Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Suede wrote:Что вы так кипятитесь по этому поводу?

Меня напрягает явная ложь и передергивание фактов - выставление отфильтрованного негативного опыта, полученного от нежелания разобраться в вопросе, за единственную истину.

Меня напрягает когда меня принимают за дурака, готового слушать этот откровенный бред. Так же напрягает отсутствие дисклаймера в постах этого парня,- "Все мною сказанное - это только мой опыт и я понятия не имею как оно есть на самом деле."

Suede wrote:...и дети в ход пошли....No offense конечно же.

Это и есть offense.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

VladDod wrote:
Scaramango wrote:Я толкую о том, что качество жизни в Европе НЕСРАВНИМО с Американским. Есть такая приговорка "Сравнил @?$ с пальцем !" (В данном контексте Европа - палец)

Они не поймут. :паин1: :мргреен: Они привыкли пахать, копить "на старость", но не наслаждаться жизнью сейчас. И изо всех сил это доказывают, как правильность своего образа жизни. А потом добавляют топиками о депрессиях, разводах и прочих несчастиях.

Ты не прав сейчас, Влад. Я ваще не понимаю, какая муха тебя укусила? Цеце ? ;)
Я жила "там" и живу здесь, и говорю тебе со всей ответственностью, "здесь" - легче. Это "про пахать".
И потом, меня раздражает , когда говорят "европейский": европейский дизайн, стиль жизни, ремонт, машины. Европеейский, - это турецкий, што ли? Или албанский? или может, латвийский? ;)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Suede wrote:...непонятно мне, как этот факт, заставит кого-то выключить "говномет"???

Для особо одаренных - начинает доставать необоснованная ложь о стране которая уже становится не просто "местом где бы пожить".
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

VladDod wrote:
Scaramango wrote:Я толкую о том, что качество жизни в Европе НЕСРАВНИМО с Американским. Есть такая приговорка "Сравнил @£$ с пальцем !" (В данном контексте Европа - палец)

Они не поймут. :pain1: :mrgreen: Они привыкли пахать, копить "на старость", но не наслаждаться жизнью сейчас.

I'm wondering, why "копить на старость", "искать билеты подешевле" and "наслаждаться жизнью сейчас" - are mutually exclusive things for so many Russians (no offense) :pain1:
Last edited by Кусака on 08 Nov 2006 19:22, edited 1 time in total.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Митяй wrote:Еуропе вс. Америца
Германы едгес оут Аркансас ин пер цапита ГДП.
Врут, поди, шведские экономистишки ?

Митяй, Вы меня опередили. Я уже было собралась написать эссе: "Как плохо жить в Европах"...
а тут Вы со своей квалифицированной информацией
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

VladDod wrote:Они не поймут. :паин1: :мргреен: Они привыкли пахать, копить "на старость", но не наслаждаться жизнью сейчас.

Взрослые они...
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

VladDod wrote:Они не поймут. :pain1: :mrgreen: Они привыкли пахать, копить "на старость", но не наслаждаться жизнью сейчас.

А вы значит презираете тех кто "пашет" только потому, что вам
выпала халява в виде должности оператора корабельного компутера?
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Suede wrote:
Что вы так кипятитесь по этому поводу? Уже и машины и дети в ход пошли, еще есть козыри? :D
Чем больше вы кричите "Это ложь!", тем менее весомо звучат ваши-же доводы. Aren't you a proud American? No offense конечно же.

А Вы вот на гитаре играете.
И где лучшие гитары в мире делают :?
а?
США :)
ну а потом Япония

про мастеров говорить не будем.
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Кусака wrote:
VladDod wrote:
Scaramango wrote:Я толкую о том, что качество жизни в Европе НЕСРАВНИМО с Американским. Есть такая приговорка "Сравнил @£$ с пальцем !" (В данном контексте Европа - палец)

Они не поймут. :pain1: :mrgreen: Они привыкли пахать, копить "на старость", но не наслаждаться жизнью сейчас.

