Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

VladDod wrote:А вот попробуйте взглянуть с моей колокольни. Работа в море, (оффшор в чистом виде), компания доставляет самолетом на работу и обратно из любой точки света. То есть жить можно, (в принципе), в любой стране, где душа пожелает. Причем зарплата, (достаточно высокая, не 2К/мес) от этого не изменится. Представили?

По Вашим оценке, сколько на Земле существует рабочих мест с подобными условиями?
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

VladDod wrote:А вот попробуйте взглянуть с моей колокольни. Работа в море, (оффшор в чистом виде), компания доставляет самолетом на работу и обратно из любой точки света. То есть жить можно, (в принципе), в любой стране, где душа пожелает. Причем зарплата, (достаточно высокая, не 2К/мес) от этого не изменится. Представили?

Представила, "шикарная" работа! Муж по полгода где-то вдалеке на судне вкалывает "вахтовым методом", а жена его ждет на берегу. Чой-то мне не хочется такого "щастья" даже за "достаточно высоку, не 2К/мес" зарплату. Но вашей жене нравится, так что у вас все хорошо. Только другим не надо свою модель жизни, как оптимальную пропагандировать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

tokhome wrote:

Представила, "шикарная" работа! Муж по полгода где-то вдалеке на судне вкалывает "вахтовым методом", а жена его ждет на берегу. Чой-то мне не хочется такого "щастья" даже за "достаточно высоку, не 2К/мес" зарплату. Но вашей жене нравится, так что у вас все хорошо. Только другим не надо свою модель жизни, как оптимальную пропагандировать.

Дык, это Вы с колокольни ейной жены смотрите, а Вас просють с евойной колокольни взглянуть.... :D
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

арлекино wrote:Ну, тут один писал как-то: "Переезд в США высший смысл" или что-то вроде этого. :lol:

Ну я ж писАл - кому-то дано понять, а кому-то никак, вам - не повезло.
Тем более я там смайлик ставил, типа,- "Кузмич! Это ж <шутка> была!" (с почти)
Last edited by Mic on 06 Nov 2006 23:17, edited 1 time in total.
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

VladDod wrote:А теперь попробуйте меня убедить, что Америка хоть на йоту превосxодит Европу, как страна "для жизни". Сможете? Нет? Думаю, все же Америка - это страна для "пахоты", но не для жизни. :lol:

Что Вы подразумеваете под "жизнью"? Все,чем занимается человек, не включая работу?
Так это зависит от личности, не от страны проживания.
Конечно, если бы я была сейчас в России, я бы наверное уже каталась на лыжах по выходным, а так - придется еще подождать пару месячев.
:beer:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Ну мне например очень не нравится тратить время на вещи, не только неинтересные, а даже неприятные. Например, в Испании я 3 раза должна была продлевать резиденцию и для этого вынуждена была стоять в огромной очереди.
Я ужасно не люблю лично сталкиваться с бюрократией. Кстати, мои друзья в России почему-то считают что в Америке ничего без адвоката сделать нельзя, а я вот уже в России ничего без адвоката не делаю. Даже такие вещи которые в Америке делаются очень просто в России отнимают кучу нервов, а в Испании, не буду за всю Европу говорить, ... не столь комфортны. Оформление документов на машину, еволуейшн диплома, регистрация брака, все в Америке делается проще чем в любой Европейской стране. Не знаю ничего чтоб делалось сложнее.
Знаете, ну как-то не приятно мне жить с полной неуверенностью в завтрашнем дне. Ок, скажем в Европе. 5 лет у меня не было постоянной резиденции, т.е. моя резиденция все это время зависила исключительно от работодателя. Разрешение на работу только в научной области было. Неужели совсем не важно знать что в случае необходимости можно временно найти какую-нибудь работу или просто жить на сбережения и искать работу и никто тебя при этом из страны не выкинет?
В Америке по-крайней мере есть план дальнейших действий :). Впервые если честно, за всю мою жизнь у меня появился какой-то план дальнейшей жизни. Раньше, что в России что в Испании вообще не было смысла что-либо планировать. Здесь я впервые задумалась всерьез о покупке дома.
Что касается Норвегии, то это очень красивая страна. Мужчины красивые :), что немаловажно для женщины :). Хотя это на вкус на цвет. Кому-то испанцы больше нравятся :) Но там опять была б полная неопределенность :).
Кстати Греция мне тоже очень понравилась. Но сделать карьеру в науке там очень трудно даже самим грекам :). В этом смысле здесь как раз было все определенно, можно было конечно съездить в постдок на год, но без всяких перспектив :).
Хорошая страна Ирландия, по-крайней мере у меня сложилось такое впечатление :)
А вообще какие критерии комфортной страны?

