О штате Connecticut

D.1.
Новичок

Post by D.1. »

bulochka wrote:
D.1. wrote:
bulochka wrote:Cheshire - это практически рядом с Нью-Хейвеном (минут 20 езды, наверное). Про саму "деревню" не знаю, хотя мне деревни нравятся в принципе. Но что касается развлечений - можно ездить в Нью-Хейвен и ходить в театр или на концерты при Йеле, есть "русская тусовка" в том же Йеле (на их mailing list можно попасть через http://www.yale.edu/yanis или yale_tusovka@yahoo.com ), рядом с Чеширом в Хэмдене находится небольшой русский магазин, в общем "жить можно".

Подскажите, плиз, где в Хэмдене находится русский магазин, который вы упоминаете.

Lina's place. http://www.google.com/maps?hl=en&lr=&q= ... =authority

спасибо!
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Народ я тут посмотрел школы в Хэмдене и не понял - почти во всех белых около половины и меньше. Test scores впрочем находятся в пределах середины по штату и явно коррелируют с количеством белых. Притом что school system в Хэмдене хвалят - http://www.zwire.com/site/news.cfm?news ... 7245&rfi=6
Насколько это все страшно?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Доктор wrote:
aleh wrote:там же на 15й max speed limit is 55mph. а на многих участках и того меньше.

8O а я думала 65, короче езжу 80 - пока проносило, т-т-т

В путеводителе по Коннектикуту, в статье про 15 дорогу, после описания ее красот идет примечание. Мол будте осторожны - эта дорога любимое место авто-лихачей. Теперь понятно, о ком они ;)
Aquila non captat muscas
shillelagh
Новичок

Post by shillelagh »

Olegus wrote:Народ я тут посмотрел школы в Хэмдене и не понял - почти во всех белых около половины и меньше. Test scores впрочем находятся в пределах середины по штату и явно коррелируют с количеством белых. Притом что school system в Хэмдене хвалят - http://www.zwire.com/site/news.cfm?news ... 7245&rfi=6
Насколько это все страшно?

У нас ребенок учится в Hamden Middle School. Обычная Middle school в Хэмдене одна http://www.hamden.org/hms/ (плюс есть Wintergreen Interdistrict Magnet School http://www.wintergreenschool.org/main.htm - но там набор на основе лотереи и она проходит до зимы на следующую осень, берут с elementary и до 8 класса ), high school тоже одна http://www.hs.hamden.org/ , elementary schools порядка 4. Процент черных действительно около половины может быть, районы, прилегающие к New Haven, в основном черными заселены. Школа более-менее в смысле учебы (смотря с чем сравнивать :) ), в новое здание в этом году переехали. Ребенок про конфликты иногда рассказывает, но они обычно в "черной среде" между собой.
Есть хорошая частная школа Hopkins в New Haven http://www.hopkins.edu , (middle- and high- school), но туда очень суровый отбор, финансовую помощь получить тяжело, а обучение стоит порядка 25K/год и возить туда ребенка придется самим. Зато ребенок, если поступит, будет учить латынь в школе, основанной в 1640 году :nono: .
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

У моего начальника (профессор в Йеле) оба сына учились в Хэмденских школах - он в общем-то доволен, и мне в принципе рекомендовал в свое время там поселиться. Одно отличие Хэмденской средней школы, насколько я знаю, - у них очень много разноуровневых классов, так что можно попасть в класс по математике, к примеру, с наиболее сильными учениками, и не иметь особенно дела с детьми, которые могли бы оказать "дурное влияние".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Gennadiy wrote:
Доктор wrote:
aleh wrote:там же на 15й max speed limit is 55mph. а на многих участках и того меньше.

В путеводителе по Коннектикуту, в статье про 15 дорогу, после описания ее красот идет примечание. Мол будте осторожны - эта дорога любимое место авто-лихачей. Теперь понятно, о ком они ;)

:oops: все время говорю себе - easy-easy :angry:
plan to be surprised
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доктор wrote:
+25 в СТ? 8O "Я родила-а-а-ась в"... "сибирской рубашке", не иначе. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Polar Cossack wrote:+25 в СТ? 8O

дык все так едут :pain1:
а там и ментам-то негде стоять
plan to be surprised
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Знакомые получали-таки тикеты на Мерритте за превышение скорости. Но то, что со скоростью 55 в час там никто не ездит - это факт.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

bulochka wrote:Но то, что со скоростью 55 в час там никто не ездит - это факт.
Но и 80 там ехать почти негде, почти никогда... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Polar Cossack wrote:
bulochka wrote:Но то, что со скоростью 55 в час там никто не ездит - это факт.
Но и 80 там ехать почти негде, почти никогда... :?

это не правда :|
plan to be surprised
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доктор wrote:
Polar Cossack wrote:Но и 80 там ехать почти негде, почти никогда... :?
Я? Вру?! :roll: Два ряда с поворотно-холмистым рельефом при практически полном отсутствии обочины... :? Расскажите, что происходит, когда у кого-нибудь колесо спустит...
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Polar Cossack wrote:
Доктор wrote:
Polar Cossack wrote:Но и 80 там ехать почти негде, почти никогда... :?
Я? Вру?! :roll: Два ряда с поворотно-холмистым рельефом при практически полном отсутствии обочины... :? Расскажите, что происходит, когда у кого-нибудь колесо спустит...

Ну когда колеса спустит - да все стоят... соглашаюсь, а если все в порядке - все 80 прут - ну по крайней мере по левой полосе. Езжу наверное раз в месяц по ней в НЙ и обратно :hat:
plan to be surprised
D.1.
Новичок

Post by D.1. »

По 15 езжу со скоростью 75-80, но только в темное время суток. Днем в будни почти всегда полицейские с радарами попадаются, еду не больше 75 в потоке, а вот по 91 можно и быстрее ехать, народ иногда под 90-100 мимо пролетает, опять же по большей части когда темно.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Доктор wrote: а если все в порядке - все 80 прут - ну по крайней мере по левой полосе. Езжу наверное раз в месяц по ней в НЙ и обратно :hat:

Ещё две копейки ...Я по Мерриту от начала до его конца езжу Бостон-НЙ раза три в месяц .В основном все прут +10. Ментовские засады на травке справа замечаю не так чтобы очень часто , но они там водятся .Валентин2 в какой-то степени спасает , но вообще стоят они на участках с hidden drive , залететь из складки местности +25 под радар там запросто.80 ехать по состоянию дороги там можно , но стрёмно , да и траффик всё больше плотноватый ( или мне так везёт?)

Return to “Города и окрестности”