I'm wondering, why "копить на старость", "искать билеты подешевле" and "наслаждаться жизнью сейчас" - are mutually exclusive things for so many Russians (no offense) :pain1:

Я вам больше скажу. Если кто то говорит _качество жизни в Америке_ - шлите его подальше. Можно говорить _качество жизни в штате Калифорния, в штате Нью Йорк, или в штате Техас, или в штате Канзас_. Понятие _качество жизни в америке_ смысла не имеет - все штаты абсолютно разные (ну не настолько, чтобы совсем уж не имело, но разница между странами Европы и между штатами США в чем то похожа).

Так что контекст _Европа vs Америка_ абсолютно лишен всякого смысла.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Scaramango: "концов не найдешь, суд проиграешь..."
Не этот человек не для США. Правильно что в Европу свалил.
Хотя б возьмем такую детальку. Большинство кредитных карт в Америке имеют фрад протекшн. Интересно хотя б этим герой за долгую жизнь в Америке научился пользоваться. Меня американский друг научил.
Один раз он переезжал и обратился в одну компанию оттранспортировать его трак на новое место. Договорились на субботу что они приедут трак заберут. Ждет всю субботу, ждет воскресенье. На новом месте у него аппоинтмент относительно новой работы скоро. Ну он плюнул решил все сделать сам, позвонил в саппорт службу кредитной карты и сказал что компания его обманула трак не забрала и он просит диспьют оплату. Далее эти деньги до окончания диспьюта не учитываются в балансе, т.е. процент на них не начисляется, а диспьютирует с компанией уже служба кредитной карты. В данной истории компания сдалась быстро. Другая история была с мебельным магазином, который на поставил мебель как обещал. Тоже закончилась безкровной победой.
Интересно а в Финляндии как с этим. В Испании вроде никак.
Rulex

Post by Rulex »

На самом деле есть один аргумент против Европы. Убойный.

В США 3 - 4 ребенка - не редкость, 2 норма. В Европе 2 - редкость. ВСЕ. Этим все сказано.

Европа - это не плохо, но проблем там накопилось уже выше крыши. США на сегодня куда как жизнеспособнее. О чем и говорят, в частности, большие семьи у американцев (в том числе и белых).
Rulex

Post by Rulex »

Asgaroth wrote:
Suede wrote:
Что вы так кипятитесь по этому поводу? Уже и машины и дети в ход пошли, еще есть козыри? :D
Чем больше вы кричите "Это ложь!", тем менее весомо звучат ваши-же доводы. Aren't you a proud American? No offense конечно же.

А Вы вот на гитаре играете.
И где лучшие гитары в мире делают :?
а?
США :)
ну а потом Япония

про мастеров говорить не будем.

Зачем так далеко ходить. Гитары там.

Через что эти вот байтики пробегают. Через Cisco. Сделано (и уж разработано) в США.

А процессоры где разработаны? В США.

А телефонный звонок идет через какой протокол - правильно, SIP. Где разработан, а?

Ну и так далее. И машины американские - хуже некоторых японок, но вполне при этом сносные и в ряде случаев предпочтительнее по совокупности...

В Европе напрягает зарегулированность всего и вся, скученность, ннациональные проблемы, то что приезжие всегда чужие, рост муслимской общины (вон уже в Ницце и чечены проявились), ну и отсутствие детей в семьях.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Rulex wrote:На самом деле есть один аргумент против Европы. Убойный.

В США 3 - 4 ребенка - не редкость, 2 норма. В Европе 2 - редкость. ВСЕ. Этим все сказано.

Европа - это не плохо, но проблем там накопилось уже выше крыши. США на сегодня куда как жизнеспособнее. О чем и говорят, в частности, большие семьи у американцев (в том числе и белых).

Проблем много везде. А насчет детей - не обольшайтесь. Если посмотреть на голую холодную статистику, то единственной этнической группой в USA в которой birth rate больше 2.1 (t.е. больше минимума необходимого для воспроизведения популяции) являются Hispanics (not even African-Americans!). Белые семьи с 3-4 детей - часности. И этим все сказано.Период.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Кусака wrote:Белые семьи с 3-4 детей - часности.

