Источником оной информации является Options Group (они меня два раза на работу помещали, я с ними хорошо знаком) - я бы делил все на два. Сегодня я ради интереса расказал об этом нашим ассосиатам - все как один были on the short side of that number. I myself would be a seller of it in large size.
TheKonst wrote:Опять все к деньгам скатилось... Ладно, вот вам естче один возмутительный слух (от хедхантера) - signup bonus for a fresh quant at D.E.Show is 250k. Can anybody beat that? Disclaimer: я хедхантерам верю ненамного больше чем used-car dealers.
Два человека которых я знаю в D.E Shaw чуть не поперхнулись кофе когда это услышали. Я тебе продам best-of digital что на всей улице нет ни одного кванта-градуата который бы получил такой sign-on. Может он про гарантию на год говорил?
Komissar wrote: А вот меня все время интересовал вопрос: что именно можно ПРОДУКТИВНО делать 14ч подряд день за днем? Ну, понятно, можно висеть на привете, воевать с ПНами
или отвечать на дурацкие емейлы. Но вроде бы работа трейдера напряженная -- как хватает сил на 14 ч КАЖДЫЙ день?
А на выходных - удается расслабиться или тоже пахота?
На выходных не работаю. В принципе, рабочие часы трейдеров - cash equity/bonds с 7:00 до 4:30, equity options/IR options/credit с 7:30 до 6:30, exotic derivatives - с 7:30-8:00 до 7:30-9:00. В тон Кусаке вот мое усредненное расписание за последние пару недель.
7:30 Прихожу, к этому времени в моем ящике куча мейлов из Гонг Конга на тему "оцените это". Начинаю день с разгребания Азиатских запросов.
8:15 Осматриваю свой риск, пытаюсь понять нужно-ли мне хеджить чего-то с нашим Лондонским деском. Ругаюсь с ними на тему "вы мне еще более говеного рынка дать не можете". Поиметь экзотический деск хотят все кому не лень.
9:00 К этому моменту активизируются наши собственный маркетеры и у меня куча майлов "а такое, с наворотом можете оценить". Можем. Но дорого. Хачу спредшиты что-бы оценить очередную бредовую идею.
12:00 Ем обед - гречку с грибами принесенными из дома. Громко рыгаю но не могу заглушить газоиспускание со сторные index traders.
1:30 Подакатывает маркетер. Говорит что две недели назад я дал ему цену 95% а сечас это стоит 98%. Отвечаю что в конгрессе демократы и волатильность сдвинулась против его клиента. Ему не смешно.
2:00 Букаю новые трейды. Ругаюсь с контроллерами. Ищу как спрятать доходы до следущего года на трейде где мы сделали 5 миллионов. Ругаюсь с квантами и ИТ.
2:30 Сьедаю пакетик Power Gel. Я весь деск подсадил на них, теперь мы все как марафонцы какие-то его сосем.
3:00 Встреча с структуризаторами на тему новых продуктов, пытаемся выяснить как мы это будем делать и кому они это будут втюхивать.
4:30 Рынок закрылся, начинаю маркировать книжку. Проверяю риск. Риск полный бред, пытаюсь понять почему. Меняю волатильность на одной позиции из за которой риск на всей книжке уходил на север.
7:30 Закрываю книгу, проверяю насколько я превысил лимиты. Ем авокадо.
8:30 Проснулся Гонг Конг. Задают дурацкие вопросы про цены которые я им послал с утра. Ругаюсь с ними.
9:15 Иду в туалет, одеваюсь в спортивный костюм и мы с моим начальником трусцой бежим домой. По дороге обсуждаем как мы будем растить наш бизнес и какие у нас проблемы.
9:30 На развилке на 72ой улице в Центральном Парке разбегаемся в разные стороны - он на Upper West, я на Upper East. Рабочий день официально закончен.