Волчара wrote: Кто-то может продуктивно работать более 8 часов? Я даже 8 не могу.
Я об том же. Манки-джоб еще можно поделать > 8ч, но что-либо, требующее башки в "варящем" состоянии?
так ошибки лепят еще как, иногда не те spreadsheets в репорты вставляют. утром переделывают то что ночью напортачили. human factor еще никто не отменял
Serge Levin wrote:В основном мне кажется работа в банках, особенно в торговле, подходит людям которые по натуре спортсмены. То есть нравится рвать жопу на мальтийский крест
Serge Levin wrote: Читаешь книгу - они все герои, делают супер-дела, вербуют-продают, а как поговоришь с бывшими коллегами..
Обычная человеческая зависть и неприязнь (это я про бывших коллег). А Вы что, ожидали, что они все Вам скажут: да, мы тут все в какашках, он (автор книги) один в белом д'Артаньян? Это Вам не СССР конца 80-х, когда вся страна с упоением занималась самоуничижением и расковыриванием своих болячек.
А авторы книжек молодцы хотя бы потому что ухитрились (на книгах) сделать еще больше денег, чем бывшие коллеги по "джунглям", причем имея фан и без ущерба для здоровья.
Komissar wrote:А авторы книжек молодцы хотя бы потому что ухитрились (на книгах) сделать еще больше денег, чем бывшие коллеги по "джунглям",
Давайте прикинем. Paperback $15 в розницу. Тираж, предположим, полмиллиона, все ж таки не Стивен Кинг, т.е. брутто 7.5 мил. Автору - процентов 10. Итого 750000. Негусто по уличным меркам
Komissar wrote:F.Partnoy (FIASCO) несколько книг написал. Причем некоторые были переведены на другие языки.
Другие его книги еще менее известны. Значит и тираж и гонорары существенно меньше. Впрочем, Вы уже все и сами поняли и сопротивляетесь только по привычке.
Общеизвестно, что в это стране писатели не отностятся к upper middle class, за крайне редким исключением, типа авторов мега-бестселлеров. Каковым Портной несомненно не является.
Да ради бога, пусть Трейдер Джо на Стрите делает за год в 5 раз больше Партного за 5 лет. Зато у Партного есть встречи с читателями, фанклубы, book-signing, его приглашают на ток-шоу (на нек-рых еще и неплохо платят). У него есть фан в жизни, а у Джо мешки под глазами.
Кстати, оба автора книжки "Millionaire Next Door" таки стали миллионерами уже после 1-го издания, не говоря уже о 2-м и пр.