FOH wrote:Отчасти впечатление такое, что цифры играют совершенно разную роль в зависимости от топика.
Да Вы правы. В одном из случаев речь не идет о некоей выгоде.
vovap wrote:На самом деле большинство фундаментальных исследований на эту тему дают цифры 5.1-5.5 миллиона. Наименьшая оценка - 4.4
4. Пресуппозиция (импликация) и выбор без выбора.
Пресуппозиция - это неявное предположение, которое содержится в высказывании и ограничивает выбор: "Мы пойдем гулять в семь или в девять?"
- Когда вы заболеете, вы меня вспомните.
- Ты так же глуп, как твой друг.
- "Давно известно, что...""Очевидно, что...""Все знают, что...""Каждому дураку понятно, что..."
FOH wrote:Отчасти впечатление такое, что цифры играют совершенно разную роль в зависимости от топика.
Если про Холокост то если не погибло 6000000 а всего лишь скажем 5000000, то не принимается во внимание. Мимо как бы. Обманули.
Обещали и не сделали
vovap wrote:FOH wrote:Отчасти впечатление такое, что цифры играют совершенно разную роль в зависимости от топика.
Если про Холокост то если не погибло 6000000 а всего лишь скажем 5000000, то не принимается во внимание.
На самом деле большинство фундаментальных исследований на эту тему дают цифры 5.1-5.5 миллиона. Наименьшая оценка - 4.4
Sergunka wrote:vovap wrote:FOH wrote:Отчасти впечатление такое, что цифры играют совершенно разную роль в зависимости от топика.
Если про Холокост то если не погибло 6000000 а всего лишь скажем 5000000, то не принимается во внимание.
На самом деле большинство фундаментальных исследований на эту тему дают цифры 5.1-5.5 миллиона. Наименьшая оценка - 4.4
Эйхман, кто должен быть по должности в курсе тоже на допросе приводит свою оценку. Ну и так что? По Эйхману получается 1.6
EICHMANN: He covered the whole extermination process in the East. It
came roughly - taking account of emigration, and including the figure
for natural diminution, as he called it - to 4.5 or 5 million. That
figure stuck in my memory. Thus - the report concluded - thus the Jewish
problem in Europe was to all intents and purposes solved.
PavelM wrote:Я не знаю, Вы это нарочно или нет, но обычно после таких заявлений полагается привести ссыслки на фундаментальные исследования, так чтобы достопочтенная публика могла убедиться, что:
Hatih wrote:...Какая разница сколько евреев было уничтожено, 6 миллионов или 2? Сам факт холокоста Вас не потрясает?
Sergunka wrote:vovap wrote:FOH wrote:Отчасти впечатление такое, что цифры играют совершенно разную роль в зависимости от топика.
Эйхман, кто должен быть по должности в курсе тоже на допросе приводит свою оценку. Ну и так что? По Эйхману получается 1.6
DP wrote:duration wrote:Эйхман говорит о 5...
ну на допросе он еще и не то сказал бы... на самом деле он говорит о некоем статистике который эти цифры якобы упоминал.
vovap wrote:Елки, ну Вы б хоть что прочитали про окупацию-то.
Из свидетельских показаний немецкого шофера Хефера об уничтожении евреев в Бабьем Яре 29-30 сентября 1941гCode: Select all
Как только еврей ложился, подходил шуц-полицейский с автоматом и стрелял лежавшему в затылок.
...
Расстрел производили всего два шуц-полицейских. Один из них действовал в одном конце оврага, другой - в другом. Я видел, как они, стоя на уже уложенных телах, стреляют в них - в одного за другим.
Разумеется, это фальсификация, так как Киев наряду с прочими городами был абсолютно пуст.
К достоинствам системы можно отнести хорошую управляемость оружия, а к недостаткам - отсутствие цевья или кожуха ствола, что приводило к ожогам рук о ствол при интенсивной стрельбе, ... , а также то, что режим огня был только непрерывный.
duration wrote:DP wrote:duration wrote:Эйхман говорит о 5...
ну на допросе он еще и не то сказал бы... на самом деле он говорит о некоем статистике который эти цифры якобы упоминал.
А с каких это пор показания допроса стали неприемлимыми ?? А где он говорит о 1.6 ?
ЭЙХМАН. Ну да, это верно, господин капитан, в том отношении, что я получил приказ их эвакуировать. Но ведь не каждого, кого я эвакуировал, убивали. Мне было совершенно неизвестно, кого убили, а кого нет. Иначе не нашлось бы после войны 2,4 миллиона, по какой-то переписи, живых евреев.