Курочка - целиком
-
- Уже с Приветом
Курочка - целиком
Кто как делает?
Я чтобы особенно не возиться - в мешке. Обмажу ее всем чем можно, включая мед сверху для корочки, и в спец мешок для духовок. В духовку и забыть на полтора часа.
-------
А кто-нить фаршировал куру грибами? те если внутрь грибы положить? Собсно - есть кура целиком и есть шампиньоны - как их совместить?
Я чтобы особенно не возиться - в мешке. Обмажу ее всем чем можно, включая мед сверху для корочки, и в спец мешок для духовок. В духовку и забыть на полтора часа.
-------
А кто-нить фаршировал куру грибами? те если внутрь грибы положить? Собсно - есть кура целиком и есть шампиньоны - как их совместить?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Re: Курочка - целиком
Доктор wrote:Кто как делает?
Мы много лет пользуемся Rotisserie, тоже самое - set it and forget it, получается как в Costco или в Sam's Club
собака лает, караван идет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:abeke wrote:Rotisserie
Это прибор такой, да?
это такой гриль:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
собака лает, караван идет
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:Кто как делает?
-------
Я тоже так делаю. Не всегда в oven bags правда - ингода просто roast it в открытом виде. Для корочки я обмазываю специями с добавлением оливкового масла (у меня есть рецепт специй которые подаются в Carrabba's ) а вокруг курицы кладём broccoli, cauliflower, картошку, лук, чеснок, красный перчик, грибы и получаются roasted vegetables. Я не люблю индейку и ингода так запекаю маленькую курочку на День Благодарения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только вчера делала вот такую.
Рецепт с Кулинара взят.
Simplest roast chicken (самая простая зажаренная курица)
1 курица весом 5 или 6 фунтов (2,3-2,5 кг)
1 лимон, разрезанный пополам
4 зубчика чеснока
4 ложки сливочного масла (не обязательно)
соль и перец по вкусу
1 стакан куриного бульона или воды, сока или вина для соуса
Курица по этому рецепту готовиться из расчета 10 минут на фунт сырого мяса. Курица перед готовкой должна быть доведена до комнатной температуры.
Нагреть духовку до 500 гр. F или 260 гр. С. Поставить решетку на второй уровень снизу.
Удалить у курицы кончики крыльев и излишки жира из попки и возле шеи. Смазать ее изнутри и снаружи солью и перцем. В брюшко запихнуть лимон, чеснок, и масло. Можно вместо этого использовать порезанный на четвертушки лук-шалот, сельдерей и лавровый лист.
Можно вообще ничего не класть внутрь.
Когда духовка нагреется до необходимой температуры, поставить туда противень с курицей. Курица должна лежать на противене брюшком кверху, запихнуть ее туда ногами вперед (!?- так написано, не я придумала!). Жарить 50-60 минут или пока при прокалывании из нее не будет выходить прозрачный сок. После первых десяти минут подвинуть курицу с помощью деревянной лопатки, чтобы не прижарилась. Когда готова, снять курицу с противеня с помощью лопатки и всунутой в нее большой кухонной ложки. При вынимании наклонить ее, чтобы весь сок изнутри вытек на противень. Снять с противеня излишний жир и поставить на огонь. Вылить туда бульон или другую жидкость, используемую для соуса и соскрести все с противеня. Нагревать, пока жидкость не уварится наполовину. Подавать этот соус к курице.Как вариант, через 10 минту жарки предлагается обложить курицу четвертушками сырой картошки, которую следует посолить (хорошо чесночной солью) и поперчить. Картошку надо переворачивать каждые 15 минут. Она должна быть готова вместе с курицей.
Рецепт с Кулинара взят.
Simplest roast chicken (самая простая зажаренная курица)
1 курица весом 5 или 6 фунтов (2,3-2,5 кг)
1 лимон, разрезанный пополам
4 зубчика чеснока
4 ложки сливочного масла (не обязательно)
соль и перец по вкусу
1 стакан куриного бульона или воды, сока или вина для соуса
Курица по этому рецепту готовиться из расчета 10 минут на фунт сырого мяса. Курица перед готовкой должна быть доведена до комнатной температуры.
Нагреть духовку до 500 гр. F или 260 гр. С. Поставить решетку на второй уровень снизу.
Удалить у курицы кончики крыльев и излишки жира из попки и возле шеи. Смазать ее изнутри и снаружи солью и перцем. В брюшко запихнуть лимон, чеснок, и масло. Можно вместо этого использовать порезанный на четвертушки лук-шалот, сельдерей и лавровый лист.
Можно вообще ничего не класть внутрь.
Когда духовка нагреется до необходимой температуры, поставить туда противень с курицей. Курица должна лежать на противене брюшком кверху, запихнуть ее туда ногами вперед (!?- так написано, не я придумала!). Жарить 50-60 минут или пока при прокалывании из нее не будет выходить прозрачный сок. После первых десяти минут подвинуть курицу с помощью деревянной лопатки, чтобы не прижарилась. Когда готова, снять курицу с противеня с помощью лопатки и всунутой в нее большой кухонной ложки. При вынимании наклонить ее, чтобы весь сок изнутри вытек на противень. Снять с противеня излишний жир и поставить на огонь. Вылить туда бульон или другую жидкость, используемую для соуса и соскрести все с противеня. Нагревать, пока жидкость не уварится наполовину. Подавать этот соус к курице.Как вариант, через 10 минту жарки предлагается обложить курицу четвертушками сырой картошки, которую следует посолить (хорошо чесночной солью) и поперчить. Картошку надо переворачивать каждые 15 минут. Она должна быть готова вместе с курицей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:Свежие грибы обжарить хорошо бы, поскольку много жидкости будет выделяться.
