Ценность MBA.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
zhk wrote:Первые 3 года в IB - насыпать на лопату больше, кидать дальше. Романтики нет.
zhk
Zhk, сколько примерно народу (в % от начинающих в IB после МБА, или еще как), решает после 3х лет не продолжать? Или это не они решают, а за них? Что является главным фактором - сама работа и ее интересность (пока познакомились только с лопатой), часы от которых мухи мрут, или еще что-то? Если уходят, то куда, чего делать?
Если не уходят и через 5 лет имеют 500.000 компенсации, в каком возрасте идут на пенсию. Продолжают ли работать 12-15 часов в сутки? Если да, то на что и главное когда они тратят такую компенсацию (может у меня воображения небогатое, конечно, но при таком раскладе то, о чем мечтают люди выиграв миллионы, как-то не вписывается в расписание).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eden wrote: А что ID на Bloomberg это очень круто? Класс, теперь мне есть чем гордиться
Я вобще-то просто хотел сказать что мое место работы и позицию можно проверить отыскав меня на Блюмберге. Очень круто иметь Блюмберг но никогда туда не заходить - тогда ты upper management
О Фиаско - интересно что желание к бумаго-марательству просыпается у многих неудачников. Портного (Фиаско), Люиса (Покер Лжецов) можно отлично прибавить к Суворову (как там его настоящая фамилия) с его Аквариумом. Читаешь книгу - они все герои, делают супер-дела, вербуют-продают, а как поговоришь с бывшими коллегами..
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:zhk wrote:500.000 через 5 лет в качестве компенсации - и можно делать что хочешь. Романтика в том, что ты можешь за это купить.
zhk
500 у всех?
Да, у всех кто остался. Остаться тяжело, но так этим то и привлекает. А далее статус партнера в Goldman после 10-15 лет это 10-12 миллионов в год. На текущий момент нет ни одной другой индустрии, где тяжелым трудом можно относительно гарантированно знать ради чего ты пашешь.
zhk
-
- Уже с Приветом
несколько противоречит этому:
Текущий возраст: 28
Starting salary: 70000
Risk-free market rate = 6%
Рост зарплаты 3% в год пожизненно
Возраст выйти на отдых: 65
Present Value заработка за следующие 37 лет -1.526.773
Рассмотрим ситуацию инвестиций в MBA:
45000 в год за учебу
45000 на проживание в год
PV затрат 174.905
Пусть зарплата после 2 лет на старт: 105000 (средняя в нынешнем году согласно BusinessWeek)
Возраст соотвественно - уже 30
Выход на отдых по прежнему в 65
Те же условия, только повышение зарплаты 4% в год (не зря же MBA получали)
Таким образом - PV зарплаты будет 2.273.598
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Zhk, сколько примерно народу (в % от начинающих в IB после МБА, или еще как), решает после 3х лет не продолжать? Или это не они решают, а за них?
И так и так. Места для новой группы MBA появляются не из воздуха. Остается обычно один из пяти.
Что является главным фактором - сама работа и ее интересность (пока познакомились только с лопатой), часы от которых мухи мрут, или еще что-то? Если уходят, то куда, чего делать?
В смежные отрасли. Buy-side.
Если не уходят и через 5 лет имеют 500.000 компенсации, в каком возрасте идут на пенсию. Продолжают ли работать 12-15 часов в сутки? Если да, то на что и главное когда они тратят такую компенсацию (может у меня воображения небогатое, конечно, но при таком раскладе то, о чем мечтают люди выиграв миллионы, как-то не вписывается в расписание).
На пенсию не идут. Далее все пытаются получить партнера. А потратить в этом мире всегда есть на что Вино по 5000 за бутулку, часы по 1 миллиону, яхты, дома за 50 и т.д.
zhk
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
zhk wrote: Калькуляции я привел без бонусов, что есть основа IB, и к тому же в случае, если пойти низенько низенько. Апсайд неограничен.
Оказывается, я в раю работаю. Только вот рога никак спрятать не могу
Ты же отлично знаешь что за unlimited upside и floored downside (максимум с работы выгонят) приходится платить.
-
- Уже с Приветом
Serge Levin wrote:Оказывается, я в раю работаю. Только вот рога никак спрятать не могу Ты же отлично знаешь что за unlimited upside и floored downside (максимум с работы выгонят) приходится платить.
Я где-то написал выше, что это рай? Я как раз пытаюсь показать, что ничего тут особенного нет. Просто индустрия привлекает creme de la creme. И как результат постоянный приток желающих всем показать кто тут чего стоит. А далее рутина.
zhk
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Serge Levin wrote:Ты же отлично знаешь что за unlimited upside и floored downside (максимум с работы выгонят) приходится платить.
то есть если с работы выгонят это типа ничего страшного? Почему? всегда можно пойти в другое место? потому как в основном, мне кажется, уход с работы не по собственному желанию, это все-таки катаклизм, для многих здесь. А уж если ГК на это повязана, ну тады ой вообще.
Серж, чем именно, кроме часов и очень напряженного графика работы, приходится платить? Пока что вроде выглядит так, что работают в IB конечно в 2 раза больше нормальных людей, но и получают в минимум в 2 раза больше, и еще с апсайдом. Типа все по-честному, ежели в состоянии такое выдерживать.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote: то есть если с работы выгонят это типа ничего страшного? Почему? всегда можно пойти в другое место? потому как в основном, мне кажется, уход с работы не по собственному желанию, это все-таки катаклизм, для многих здесь. А уж если ГК на это повязана, ну тады ой вообще.
Естественно, если тебе вместо бонуса в конце года (или в середине) говорят "иди нафиг", это не приятно. Но бОльшая часть людей находят себе новую работу. С гринкартой да, проблема, но на Америке клином свет не сошелся и на свете есть еще Лондон где кормят как минимум не хуже.
Nyurka wrote:Серж, чем именно, кроме часов и очень напряженного графика работы, приходится платить? Пока что вроде выглядит так, что работают в IB конечно в 2 раза больше нормальных людей, но и получают в минимум в 2 раза больше, и еще с апсайдом. Типа все по-честному, ежели в состоянии такое выдерживать.
Платишь временем и нервными клетками, как раз двумя вещами которые никак нелзя купить или продать. У некоторых, как у меня, нет по этому поводу проблем - я очень люблю свою работу. В основном мне кажется работа в банках, особенно в торговле, подходит людям которые по натуре спортсмены. То есть нравится рвать жопу на мальтийский крест и получать за это медали.
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Komissar wrote:ужос-ужос-ужос
т.е. первый бонус уходит на резервирование хорошего места на престижном кладбище?
(или блоггер преувеличивает ужосы?)
интересно, а зачем и кому это нужно? Кто-то может продуктивно работать более 8 часов? Я даже 8 не могу.
а так индастри устроена - и отбор на етом держится - кто может (хотя бы на 10-15 лет)- тот молодец... А что с ними потом в 42 года происходит, так ето дело десятое (для фирмы, естественно, ведь желающих пока что очередь стоит).
я ето к тому что бесплатных завтраков (и обедов) и больших бонусов просто так не бывает. За все приходится платить. Раньше или позже.