Тушенка "а ля советская"

Все, что вкусно.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

FomaKinyaev wrote:
DP wrote:Фома, конкретно по бактериям вызывающим бутулизм - приведите пожалуйста ваши данные сколько при какой температуре надо держать продукт чтобы они (бактерии) погибли...


http://medinfo.ru/sovety/zoo/02.phtml

Возбудитель ботулизма весьма устойчив к воздействию внешних факторов. Споры бактерии выдерживают кипячение в течение 6 ч, автоклавирование разрушает их через 20 мин, 10%-ная соляная кислота - через 1 час, 50%-ный формалин через 24 ч. Основное биологическое свойство возбудителя ботулинуса - способность образовывать в пищевых продуктах и кормах при нейтральной и слабощелочной реакциях среды сильный токсин.


источник: Охотничий клуб =
"чем неизвестно кем написанной статье из Википедии." (ц)
FomaKinyaev
Уже с Приветом
Posts: 2215
Joined: 02 Aug 2006 12:26

Post by FomaKinyaev »

DP wrote:
FomaKinyaev wrote:
DP wrote:Фома, конкретно по бактериям вызывающим бутулизм - приведите пожалуйста ваши данные сколько при какой температуре надо держать продукт чтобы они (бактерии) погибли...


http://medinfo.ru/sovety/zoo/02.phtml

Возбудитель ботулизма весьма устойчив к воздействию внешних факторов. Споры бактерии выдерживают кипячение в течение 6 ч, автоклавирование разрушает их через 20 мин, 10%-ная соляная кислота - через 1 час, 50%-ный формалин через 24 ч. Основное биологическое свойство возбудителя ботулинуса - способность образовывать в пищевых продуктах и кормах при нейтральной и слабощелочной реакциях среды сильный токсин.


источник: Охотничий клуб =
"чем неизвестно кем написанной статье из Википедии." (ц)


В больших кусках мяса, консервных банках большой емкости споры сохраняются даже после автоклавирования. В 5% растворе фенола они сохраняются сутки. ...Профессор Вениамин ТАРАСОВ,
МГУ им. М.В.Ломоносова.


http://medgazeta.rusmedserv.com/2003/7/article_125.html

О ботулизме в советское время рассказывали в средней школе
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

FomaKinyaev wrote:О ботулизме в советское время рассказывали в средней школе


да, да - не ешьте из вздутых консервных банок...

PS: все-таки если вы обратили внимание речь шла о бактериях, а не о спорах.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Кому суждено найти спору или бактерию, тот найдет ее и в магазинных консервах, и без консервов:
http://www.vdh.state.va.us/EPR/pdf/Botu ... ussian.pdf
FomaKinyaev
Уже с Приветом
Posts: 2215
Joined: 02 Aug 2006 12:26

Post by FomaKinyaev »

DP wrote:
FomaKinyaev wrote:О ботулизме в советское время рассказывали в средней школе


да, да - не ешьте из вздутых консервных банок...

PS: все-таки если вы обратили внимание речь шла о бактериях, а не о спорах.


Я то сразу обратил. А Вы похоже нет. Загрязнение консервированных продуктов происходит именно спорами, из которых в условиях анаэробной и слабокислой среды (в закупоренной банке) развиваются бактерии, выделяющие токсин. Банки, кстати, при этом не вспучиваются.


Clostriudium botulinum is found world wide in soil and marine sediments. (12) Spores are able to tolerate 100 C for several hours at normal atmospheric pressure. The organism produces the toxin when the environmental conditions are anaerobic and alkalinic (pH > 4.6) (2) ,

http://chip.med.nyu.edu/course/view.php?id=14
FomaKinyaev
Уже с Приветом
Posts: 2215
Joined: 02 Aug 2006 12:26

Post by FomaKinyaev »

Fracas wrote:Кому суждено найти спору или бактерию, тот найдет ее и в магазинных консервах, и без консервов:
http://www.vdh.state.va.us/EPR/pdf/Botu ... ussian.pdf


Непонятно зачем увеличивать свои шансы. :pain1:
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

FomaKinyaev wrote:
DP wrote:
FomaKinyaev wrote:О ботулизме в советское время рассказывали в средней школе


да, да - не ешьте из вздутых консервных банок...

PS: все-таки если вы обратили внимание речь шла о бактериях, а не о спорах.


Я то сразу обратил.


если бы вы сразу обратили внимание то вы бы не наезжали на wikipedia где речь шла именно о бактериях, а не об их спорах
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

FomaKinyaev wrote:
Fracas wrote:Кому суждено найти спору или бактерию, тот найдет ее и в магазинных консервах, и без консервов:
http://www.vdh.state.va.us/EPR/pdf/Botu ... ussian.pdf


Непонятно зачем увеличивать свои шансы. :pain1:


волков бояться в лес не ходить...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

FomaKinyaev wrote:
Fracas wrote:Кому суждено найти спору или бактерию, тот найдет ее и в магазинных консервах, и без консервов:
http://www.vdh.state.va.us/EPR/pdf/Botu ... ussian.pdf


Непонятно зачем увеличивать свои шансы. :pain1:

Ну, это философский вопрос. Некоторые едят "Фугу" зная что могут тут же коньки отбросить, некоторые с парашютом любят прыгать, кто-то всю жизнь на лыжах катается, а Сани Боно или одного из Кеннеди пришлось от дерева отдирать на склоне. И пиво - для одного 12 бутылок за вечер норма, другой погибает (сколько случаев, особенно во время весенних студ. каникул)...
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

для убоявшихся токсинов - ну не закатывайте тушенку на зиму, ешьте по мере изготовления...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

DP wrote:для убоявшихся токсинов - ну не закатывайте тушенку на зиму, ешьте по мере изготовления...

действительно. Ну прям один невинный вопрос "а можно ли?" так всех заинтересовал- страшное дело. :pain1: ..
Люди, да вы ее свеженькой попробуйте- закатывать уже просто нечего будет :wink: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Упс :mrgreen:
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Йех-х-х... Как тушенки захотелось, да с картошечкой. :roll:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

моника wrote:Йех-х-х... Как тушенки захотелось, да с картошечкой. :roll:

или с гречкой...единственное, с чем я могу есть гречку - это с тушенкой :D
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

nvvosk wrote:
моника wrote:Йех-х-х... Как тушенки захотелось, да с картошечкой. :roll:

или с гречкой...единственное, с чем я могу есть гречку - это с тушенкой :D


Ладно, уговорили! :food:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).

Return to “Кулинария”