я тоже так подумала и грибы не добавила
да и ваще - мешка дома не оказалось, замор овощей - тоже
Короче - на протвине - посередине кура с лимоном, и чесноком внутри, а по бокам картошка посыпанная луком и чесноком... в конце еще все подмазала майонезом - умяли сразу
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VitaliyK wrote:Proxy, а если, к примеру, вместо курицы взять утку и сделать ее по твоему рецепту, какова вероятность успешного иcxода?! Я кур не очень люблю, а вот перепончатолапых обожаю.
А разве с уткой может не быть успешного исхода? Если только она не пекинская, конечно
Но утку все-таки нужно фаршировать яблоками с кашей, а то весь жир даром пропадет, она все-таки гораздо жирнее курицы.
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:VitaliyK wrote:Proxy, а если, к примеру, вместо курицы взять утку и сделать ее по твоему рецепту, какова вероятность успешного иcxода?! Я кур не очень люблю, а вот перепончатолапых обожаю.
А разве с уткой может не быть успешного исхода? Если только она не пекинская, конечно
Но утку все-таки нужно фаршировать яблоками с кашей, а то весь жир даром пропадет, она все-таки гораздо жирнее курицы.
Дай протокол, пожалуйста. Я rookie в етой области: без протокола, боюсь, не получится.
-
- Уже с Приветом
Мы делали так - сначала варится стакан риса. Потом режутся яблоки крупными кусками, чистятся от семечек, от шкурки - не надо. Яблок - если крупные, то штуки 3, но это и от размера утки зависит, конечно. Но лучше пусть лишние останутся, чем не хватит Готовый рис перемешивается с яблоками и этой смесью начиняется утка, плотно, потому что яблоки потом уменьшатся в обьеме. В смеси яблок на глаз должно быть даже больше риса, если Вам покажется, что яблок маловато, дорежьте, яблоками утку не испортить .Снаружи утку надо зашить, чтобы сок не вытекал. Кладете ее на противень - и в горячую духовку. В процессе не забывайте поливать ее выделяющимся жиром. Готовность проверите как обычно, проткнув вилкой. Когда готова, достаете из духовки, разрезаете нитку и вынимаете изнутри кашу. Утку режете на кусочки и едите с кашей
Да, я предпочитаю в начинку рис sushi-grade, мне не нравится в этом рецепте рассыпчатый рис, но это дело вкуса, конечно
Да, я предпочитаю в начинку рис sushi-grade, мне не нравится в этом рецепте рассыпчатый рис, но это дело вкуса, конечно
Last edited by GrigoriS on 10 Nov 2006 17:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Proxy wrote: Рецепт с Кулинара взят.
Помню давно в России был рецепт Галина Бланка бульонных кубиков. Показывали в рекламе. Берется лимон. Разрезается пополам. Запихивается в курицу вместе с одним бульонным кубиков (раскрошить). Курица спрыскивается лисонным соком, перцем, солью. И в духовку.
Очень даже неплохо получалось.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я делаю "курицу на бутылке" - обмазать солью, перцем и чесноком, одеть ее на пустую бутылку из под пива, поставить в стеклянный протвень и в духовку. Жир стекает в посудину, что удобно, вроде здоровее получается... Неудобно что после этого вся духовка в брызгах жира и ее надо чистить, иначе в следущий раз будет пахнуть этой же курицей.
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Proxy wrote: Рецепт с Кулинара взят.
Помню давно в России был рецепт Галина Бланка бульонных кубиков. Показывали в рекламе. Берется лимон. Разрезается пополам. Запихивается в курицу вместе с одним бульонным кубиков (раскрошить). Курица спрыскивается лисонным соком, перцем, солью. И в духовку.
Очень даже неплохо получалось.
Я чегой-то не поняла.. Вроде про кубики у меня ничего не было....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:Toto wrote:"курицу на бутылке"
в чем прикол с бутылкой я не поняла
Кстати, иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом... Продают иногда даже специальные приспособления для насаживания вместо банки..Курица стоит вертикально в духовке - возможно, для удобства стекания жира... Сама не пробовала, но хотелось бы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Кстати, иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом... Продают иногда даже специальные приспособления для насаживания вместо банки..Курица стоит вертикально в духовке - возможно, для удобства стекания жира... Сама не пробовала, но хотелось бы.
Я еще помню, народ на поллитровую банку ее натягивал, но сама тоже не пробовала, лень потом духовку мыть А вот на соли очень часто делала, очень просто и вкусно - высыпать на противень где-то килограмм крупной соли - зависит от размера противня, конечно, но слой соли должен быть толстым. Положить на него птичку лапами кверху - и в духовку. Птичка получается очень нежная, сочная, а весь жир впитывается в соль, так что не брызжется ничего.
-
- Уже с Приветом
VitaliyK wrote:GrigoriS, спасибо за рецепт. Буду испытывать в воскресенье перед игрой, а во время игры произведу торжественное поедание.
Да, и можно на ты.
Главное - яблок не жалей, риса можно совсем не класть Изначально этот рецепт вообще только с яблоками был, но мне кажется без риса сильно жирно получается, а так он часть жира на себя забирает. Народ еще с гречкой делал, но мне рис больше нравится. И яблоки мелко не режь, большому куску рот радуется
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Кстати, иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом... Продают иногда даже специальные приспособления для насаживания вместо банки..Курица стоит вертикально в духовке - возможно, для удобства стекания жира... Сама не пробовала, но хотелось бы.
попробуйте, вкусно.
Кроме пива может быть любая жидкость - вино, вода со специями и тд. Она дает сочность и некий аромат внутри.
Плюс еще корочка у курицы получается по все поверхности. зажаренная.
только снизу поставьте поддон с фольгой - чтоб жир в него капал.