Ищется внешний MP3 player в машину

Muhomorov
Уже с Приветом

Ищется внешний MP3 player в машину

Post by Muhomorov »

Ищется внешний MP3 player в машину.

Есть:
AUX вход на штатной магнитоле (Acura TSX).

Нужно:
Слушать MP3 через штатную магнитолу.

Не хочется:
* Ставить in-dash плееры. Ровно как и ставить OEM MP3 плеер у дилера, т.к. он смотрится не больно, ставится вместо ящика на панели, да и жаба возражает ($500 + установка).
* Использовать FM – трансмиттеры (качество никакое)
* Использовать кассетный адаптер (нет кассетника в машине)
* Ставить iLink и ей подобные (есть такая акцесуарина для большинства новых машин, которая позволяет управлять iPod-ом из штатной магнитолы; говорят для Мерседеса её нормально сделали, а вот Хондовской пользоваться просто невозможно)

Хочется:
Найти portable MP3 плеер (типа iPod), который удовлетворял бы следующим условиям:
* Работал на AUX (выход на обычные наушники вполне устраивает).
* Имел flash память (встроенную или карточки), microdrive или HDD. CD исключается – великовато будет.
* Имел внешнее питание от 12V или USB (можно в дополнение к встроенной батарейке).
* Умел выключаться при пропадании внешнего питания (заглушил двигатель) и включаться при появлении питания (завел) (функция “autostart”) с возобновлением проигрывания в том же самом месте (функция “resume”).
* Желательно работал с простым набором mp3-файлов, которые можно было бы просто скопировать, а не с playlist-ами и специализированным софтом для закачки (как iTunes у iPod-а).

В принципе всему перечисленному удовлетворяет mp3 плеер в моем GPS-е (Magellan Roadmate 3050), но проблема в том, что там либо mp3, либо GPS. Вместе видимо процессор не тянет.

Загнать все это в гуглевский запрос как-то не очень получилось, так что требуется помощь клуба :-). Приветствуется не только личный опыт, но и «где-то слышал» и даже просто мысли по этому поводу.
Да, и если кто-то знает про специализированные автомобильные GPS-ы, которые умеют одновременно навигировать и слушать музыку, скажите. Мой тогда поедет обратно в Costco.
Searcher
Уже с Приветом

Re: Ищется внешний MP3 player в машину

Post by Searcher »

Muhomorov wrote:Да, и если кто-то знает про специализированные автомобильные GPS-ы, которые умеют одновременно навигировать и слушать музыку, скажите. Мой тогда поедет обратно в Costco.

Я бы поискал/задал вопрос на gpspassion форуме:

http://www.gpspassion.com/forumsen/default.asp?group=2

Потенциально это может быть что-то из серии nuvi от Garmin или один из Lowrance iWay (только великоваты они).
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Muhomorov wrote:* Умел выключаться при пропадании внешнего питания (заглушил двигатель) и включаться при появлении питания (завел) (функция “autostart”) с возобновлением проигрывания в том же самом месте (функция “resume”).

до сих пор такого не встречал; как минимум плейер требовал нажатия кнопки "play"
я тоже искал нечто похожее; уже почти смирился с тем что такого не бывает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Muhomorov wrote:* Ставить iLink и ей подобные (есть такая акцесуарина для большинства новых машин, которая позволяет управлять iPod-ом из штатной магнитолы; говорят для Мерседеса её нормально сделали, а вот Хондовской пользоваться просто невозможно).
Хондовский адаптер действительно никуда не годится, я в TL поставил афтермаркет USAspec (по-моему), работает неплохо. Заряжает iPod, включает и выключает вместе с машиной. Не отключает экран iPodа, поэтому не надо морочить голову с palylists.
Who его знает
Muhomorov
Уже с Приветом

Post by Muhomorov »

genka8 wrote:
Muhomorov wrote:* Ставить iLink и ей подобные (есть такая акцесуарина для большинства новых машин, которая позволяет управлять iPod-ом из штатной магнитолы; говорят для Мерседеса её нормально сделали, а вот Хондовской пользоваться просто невозможно).
Хондовский адаптер действительно никуда не годится, я в TL поставил афтермаркет USAspec (по-моему), работает неплохо. Заряжает iPod, включает и выключает вместе с машиной. Не отключает экран iPodа, поэтому не надо морочить голову с palylists.

Спасибо за наводку. Нашел такую (http://www.crutchfield.com/S-8NrytFuOmcC/cgi-bin/ProdView.asp?g=227450&I=581PA11H2Y), действительно все что нужно есть. Единственное что хотелось бы обойтись все же одним плеером тем более что управлять мне нужно только громкостью а в редких случаях, когда хочется пропустить запись и т.д. могу и с самого плеера сделать.
Кстати, а куда в TL ты вывел провода под iPod, в перчаточный ящик или в ящик между сиденьями?
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Посмотрите ещё <a href=http://www.logjamelectronics.com/ipodproducts.html target=_blank>тута</a>
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

http://www.rockbox.org/
эти ребята переписывают firmware для некоторых плейеров. Функция автостарта у них есть, насколько мне помнится (auto mode). Закладок столько, сколько нужно - т.е. имея несколько плэйлистов можно выбирать, что сегодня играем и с какого места.
Было бы ошибкой думать.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

