Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

KinDzaDza wrote:Выше приведены ссылки на план "Восток". План начали приводить в действие на оккупированных территориях. Общий результат потерь (в том числе и по этому плану) 10-15 млн человек.

План в действие приводить не начинали и потери эти с планом Ост не связаны.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

FatCat wrote:Справедливости ради надо сказать, что уничтожение определенной части поляков таки предполагалось, но не по национальному признаку, а ради уничтожения польской культуры.

Я все равно не вижу тонкой разницы ( с точки зрения уничтожаемых...)
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

derzkaya wrote:Это мне тут пытаются доказать, что если не была задача уничтожить полностью всех славян, то холокоста славян не было. Причем подчернули несколько раз слово «полностью»

Вы что-то путаете. Разница не в полностью - не полностью, а в том, что евреев, в отличие от славян, уничтожали именно по национальному признаку.
То есть уничтожение евреев и уничтожение славян суть разные исторические явления.

derzkaya wrote:Я свою точку зрения высказала - славяне и цыгане в равной степени с евреями подвергались истреблению.

Вообще бессмысленное это занятие считать "степень истребления". Если по общему количеству, то славяне даже в большей степени, если по долевому составу, то в большей степени евреи, а если взять конкретных убитых Мойшу и Мишу, то совершенно одинаково.
Не нужно мертвецами меряться, не по человечески это как-то.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

vzhik wrote:
25 октября советские войска после ожесточённых уличных боёв оставили Харьков. Гитлеровцы установили в городе жестокий оккупационный режим. По неполным данным, ими уничтожено в Харькове и области около 300 тыс. советских военнопленных и жителей, около 160 тыс. чел. угнано на работы в Германию

Симптоматично отсутсвие разделения военнопленных и жителей, хотя это совершенно разные категории. Кстати, если вспомнить историю боев в районе Харькова, то легко можно прийти к выводу об огромном там количестве советских военнопленных.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:Какая разница как именно обзывался план, "окончательным решением" или "планомерным уменьшением численности не-немецких народов"? разница только в темпе уничтожения.

Разница еще и в методах. Меры по ограничению рождаемости и медицинского обслуживания не то же самое, что газовая камера или пуля.
Еще разница в том, что один план претворялся в жизнь на полную катушку, а другой так и остался неразработанным.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:Я с удивлением узнал что некоторые уважаемые участники сего форума, оказывается отрицают факт масового уничтожения славянского населения на оккупированных территориях :bum:

Ого! Имя, сестра, имя! Кто эти гады?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

FomaKinyaev wrote:Цыган?

И цыган. Но неизвестно, являются ли они нацией.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Igor Proleiko wrote:Я все равно не вижу тонкой разницы ( с точки зрения уничтожаемых...)

С точки зрения уничтожаемых разницы нет никакой.
Просто с исторической точки зрения уничтожения евреев в ходе Холокоста и уничтожение славян в ходе войны следует рассматривать, как разные явления, порожденные разными причинами.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

vovap wrote:Разница заключается в том, что если бы Вы оказались на оккупированной территории в качестве еврейки то шансов выжить у Вас было бы почти в 10 раз меньше, чем если бы Вы были русской или украинкой или полькой. Вот такая очень конкретная разница.

Я опять не понимаю разницу вероятностей с точки зрения конкретного убиваемого человека...
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Igor Proleiko wrote:Я опять не понимаю разницу вероятностей с точки зрения конкретного убиваемого человека...

С точки зрения убиваемого разницы никакой. А вот с точки зрения живущего на оккупированной территории разница очень большая.
Вероятности вообще имеют смысл до тех пор, пока событие не произошло.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FatCat wrote:Ого! Имя, сестра, имя! Кто эти гады?

FatCat wrote:План в действие приводить не начинали и потери эти с планом Ост не связаны.

а все таки жаль, что в СССР не было принято аналогичного закона по наказанию тех кто отрицает геноцид славян во время ВОВ. Вы, FatCat, пошли бы первым.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:
FatCat wrote:Ого! Имя, сестра, имя! Кто эти гады?

FatCat wrote:План в действие приводить не начинали и потери эти с планом Ост не связаны.

чессно слово, я уже жалею, что в СССР не было принято аналогичного закона по наказанию тех кто отрицает геноцид славян во время ВОВ. Вы, FatCat, пошли бы первым.

Попробуйте подойти к вопросу без эмоций.
Массовое уничтожение славян было. Было ли оно геноцидом, зависит от определения геноцида. Я всего лишь говорю, что евреев уничтожали по национальным мотивам, а славян - по другим и что это суть разные явления. Чем это Вас задевает мне непонятно.
Еще я говорю. что план Ост никогда не действовал и существовал лишь на бумаге. Если Вы внимательно ознакомитесь с тем, что нам об этом плане известно, то увидите, что это план послевоенного обустройства оккупированных территорий и во время войны он действовать никак не мог. Отчего Вас так беспокоит этот факт мне совсем неясно.
Ну и , наконец, было бы гораздо лучше, если бы Вы обозначили свою точку зрения и привели свои аргументы вместо того, чтобы придумывать невнятные законы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вам другие ответят, в более доступной для Вас форме. а я уже устал препираться.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:вам другие ответят, в более доступной для Вас форме. а я уже устал препираться.

:pain1:
Может быть не нужно препираться, а нужно дискутировать, если есть расхождения во мнениях. Я с благодарностью выслушаю ваш ответ в любой форме, коль скоро он будет содержать что-то, кроме голых эмоций.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:вам другие ответят, в более доступной для Вас форме. а я уже устал препираться.

единственная разница была скажем в том, что если были люди среди русских и других народов кто спасал евреев от фашистов, прятав их месяцами в подвале, обратное трудно себе представить. Евреи не прятали русских от эсэсовцев - и в голову такое никому не приходило - поубивали бы и тех и других, не спрашивая.

Не знаю, что этот пример показывает, думайте сами.

Return to “Политика”