Документально известно, что из одного только Киева летом 1941 года на восток было эвакуировано более 150 тысяч евреев.
[skipped]
150 тысяч евреев, эвакуированных из Киева - это ровно столько, сколько по статистике жило в Киеве перед войной - 150 тысяч человек. Значит: сто пятьдесят тысяч евреев проживало в Киеве до войны, сто пятьдесят тысяч эвакуировалось из Киева на Восток, сто пятьдесят тысяч бежало из Киева на Запад и писало мемуары. Откуда тогда взялись дополнительные 250 тысяч евреев, предположительно уничтоженных немцами в Бабьем Яру? С арифметикой у них всегда были не лады.
Число евреев Киева сильно занижено. Еврев было примерно 220 тысяч, 25% населения.
Более взвешеный анализ:
Ныне, по всем оценкам, установлено, что в Бабьем яру погибло 39—40 тыс. евреев. По сравнению с общим числом погибших в Киеве от рук нацистов 195 тысяч киевлян это составляет около 20—30%.
Неудивительно. 20 стран признали, а остальным 200 странам нет до этого никакого дела. Из этих 200 стран вы выделяете Израиль как будто все 220 стран признали , а один Израиль упорствует. В миру такое называется передергиванием. Но я понимаю, что без передергивания доказать что черное это синее тяжело. Так что флаг вам в руки и чешите свой Гондурас дальше.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Неудивительно. 20 стран признали, а остальным 200 странам нет до этого никакого дела. Из этих 200 стран вы выделяете Израиль как будто все 220 стран признали , а один Израиль упорствует. В миру такое называется передергиванием. Но я понимаю, что без передергивания доказать что черное это синее тяжело. Так что флаг вам в руки и чешите свой Гондурас дальше.
Большая часть остальных стран не выразила свою позицию по отношению к армянскому геноциду. Израиль выразил - против. Разницу ощушаете? Или подробнее разьяснить?
почему он должен потрясать больше чем разборки тутси с хуту например ???
Дак Вас вроде как больше волнует.
vovap, слово "потрясать" не имеет никакого отношения к обсуждению источников цифр...
Ну так Вам виднее, почему все-таки эти цифры Вас инетересуют больше, чем тутси.
еще раз, медленно... не надо переводить тему - слово "потрясать" не имеет никакого отношения к обсуждению источников цифр (которые имееют отношение к теме данного топика)... уничтожение евреев меня не потрясает больше чем уничтожение армян турками или китайцев японцами... но и не меньше... я принимаю что для лично тебя, еврея, /для вас, евреев/ данная трагедия несравнима со всем остальным - но это не дает тебе /вам/ никакого права запрещать мне или кому-либо еще обсуждать те или иные цифры или факты... извини что на "ты"...
ДП, перестаньте нести всякую фигню и скажите прямо, какая цифра лично Вас устрила бы, коль 6 миллионов так жестоко жгут Ваши посконные очи?
меня устраивает спокойное объяснение источников цифр и методик подсчета показывающее диапазон потерь ...
Дело не только в голых цифрах.
В том ,что прийдя в населенный пункт немцы заставляли всех евреев для начала нашить желтые звезды на одежду, а потом с вещами собраться в определенном месте для последующего уничтожения ,Вы не видите ничего удивительного? Это ведь хорошо задокументировано.