитаеность СФБА несколько раздражает, поэтому, собственно, я исключил Силицон Валлеы из рассмотрения
нифигасе. 8O Можно подумать в ЛА менее скученно. Пo моим впечатлениям там 1 - в два раза ( минимум) более "скученно". 2- качество населения en masse не в пример ниже. Уж лучче китайцы, чем черные. :roll: Да и средний уровень образования, который значительно ниже, чем в силиконовке, сказывается сильно.

Тогда Вам в Cupertino
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

russianguy,

а по чему вы программер, если для вас в Далласе мало работы?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

russianguy, вы меня не слушали раньше про Техас, вот что и получили в результате :wink:
А сейчас я так скажу: хуже места для жизни чем LA area, вам навряд ли найти. Есть там конечно неплохие места типа Santa Monica или Beverly Hills, но в таких местах безумно дорого. Вот статистика, взятая с www.bestplaces.net:
Pasadena:
white 58.71%, black 14.39%, asian 10.07%, hispanic 34.3%
Cupertino:
white 53.12%, black 0.59%, asian 44.94%, hispanic 3.69%
Мне кажется, что лучше уж китайцы с индусами, чем мексиканы и тем более черные.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

russianguy wrote:Да как сказать... зондаж показал что по долине 120К считается неплохо и с улицы получить больше проблематично...
Фигасе? 120 реально ниже среднего зряплата для Sr программера.
I hated LA
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Tango wrote:russianguy,

а по чему вы программер, если для вас в Далласе мало работы?

себя я подаю как Sr. Windows Device Driver Developer

Return to “Города и окрестности”