FomaKinyaev wrote:DP wrote:Фома, конкретно по бактериям вызывающим бутулизм - приведите пожалуйста ваши данные сколько при какой температуре надо держать продукт чтобы они (бактерии) погибли...
http://medinfo.ru/sovety/zoo/02.phtmlВозбудитель ботулизма весьма устойчив к воздействию внешних факторов. Споры бактерии выдерживают кипячение в течение 6 ч, автоклавирование разрушает их через 20 мин, 10%-ная соляная кислота - через 1 час, 50%-ный формалин через 24 ч. Основное биологическое свойство возбудителя ботулинуса - способность образовывать в пищевых продуктах и кормах при нейтральной и слабощелочной реакциях среды сильный токсин.
источник: Охотничий клуб =
"чем неизвестно кем написанной статье из Википедии." (ц)