Начинаются сезонные potluck'и

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Начинаются сезонные potluck'и

Post by Fracas »

Таких тем было в разных вариациях уже несколько. Предлагаю теперь осветить это немного в другом ключе. Знаю, что многие будут участвовать в этих мероприятиях - праздничных potluck'ах. Давайте в этой теме поделимся самой процедурой подготовки и результатом в виде фотографий.

У нас уже запланировано 2 потлака - в пятницу 17го и в декабре.
Вызвался принести (в пятницу) 2 "Surprise dishes". :)
Теперь начался процесс: думу думаю, что ж такое принести и как это подать. Просто положить на общий стол бадью с салатом - не в моём стиле. :lol:
Вот, думаю, первое блюдо будет в виде одного из моих фирменных шашлычков. Начал вчера с покупки бамбуковых скьюэрсов и посуды для подачи. Купил в "Tuesday Morning" очень нужную в хозяйстве вещь - buffet dish, в котором и будут задуманные шашлычки. Значит пол-дела сделано :) :
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

После долгих раздумий решил приготовить лососевые скьюерсы с новой глазурью. Есть полбутылки коньяка Мартель, сделаю из него соус методом выпаривания и смешивания с секретными ингридиентами. Название будет таким: "Sesame Salmon Skewers in Cognac-Teriyake Glaze". Пусть только попробуют не съесть. :lol:
(Фотки следуют :) )
m_k_m_k
Уже с Приветом
Posts: 215
Joined: 20 Jun 2003 11:48
Location: OH

Post by m_k_m_k »

Fracas wrote:После долгих раздумий решил приготовить лососевые скьюерсы с новой глазурью. Есть полбутылки коньяка Мартель, сделаю из него соус методом выпаривания и смешивания с секретными ингридиентами. Название будет таким: "Sesame Salmon Skewers in Cognac-Teriyake Glaze". Пусть только попробуют не съесть. :lol:
(Фотки следуют :) )


Ой мамочки мои :appl: Для меня это высший пилотаж :pain1:

У меня вопрос по-проще-- мне надо принести sidedish --- как вы думаете баклажаны с чесночком, майонезиком, помидоркой (зеленью и грецкими орешками) пойдет? Фото выставлю (если смогу :oops: )
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

m_k_m_k wrote:... Для меня это высший пилотаж :pain1:

...

Главное - чтоб звучало позаковыристей, на самом деле всё просто. :)
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Fracas, жжош, пеши исчо! :lol: :great:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Только что был совершён повторный набег на "Tuesday Morning", "Rainbow Foods" и русский магазин. В результате был приобретён сервировочный поднос для второго "обещанного" блюда и mixing bowl на случай если второе блюдо во время приготовления потребует усиленного перемешивания :) :
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Решил второе блюдо сделать сладким - ореховые или банановые медальоны. Рецепт был взят на русском сайте, но я внесу модификации, для чего и были куплены орехи - pecans, pine nuts и фисташки уже без скорлупы, а так же два больших куска белого и чёрного шоколада, две коробки русского печенья, упаковка Oreo и упаковка миндального печенья:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Ой, мама... 8O

(шепотом) Fracas, мож, я упустила чего... :oops:
Вы, простите, профессионал или так, из любви к искуйству?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

моника wrote:...профессионал или так, из любви к искуйству?

Это я чтоб не уволили. :lol:

P.S. А поднос, между прочим, всего 3 бакса стоит в Rainbow Foods - все за подносами! :mrgreen:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Норвежский лососик-то нынче недёшев. За две тушки (филе) в Byerly's 58 баксов содрали. Как с куста. Правда, каждая тушка килограмма по полтора если не больше... А человек у нас на потлаке будет 50-60.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Я на сладкое картошку делаю, правда, приходится каждый раз обьяснять, что нет, пирожные сделаны не из картошки...:)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Fracas wrote:Норвежский лососик-то нынче недёшев. За две тушки (филе) в Byerly's 58 баксов содрали. Как с куста. Правда, каждая тушка килограмма по полтора если не больше... А человек у нас на потлаке будет 50-60.

всем бы такого Фракаса на работу...
а вы случайно поваром по вызову не подрабатывате :wink:
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Доктор wrote:...а вы случайно поваром по вызову не подрабатывате :wink:

Не вызывают :)
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Fracas, я затаив дыхание жду продолжения.
Что там дальше? Рассказывайте, не томите дитю. 8)
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Пока ещё рано, но ближе к пятнице процесс начнётся. :)
Я хочу ещё и на самом потлаке фотки сделать по времени - какая еда будет испаряться быстрее.

Return to “Кулинария”