Ценность MBA.

Курсы, колледжи, университеты.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Scrooge McDuck wrote:TheKonst, а у Вас какие-нибудь мысли есть? Ну типа, как бы Вы поступили на моем месте?
Кусака все верно говорит - если мы говорим не о позиции кванта, то совсем не стоит, хотя бы из-за аутсорсинга. Я же говорил про квантов и околоквантов, которых черта с два зааутсорсят. Но туда с улицы не пробиться. Или через школу, куда тоже естче попасть надо, или через знакомых, которых обычно и заводят через школу, в которую тоже естче попасть надо. Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость. Не знаю я как бы я поступил. Но вот переквалифицироваться в кванты точно не советую, поздновато слишком.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:Then you might want to consider an Executive MBA program (1 yr as far as I know)

На самом деле, что год, что 1.5 разницы мало. Все равное это меньше чем 5+. Самая большая проблема, и мы с ZHK это обсуждали, это возраст. при среднем возрасте в 27, 32-33 это еще как-то в распределение подпадает, но никак не 35-36. А для Executive МВА надо видимо быть "Executive"

Кусака wrote:Зависит от того чего бы ты хотел - в смысле чего ты пытаэься получить через смену работы? Больше денег? Жить в NY? Почетное звание "не просто ля-ля програмист а програмист в финансах"? Early retirement? Good life/work balance?

На самом деле две вещи - изменения жизни, типа расширение горизонтов. Ну что-то типа управляемого преодоления мидле лайф кризиса, которыйе если так дальше идти, то точно не за горами. ну а потом больше денег и главное их большее постоянство. Что касается быта, ты не волнуйся, у меня его по известным причинам и так нету, так что тут меняться будет нечему.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я бы на скруджевом месте двигался бы по линии ИТ менеджмента. Аутсорс аутсорсом (у нас в Силиконке, кстати, попритихли с аутсорсом), а командовать парадом (ну теми же индусскими тестерами) кому-то надо.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

TheKonst wrote: Я же говорил про квантов и околоквантов, которых черта с два зааутсорсят. Но туда с улицы не пробиться. Или через школу, куда тоже естче попасть надо, или через знакомых, которых обычно и заводят через школу, в которую тоже естче попасть надо. Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость. Не знаю я как бы я поступил. Но вот переквалифицироваться в кванты точно не советую, поздновато слишком.

В принципе все упирается в связи, но и PhD тоже надо, не слышала чтобы квантом взяли кого то без PhD (хотя допускаю что такое в природе встречается)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Scrooge McDuck wrote:На самом деле две вещи - изменения жизни, типа расширение горизонтов. Ну что-то типа управляемого преодоления мидле лайф кризиса, которыйе если так дальше идти, то точно не за горами. ну а потом больше денег и главное их большее постоянство. Что касается быта, ты не волнуйся, у меня его по известным причинам и так нету, так что тут меняться будет нечему.

Мне кажется ты пока еще не определился чего ты конкретно хочешь. Расширять горизонты и изменять жизнь - это очень расплывчато. Можно завербоваться мыть пингвинов от нефти - тоже расширение горизонтов и изменение жизни еще какое. Career transition дело серьезное и дорогое, его обдумывать надо, и ИМХО представлять в деталях, абсолютно точно свои цели лет на 5 хотябы. Я год ресерч делала пока решила что мне все таки надо, и PhD рассматривала, и SAPы всякие, и что такое квантом работать, и даже совершенно экзотические варианты прорабатывала (типа пингвинов) :)
Так что ты подумай как следует о целях сначала, а уже потом о методах достижения.
PS погугли Core transformation - интересное упражнение, может оказаться полезным
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote:Мне кажется ты пока еще не определился чего ты конкретно хочешь. Расширять горизонты и изменять жизнь - это очень расплывчато.

second that.

Но даже когда вроде бы уже и определился, и целей достиг - всё равно может оказаться, что это "не то".

