Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

DP
Уже с Приветом

Post by DP »

duration wrote:Ну, наконец то...уж сколько лет я наблюдаю за баталиями Brouna, Logica и компании с DP и примкнувшими.

come on - единственно нормальный оппонент это vovap.

он правда страдает тем, что любит надергать ссылок (с соотв. доменов правда)
, показывающих совершенно ужасные цифры (а именно поэтому таковыe документы и выложены на соотв. доменах - в конце концов кто заказывает музыку :wink:) за какой-то отдельный небольшой промежуток времени и в каком-то отдельном месте и затем считает что мы должны это экстраполировать на весь период, etc.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FOH wrote:
DP wrote:
vovap wrote:И мне, извиняюсь, надоело доказывать

доказывать в таком стиле :

vovap wrote:
DP wrote:еще раз - количество комплектов <> количеству уничтоженных людей и даже <> кол-ву привезенных людей... потому как у людей отбирали то что они с собой привозили в лагерь и это были не только те вещи которые они носили на себе

Разумеется, разумеется. Непонятно все-таки каким образом обеспечивался этот поток барахла - из лагеря, где в максимуме было 200 тысяч постоянного населения. Шили они там, чтоли? В конце 44?
Ну и волосы, надо полагать, они большей частью везли в одном экзнмпляре, нет? Не говоря - зубные протезы.

если помните я вам заметил что волосы отрастали.

Сейчас начнём протезы считать.... Люди. вы что?
Снится наверное.

a кто собственно о протезах и волосах начал ??? волосы отрастали или нет ???
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DP wrote:
FOH wrote:
DP wrote:
vovap wrote:И мне, извиняюсь, надоело доказывать

доказывать в таком стиле :

vovap wrote:
DP wrote:еще раз - количество комплектов <> количеству уничтоженных людей и даже <> кол-ву привезенных людей... потому как у людей отбирали то что они с собой привозили в лагерь и это были не только те вещи которые они носили на себе

Разумеется, разумеется. Непонятно все-таки каким образом обеспечивался этот поток барахла - из лагеря, где в максимуме было 200 тысяч постоянного населения. Шили они там, чтоли? В конце 44?
Ну и волосы, надо полагать, они большей частью везли в одном экзнмпляре, нет? Не говоря - зубные протезы.

если помните я вам заметил что волосы отрастали.

Сейчас начнём протезы считать.... Люди. вы что?
Снится наверное.

a кто собственно о протезах и волосах начал ??? волосы отрастали или нет ???

Денис, я не собираюсь вступать в дискуссию о волосах и протезах. На мой взгляд это просто не этично. Отрастали ли волосы - да. Однако для этого нужно время и питание. Кстати они и после смерти какое-то время растут, правда не долго, так же как и ногти. Ногти никто не считал?
Пережили разруху, переживём и изобилие.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FOH wrote:Денис, я не собираюсь вступать в дискуссию о волосах и протезах. На мой взгляд это просто не этично. Отрастали ли волосы - да. Однако для этого нужно время и питание. Кстати они и после смерти какое-то время растут, правда не долго, так же как и ногти. Ногти никто не считал?

FON - а вас если уж на то пошло насильно в дискуссию никто и не затаскивал... что касается этичности - то не этично писать 6 миллионов когда на самом деле жертв может быть 10 миллионов или 3 миллиона...

что касается волос - вот например фотографии (из многих)

Image

Image

волосы надо полагать обстригали при поступлении ??? детей на высококачественном питании никто не держал ??? а ведь это уже те кто находился в лагере какое-то время (=уже был пострижен).

это я к тому что волосы или одежда не являются однозначным показателем сколько-нибудь точного количества жертв... мы же не о факте спорим - мы говорим о исключительно о цифрах.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DP wrote:
FOH wrote:Денис, я не собираюсь вступать в дискуссию о волосах и протезах. На мой взгляд это просто не этично. Отрастали ли волосы - да. Однако для этого нужно время и питание. Кстати они и после смерти какое-то время растут, правда не долго, так же как и ногти. Ногти никто не считал?

FON - а вас если уж на то пошло насильно в дискуссию никто и не затаскивал... что касается этичности - то не этично писать 6 миллионов когда на самом деле жертв может быть 10 миллионов или 3 миллиона...

