Serge Levin wrote:...я очень люблю свою работу.... В основном мне кажется работа в банках, особенно в торговле, подходит людям которые по натуре спортсмены.
И как долго Вы работаете в таком темпе?
Семья-дети есть?
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
uncle_Pasha wrote:Мало ли индусов с топ МБА? Если не все они осели на стенной улице - значит это не выгодно.
Там отсев слишком велик. Не достаточно быть индусом, надо быть особо сообразительным и особо работоспособным.
В IT тоже когда-то требовалась сообразительность. Большой наплыв индусов, в купе с индусами в начальстве быстро заменяет это требование на другие способности.
Komissar wrote:Да ради бога, пусть Трейдер Джо на Стрите делает за год в 5 раз больше Партного за 5 лет. Зато у Партного есть встречи с читателями, фанклубы, book-signing, его приглашают на ток-шоу (на нек-рых еще и неплохо платят). У него есть фан в жизни, а у Джо мешки под глазами.
Кстати, оба автора книжки "Millionaire Next Door" таки стали миллионерами уже после 1-го издания, не говоря уже о 2-м и пр.
Millionaire Next Door - Amazon sales rank 3,786 , Number of customers reviews 679
FIASCO - Amazon sales rank 9,359 Number of customers reviews 35
Первые стали миллионерами, второй заработал пару сотен тысяч. Вполне совпадает с моими оценками выше
Komissar wrote:В IT тоже когда-то требовалась сообразительность.
Не сильно и требовалась. В IT достаточно обладать логическим мышлением. Особой сообразительности не требуется.
Иногда надо правильно сообразить какой правильный логический ход сделать. Видел многих коричневых братьев, полностью тормозивших на этом месте.
Или я по-другому вопрос поставлю: в доиндусские времена тупицы в ИТ просто не приживались.
Я б не называла времена "до бума в IT" до индусскими, много было нанято тупиц всяких других национальностей.
Индусов-тупиц просто видно лучше, так как индусы всех остальных своей массой давят.
"Иногда надо правильно сообразить какой правильный логический ход сделать" - это и есть "обладать логическим мышлением".
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
zhk wrote:Професора в Univesity of Chicago. Практически все модели оценки были разработаны там.
Гарварды-Вартоны и прочии коламбии тихо плачут в сторонке.
Комиссар, спишем за отсутствие интереса в области. Они не плачут. Учат тому, что разработано в Чикаго. Погуглите, что преподается в курсе инвестиций в Вартоне или в Коламбии.
zhk wrote:Професора в Univesity of Chicago. Практически все модели оценки были разработаны там.
Гарварды-Вартоны и прочии коламбии тихо плачут в сторонке.
Комиссар, спишем за отсутствие интереса в области. Они не плачут. Учат тому, что разработано в Чикаго. Погуглите, что преподается в курсе инвестиций в Вартоне или в Коламбии. zhk
ой, да ладно. И Wharton (Siegel, Benninga и Sarig) и Columbia (Graham, Dodd) и тот же Stern (Damodaran) и тот же Tuck имели/имеют своих star professors, все по их книгам учатся. Я не могу сказать что одна школа в Top 10 имеет преимущество. Финансы по M&M уже давно никакой не secret sauce, и уж тем более на уровне MBA .
P.S. специально для Вас, zhk - Warren Buffet в Чикаго не учился, и ничего, справляется....