Только очень частые.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:

Они не поймут. :pain1: :mrgreen: ..
A я деиствительно не понял откуда у уважаемого оппонента такие "знания".. :roll:
Некоторые вещи я знаю. Для любителей ОЧЕНь толстых и потных женщин, которые вдобавок еще и моются раз в год, косметикой не пользуются
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

VladDod wrote:Они не поймут. :pain1: :mrgreen: Они привыкли пахать, копить "на старость", но не наслаждаться жизнью сейчас.

VladDod, Просто посмотрите ссылку которую я в одном из предыдущих постов. Автор сайта зарабатывает деньги как CNC Machinist. Так как для того чтоб из Шеви 63 года что-то сделать нужны деньги и для того чтоб записать свой СД нужны деньги. Но уж времени тоже нужно немало. Как вы думаете если б парень упахался смог бы он все это сделать?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Bonny P. wrote:

Только очень частые.

Не настолько частые чтобы отразиться на статистике... следовательно при сравнении демографии в Evrope vs USA их можно смело во внимание не принимать.
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

Rulex wrote:На самом деле есть один аргумент против Европы. Убойный.

http://www.usatoday.com/news/nation/200 ... tion_x.htm

The USA would hardly grow in the next 50 years except for Hispanic immigrants, who have a higher birthrate than non-Hispanic whites. White women, who give birth to 56% of the children born here, have an average 1.85 babies. Blacks average about two and Asians 1.9. Hispanics have 2.8. The overall birthrate is slightly above two — just below replacement levels.
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Scaramango wrote: Ведь если человек будет обладать интеллектом, он сможет задуматься о реальном качестве американской продукции, и еще чего, боже упаси не стане её покупать. :pain1:

- В США уже давно НИЧЕГО не производится.

?
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Scaramango wrote:... ... Поэтому для меня слова Форд и Дженерал Моторс уже стали ругательно-нарицательными.
А "Гугл"? :roll:
Last edited by Capricorn on 08 Nov 2006 20:05, edited 2 times in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Кусака wrote:
Bonny P. wrote:

Только очень частые.

Не настолько частые чтобы отразиться на статистике... следовательно при сравнении демографии в Evrope vs USA их можно смело во внимание не принимать.

Испаников пока значительно меньше чем белых и они лишь слегка повышают общий birth rate, который тем не менее значительно выше чем в Европе. Общий показатель практически совпадает с показателем для белый. Я как-то смотрела статистику по этническим группам. Так как спор все время возникает :). Можно сказть так: в средней белой американской семье - 2 ребенка, в европейской - 1.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Scaramango wrote:Да и вообще тут обсуждать нечего. ....:
Ого, уже 410 сообщении у ника Scaramango 8O .. значит вам есть что "обсуждать"..
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Igor Proleiko wrote:
Scaramango wrote: Ведь если человек будет обладать интеллектом, он сможет задуматься о реальном качестве американской продукции, и еще чего, боже упаси не стане её покупать. :pain1:

?

Да я же говорю - парень просто нагло врет.

У меня под боком мировой гигант по производству софта. Заметьте, MS не в Финляндии, а в самой, что ни на есть Америке.
В конце концов я сам работаю в компании которая производит софт и сам же это делаю.
Так что про "ничего" сказано сильно...
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

HappyCat wrote:
Кусака wrote:
Bonny P. wrote:

Только очень частые.

Испаников пока значительно меньше чем белых и они лишь слегка повышают общий birth rate, который тем не менее значительно выше чем в Европе. Общий показатель практически совпадает с показателем для белый. Я как-то смотрела статистику по этническим группам. Так как спор все время возникает :). Можно сказть так: в средней белой американской семье - 2 ребенка, в европейской - 1.

белая американская - 1.85, европейская - 1.6
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Scaramango wrote: Ведь если человек будет обладать интеллектом, он сможет задуматься о реальном качестве американской продукции, и еще чего, боже упаси не стане её покупать. :паин1:

Было бы интересно узнать почему на улицах Европы так часто встречается Ford Focus?

Return to “О жизни”