МЛК всегда приходит как раз, когда не ждешь и со стороны, с какой не ждешь. Так что забей на егонную управляемость.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Кусака wrote:В принципе все упирается в связи, но и PhD тоже надо, не слышала чтобы квантом взяли кого то без PhD (хотя допускаю что такое в природе встречается)
Для кванта надо, но для валидатора (мда, ну и слово) необязательно. По сути, эта та же тестировка, только с финансовым вывертом. Но, с другой стороны, быть валидатором-тестером в финансах должно быть очень тяжело морально. Если уж кванты на трейдеров хмуро поглядывают, то уж тестерам наверное совсем грустно.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Komissar wrote:МЛК всегда приходит как раз, когда не ждешь и со стороны, с какой не ждешь. Так что забей на егонную управляемость.

May I ask how you know? ;-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

TheKonst wrote:Но, с другой стороны, быть валидатором-тестером в финансах должно быть очень тяжело морально. Если уж кванты на трейдеров хмуро поглядывают, то уж тестерам наверное совсем грустно.
я

почему так грустно? :pain1:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Komissar wrote:
TheKonst wrote:Но, с другой стороны, быть валидатором-тестером в финансах должно быть очень тяжело морально. Если уж кванты на трейдеров хмуро поглядывают, то уж тестерам наверное совсем грустно.
я

Потому что тестер естче дальше от БСЛ, чем даже квант.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:Мне кажется ты пока еще не определился чего ты конкретно хочешь. Расширять горизонты и изменять жизнь - это очень расплывчато.

Ну в общем глупо спорить с этим, это наверное на 80% правда, т.е. именно так и есть. Я пока только четко знаю чего я НЕ ХОЧУ.
На самом деле, я как думал, мастер диплом в математике (UW все-таки, ну не самое последнее место) лишним ну точно не будет, особенно если сблатавать работадателя на это. За это время появятся контакты с другими людьми, мозги будут хорошим делом заботы, ГК будет делаться. А пором я возможно созрею до решения. В противном случае скорей всего и через 3-4-5 года будет все тоже самое, только мне будет уже 36.
Просто я чуствую, что меня это все (все что есть вокруг во всех смыслах слова) засасывает. Т.е. я конечно не бросил работу к е......е матери, не завербовался мыть пингвинов (работа должна быть хорошая, и на свежем воздухе :) ), карьерно росту, увеличиваю свою зарплату, улучшаю резюме, делаю ГК, т.е. делаю типа все, как надо - по модели. Только удовлетворения от этого всего нету.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Scrooge McDuck wrote: карьерно росту, увеличиваю свою зарплату, улучшаю резюме, делаю ГК, т.е. делаю типа все, как надо - по модели. Только удовлетворения от этого всего нету.

Значит, МЛК уже на месте. Надо расслабиться и получать удовольствие.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

TheKonst wrote:
Komissar wrote:
я

Потому что тестер естче дальше от БСЛ, чем даже квант.

а в цифирях? вроде бы тут как-то назывались неплохого размера (250К/год?) БСЛ для квантов? Неужели врали?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

TheKonst wrote:Для кванта надо, но для валидатора (мда, ну и слово) необязательно. По сути, эта та же тестировка, только с финансовым вывертом. Но, с другой стороны, быть валидатором-тестером в финансах должно быть очень тяжело морально. Если уж кванты на трейдеров хмуро поглядывают, то уж тестерам наверное совсем грустно.

Типа как работать мойщиком сортиров за 7 баксов в час, в дорогом и сверкающем Нью-Йорке? Я верно уловил аналогию?
С другой стороны, я все-таки придерживаюсь правила, что лучше рискнуть, сделать и потом пожалеть (на самом деле всегда можно будет вернуться в тот же самый WA), чем так и не сделать и потом жалеть всю жизнь
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Komissar wrote:Значит, МЛК уже на месте. Надо расслабиться и получать удовольствие.

Я так не могу - у меня шило в известном месте. Сейчас же ощущение, что меня по рукам и ногам связали, а шило не вынули.

Return to “Образование”