что касается волос - вот например фотографии (из многих)

Image

Image

волосы надо полагать обстригали при поступлении ??? детей на высококачественном питании никто не держал ??? а ведь это уже те кто находился в лагере какое-то время (=уже был пострижен).

это я к тому что волосы или одежда не являются однозначным показателем сколько-нибудь точного количества жертв... мы же не о факте спорим - мы говорим о исключительно о цифрах.

Насильно никто не затаскивал. Я без приглашения :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FOH wrote:Насильно никто не затаскивал. Я без приглашения :wink:

ну тогда в наказание найдите нам какие-нибудь интересные цифры... например как росло еврейское население на территории Палестины в период 1942-44... 1959.

официальная статитстика вроде бы говорит что с 1931 по 1950 население увеличилось на 1 миллион.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DP wrote:

ну тогда в наказание найдите нам какие-нибудь интересные цифры... например как росло еврейское население на территории Палестины в период 1942-44... 1959.

официальная статитстика вроде бы говорит что с 1931 по 1950 население увеличилось на 1 миллион.

Топик про Холокост а не про Палестину.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FOH wrote:
DP wrote:

а я и не про Палестину - я про цифры...
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

У нас (поволжье) до войны евреев не было практически. Во время эвакуации приехали и остались жить. Эвакуация учитывается?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DP wrote:
FOH wrote:
DP wrote:

а я и не про Палестину - я про цифры...

Но ведь вам и так дали достаточно цифр. Ищите другие?
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

vzhik wrote:У нас (поволжье) до войны евреев не было практически. Во время эвакуации приехали и остались жить.
Давайте уж тогда и вы - со ссылками на достоверные источники - распишите подробно, сколько это "не было практически", потом сколько приехало и откуда, и, кстати, что такое "у вас поволжье" как географический регион.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Mercedez
Новичок

Post by Mercedez »

derzkaya wrote:я считаю, что конечно же был холокост, цифры не принципиальны.

не согласен. цифры - очень даже принципиальны. если их погибло в районе 500тыс. то это не холокост.

derzkaya wrote:Был ли холокост славян?

а почему только славян? на территории ссср жили сотни национальностей.

derzkaya wrote:Почему некоторые возмущаются тем, что говорят в основном о уничтожении евреев?

говорят не в основном , а только об "уничтожении" евреев.
и не просто говорят, а вдалбливают будто бы они пострадали больше всех.

derzkaya wrote:И кстати из воспоминаний одного из электриков получается что таки были газовые камеры..

не было никаких газовых камер.
тут где-то были ссылки. прочтите. газ - самое слабое место в легенде о холокосте.
Mercedez
Новичок

Post by Mercedez »

vovap wrote:
derzkaya wrote:У меня проблема с теми кто говорит: Холокоста не было,а пару милионов это не смертельно, и с тем кто заявляет: Больше чем евреи никто не пострадал.

И те и другие не вызывают у меня уважения

Я не понимаю почему у Вас (и многих других) такое раздражение вызывает простой исторический факт. Да, евреи и цигане пострадали больше. Что в этом оскорбительного для других? Именно их истребляли в первую очередь конкретно за то, что они евреи и цигане.

это отнюдь не факт. исторический факт состоит в том что холокоста не было!
Mercedez
Новичок

Post by Mercedez »

derzkaya wrote:И еще такой вопрос. В начале прошлого века была резня армян - геноцид. Израиль его не признает. Двойные стандарты?

это еще совсем не факт что был геноцид армян.
кстати турки открыли исторические архивы для всех кто хочет это проверить( и есть документ султана обязывающий госпиталя помогать армянам), а вот армяне свои архивы не хотят открывать...
все это подозрительно...
Mercedez
Новичок

Post by Mercedez »

FatCat wrote:
DP wrote:единственна здравая мысль... сходи к нашим местным протосемитам - поагитируй.

Смысл? Зачем агитировать всяких прото- или анти-?
Что до цифры, то, если угодно, я могу пройтись по источникам и восстановить подробности. Однако, в общем виде цифра получена через оценку еврейского населения Европы до и после войны. Разумеется, методы оценки не идеальны и не точны, но других оценок я не видел. Опреовержение цифр сироится на частностях и еще больших допущениях.
В конце концов, в свете того, что "нечего считаться", действительно имеет значение шесть миллионов или четыре?

у нас в соседнем доме несколько лет назад жил еврей, сейчас его там нет - видимо гитлеровцы его в газовую камеру отправили...

Return to “Политика”