по-моему, все, сто вы перечислили - типичный набор фич более-менее приличного плейера. по крайней мере мой creative Zen Xtra ими обладает.
ну может тока HDD там 2.5", т.е. большеват, но если для машины , то это не принципиально. да и в новыч моделях от Creative ставят 1.8", что существенно меньше по размерам
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Muhomorov
Уже с Приветом

Post by Muhomorov »

aleh wrote:по-моему, все, сто вы перечислили - типичный набор фич более-менее приличного плейера. по крайней мере мой creative Zen Xtra ими обладает.
ну может тока HDD там 2.5", т.е. большеват, но если для машины , то это не принципиально. да и в новыч моделях от Creative ставят 1.8", что существенно меньше по размерам

Скачал manual на Zen Xtra, но не обнаружил там ничего про resume, auto start и т.д. Я конечно понимаю, что отсутствие фичи в мануале не обязательно говорит о её отсутствии в продукте, хотя Cowon и iRiver, например, все это упоминают. Тем не менее хотелось бы получить более точную информацию.
Не могли бы Вы проделать небольшой эксперимент с Вашим Xtra и сообщить результат?
1. Включить внешнее питание, запустить проигрывание композиции, затем выдернуть питание. Что произойдет: а) выключится; б) продолжит играть на батарейке?
2. Если выключился, то воткнуть питание опять. Что произойдет: а) ничего; б) просто включится; в) включится и начнет играть с того места, на котором был выключен?
3. Если просто выключить кнопкой и потом включить кнопкой, что произойдет: а) просто включится в idle; б) включится и начнет играть на том же самом месте, где прервался?
Спасибо.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Muhomorov wrote:Скачал manual на Zen Xtra, но не обнаружил там ничего про resume, auto start и т.д. Я конечно понимаю, что отсутствие фичи в мануале не обязательно говорит о её отсутствии в продукте, хотя Cowon и iRiver, например, все это упоминают. Тем не менее хотелось бы получить более точную информацию.

ну сам Zen Xtra может вам и не нужен, модель старовата уже. я просто вам идею подал куда смтреть. но еслт вы все же заинтересовались, то могу рассказать про то чего может и нет в мануале. Во первых там есть несколько режимов\профайлов. Я его использовал тока в 2х - standard & automotive.(SR и AR далее )

Muhomorov wrote:Не могли бы Вы проделать небольшой эксперимент с Вашим Xtra и сообщить результат?
1. Включить внешнее питание, запустить проигрывание композиции, затем выдернуть питание. Что произойдет: а) выключится; б) продолжит играть на батарейке?

SR - продолжит играть на батарейке
AR - выключится

Muhomorov wrote:2. Если выключился, то воткнуть питание опять. Что произойдет: а) ничего; б) просто включится; в) включится и начнет играть с того места, на котором был выключен?

SR - ничего(вообще то харяжать батарею будет)
AR - включится и начнет играть с того места, на котором был выключен

Muhomorov wrote:3. Если просто выключить кнопкой и потом включить кнопкой, что произойдет: а) просто включится в idle; б) включится и начнет играть на том же самом месте, где прервался?

SR - включится и начнет играть на том же самом месте, где прервался
AR - включится и начнет играть на том же самом месте, где прервался
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

фдур wrote:SR - просто включится в idle
AR - просто включится в idle
вообще то тут я на 100% не уверен, но по-моему так :)

Проверил и отредактировал свой пост.

Но там еще есть варианты, т.к. при еговыключении он не вырубается совсем, а входит в sleep/stand by mode и если его не трогать в течении получаса, то произойдет Shut Down. Разница в скорости initial start up.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

aleh wrote:
фдур wrote:SR - просто включится в idle
AR - просто включится в idle
вообще то тут я на 100% не уверен, но по-моему так :)

Проверил и отредактировал свой пост.

Но там еще есть варианты, т.к. при еговыключении он не вырубается совсем, а входит в sleep/stand by mode и если его не трогать в течении получаса, то произойдет Shut Down. Разница в скорости initial start up.

кстати, а сколько у него занимает включение из обоих вариантов (sleep/stand и Shut Down )? А то мой iriver всем хорош, но грузится слишком долго

и еще: как у него работает файл браузер - на экране названия файлов или информация из ID3?
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Slava V wrote:кстати, а сколько у него занимает включение из обоих вариантов (sleep/stand и Shut Down )? А то мой iriver всем хорош, но грузится слишком долго

и еще: как у него работает файл браузер - на экране названия файлов или информация из ID3?

из stand by - порядка 3-5 sec
из shut down ~ 1-1.5 min

названий файлов нет вообще - только инфа из ID3
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

aleh wrote:из shut down ~ 1-1.5 min

многовато, однако... iriver грузится секунд 30, inoi секунд 5

названий файлов нет вообще - только инфа из ID3

спасибо за инфу, значит этот плейер я не покупаю (а жаль, идея с режимом automotive очень хороша; надо же им было так облажаться с навигацией...)
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Slava V wrote:
aleh wrote:из shut down ~ 1-1.5 min

многовато, однако... iriver грузится секунд 30, inoi секунд 5
)

Утром сегодня перепроверил - из shut down ~ 15-20 секунд все таки

Return to “Электроника”