Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Митяй wrote:[Вы можете думать все, что угодно, но лучше, если будете ставить дисклаймер : "И в Америке, и в Европе бывал только туристом, каковы они для жизни, не имею ни малейшего понятия".

I think VladDod has never been in the U.S. Or maybe he said that he visited Alaska briefly.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

VladDod wrote:А ну, ладно. И так, ... в чем же вы увидели преимущества "тушек" перед "турыстами"? :паин1: ???

А яблок - перед апельсинами...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Scaramango wrote:Например, что меня просто убило наповал, так это американские банки.

А горчичники?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

DanielMa wrote:I think VladDod has never been in the U.S. Or maybe he said that he visited Alaska briefly.

А что это меняет? :lol:

Другими словами, "... что может сказать хромой об искустве ренессанса, если ему, сказать, что он хромой" (С). :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

VladDod wrote:
DanielMa wrote:I think VladDod has never been in the U.S. Or maybe he said that he visited Alaska briefly.

Другими словами, "... что может сказать хромой об искустве ренессанса,..(С). :mrgreen:

...если он не видел ни одной картины"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
Митяй wrote:Вы можете думать все, что угодно, но лучше, если будете ставить дисклаймер : "И в Америке, и в Европе бывал только туристом, каковы они для жизни, не имею ни малейшего понятия".

Знаете, в чем между нами разница? Я вам не даю постоянных указаний, что и как писать. :х Понятно?

Дисклаймеров не будет, потому, что это неправда. :pain1:

ну-ка, ну-ка .. так когда и где вы жили в Америке и Европе ? Устраивали детей в школы ? Снимали квартиры, покупали дома ? Общались с властями ? Заводили друзей, находили круг общения ? Искали работу ? Получали визы, статусы, гражданства ?
Или вы ездили по музеям, смотрели с корабля на фиорды Аляски, и лежали на пляжах адриатики голым задом кверху, и этот ваш опыт вы называете "опытом проживания" ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

DanielMa wrote:
Митяй wrote:[Вы можете думать все, что угодно, но лучше, если будете ставить дисклаймер : "И в Америке, и в Европе бывал только туристом, каковы они для жизни, не имею ни малейшего понятия".

I think VladDod has never been in the U.S. Or maybe he said that he visited Alaska briefly.

Ага, Мойша напел...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
Кусака wrote:
VladDod wrote:
Misha wrote:Кто-нибудь был в ноябре в Финляндии... ну или хотя бы в Эстонии? Я был... погода мерзкая, настроение мерзопакостное...(это по Райкину?)... и чувак расскaзывает ребятам в Калифонии, где сейчас лето, как им плохо живется! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Как мало для "щастья" надо оказывается. :pain1: ... А как же крупнейшие музеи Парижа и Рима? Замки Луары и норвежские фиорды? Древности Крита и красные фонари Амстердама? :roll:

Туризм, туризм. :lol:

А ну, ладно. И так, ... в чем же вы увидели преимущества "тушек" перед "турыстами"? :pain1: ???

в том, что тушки уже не путают турызм с эмиграцией.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

VladDod wrote:А ну, ладно. И так, ... в чем же вы увидели преимущества "тушек" перед "турыстами"? :pain1: ???

Туристы в стране не живут. Они только отдыхают.
Потому поедьте хоть в Зимбабве, Вас там будут обхаживать со всех сторон.
А вот жить там - дело совершенно другого плана.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

VladDod wrote:

Другими словами, "... что может сказать хромой об искустве ренессанса, если ему, сказать, что он хромой" (С). :mrgreen:

Хм, по-моему, тут хромой именно рассказывает о том, чего он не видел, но имеет совершенно категорическое мнение ;-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

ВладДод, ну действительно налоговая система для меня дело десятое. Не скажу что совершенно несущественное, и далеко не последнее, но то что называется "при прочих равных условиях". В России сейчас вроде налоговое законодательство очень неплохое, но что разве даже и сейчас никто подоходный налог не платит? Ну это плохо. Так нельзя. 15% это ж совсем по-божески ;).
Одно из основных критериев для меня это мои права. Как оно там "Я тварь дрожащая или право имею..." :) ЛОЛ Шутка
Потому ваш шопот про хоть чушкой я не поняла. как раз в Америке видится мне что права качать легче всего :). Может ошибаюсь.
Я думала как раз лет 7 назад вот так путешествовать, только из постдока в постдок, по разным странам. На корабль меня никто не берет :(. Но скоро я поняла что так я как раз все время тварью дрожащей и останусь. А особенно как за 35 лет перевалило. Стареем... :(. Вот о домике задумалась на старости лет :(. Где-нибудь в хорошем климате, где жизнь устроена удобно, да еще и с любимым мужем. А на Крит на лабиринт посмотреть, а заодно свою подружку там проведать, можно и на самолете слетать. У меня это тоже все под боком можно сказать. А когда деньги есть то уже не так важно оплатит тебе работодатель авиабилет или нет ;)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митяй wrote:ну-ка, ну-ка .. так когда и где вы жили в Америке и Европе ? Устраивали детей в школы ? Снимали квартиры, покупали дома ? Общались с властями ? Заводили друзей, находили круг общения ? Искали работу ? Получали визы, статусы, гражданства ?

Ну еще разок, для совсем непонятливых. :pain1: Я не собирался и не собираюсь докладывать, вам о своей жизни. Придется, вам, попробовать наити другие веские доводы. ... Чем Америка, лучше Европы в перечисленных мной кондициях.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
Митяй wrote:Ну тогда советую страну без подоходного налога.

Россия? :roll:

Обратитесь к специалисту по международным налогам. Я, в отличие от некоторых, рассуждаю только об известных мне предметах.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Etherlord wrote:А вот жить там - дело совершенно другого плана.

Можно подумать я прямо силком вас в эмиграцию гнал. :pain1: :lol: Че вы мне тут рыдаете то? :lol: Гы-гы-гы.
Плавали-Знаем! (C)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
Митяй wrote:ну-ка, ну-ка .. так когда и где вы жили в Америке и Европе ? Устраивали детей в школы ? Снимали квартиры, покупали дома ? Общались с властями ? Заводили друзей, находили круг общения ? Искали работу ? Получали визы, статусы, гражданства ?

Ну еще разок, для совсем непонятливых. :pain1: Я не собирался и не собираюсь докладывать, вам о своей жизни. Придется, вам, попробовать наити другие веские доводы. ... Чем Америка, лучше Европы в перечисленных мной кондициях.

То есть слив защитан ?
Теперь про ваши конкретные кондиции.
В ваших кондициях, поскольку вам все равно, как живет семья в ваше отсутствие, лучше проконсультироваться со специалистом - законодательство какой страны позволит откладывать больше "на колбасу".

Return to “О жизни”