Вот Вы говорите "Думаю, все же Америка - это страна для "пахоты", но не для жизни."
Ну кому как. Я б не сказала что упахалась. Развлечений здесь не меньше чем скажем в Мадриде. У народа больше денег и они больше их вкладывают в развлечения. Я знаю несколько ребят которые полупрофессионально играют в рок гуппах, они дают концерты по местным клубам. Знаю ребят которые сами собирают мотоциклы, переделываю машины. Хочешь сходить на байдарке - пожалуйста, здесь есть классные речки. Серфинг или подводное плавание - опять пожалуйста. Если живешь не в большом городе, все равно никаких проблем. Увидел где-то интересный концерт любимой группы нет никаких проблем купить билет на самолет. Я как в Испании всегда перерабатывала, так и здесь, но здесь как раз у меня никаких проблем нет взять несколько дней за свой счет.

Вот Россия для меня была страной для пахоты. Приходилось работать на двух работах и ни на что больше времени вообще не оставалось.
Last edited by HappyCat on 06 Nov 2006 23:11, edited 1 time in total.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Misha wrote:
tokhome wrote:

Дык, это Вы с колокольни ейной жены смотрите, а Вас просють с евойной колокольни взглянуть.... :D

Ну понятное дело :).
Но похоже, ему там тоже невесело, о чем он, собственно, нам и сообщил несколькими постами выше.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

VladDod wrote:
HappyCat wrote:... ощущение что этот механизм как-то лучше отлажен.

Ааа... ну теперь понял ... основные критерии "комфортности" страны. :лол:

Где? :roll:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

VladDod wrote:
5 element wrote:Я думаю, что это не принципиально, Влад. ...

Да ну? 8О Неужели нет разницы между Грецией и Норвегией??? Элементик ... ну тока не демонстрируй мне "американский" взгляд на мироустройство.
:лол:

5 element wrote: В Америке гораздо легче приспособиться, и не чувствовать себя "пришельцем"

а нафига оно надо? "приспособиться" :паин1: Пардон май френч. :лол:

Влад, иногда очень трудно обьяснить чувства. Я люблю Европу, я очень её люблю. А ещё, я люблю, когда просто и весело.
К сожалению, в жизни это очень редко встречающееся сочетание. Обычно трудно и скучно. Для того, что бы где бы то ни было жить, нужно иметь, как минимум вид на жительство? Разве ты не согласен? Так вот, в Америке, для многих людей с этим проще.
В Греции раньше было легче, но после 2000 года, очень сильно гайки эмиграции закрутили.
Зы. Счастливый Кот уже всё написала за меня :hat: :great:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

tokhome wrote:Представила, "шикарная" работа! Муж по полгода где-то вдалеке на судне вкалывает "вахтовым методом", а жена его ждет на берегу. Чой-то мне не хочется такого "щастья" даже за "достаточно высоку, не 2К/мес" зарплату. Но вашей жене нравится, так что у вас все хорошо. .

Гы-гы-гы ... Вот потому смены и предусмотренны, не реже чем через пять недель. Европейские профсоюзы, старались таки. :umnik1: :lol:

Ну и как итог ... Вы не то, что не смогли убедить меня, что жизнь в вашей Америке - слаще, но даже не смогли предпринять, скольнить внятной попытки это сделать, занявшись, вместо этого, поиском "криминала" в моем образе жизни. На этот вопрос, я, кстати, уже неоднократно в Привете отвечал. 183 дня отпуска в год, с оплаченной дорогой, компенсировать, чем либо - сложно. Так, что не стоитло напрягаться.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

VladDod wrote: Вы не то, что не смогли убедить меня, что жизнь в вашей Америке - слаще, но даже не смогли предпринять, скольнить внятной попытки это сделать, занявшись, вместо этого, поиском "криминала" в моем образе жизни. На этот вопрос, я, кстати, уже неоднократно в Привете отвечал. 183 дня отпуска в год, с оплаченной дорогой, компенсировать, чем либо - сложно. Так, что не стоитло напрягаться.

А вот по моему, любой человек который отчаянно доказывает что он устроился лучше всех, что в его стране жить лучше всего и что его образ жизни самый правильный - в глубине души своей жизнью не удовлетворен и постоянно нуждается в доказательстве своей правоты. Это относится и к тем кто кричит как все классно в Америке, и к тем кто кричит что Европа рулит а все остальное - отстой, и к тем кто упрямо не признает недостатков имеющихся в России, и даже к тем кто имеет 183 дня отпуска в году. Человек своей жизнью максимально довольный спорить на такую тему не будет в принципе.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

5 element wrote:В Греции раньше было легче, но после 2000 года, очень сильно гайки эмиграции закрутили.

Зато нариков с Омония выселили. :umnik1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote: Человек своей жизнью максимально довольный спорить на такую тему не будет в принципе.

Я вот всем честно говорю: "У НАС ВСЁ ПЛОХО. НЕ ЕХАЙТЕ К НАМ, НЕ ЕХАЙТЕ!"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote: Человек своей жизнью максимально довольный спорить на такую тему не будет в принципе.

Ну может ему скучно, общаться не с кем... :cry:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:

Я вот всем честно говорю: "У НАС ВСЁ ПЛОХО. НЕ ЕХАЙТЕ К НАМ, НЕ ЕХАЙТЕ!"

И как, верят? :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Кусака wrote:Человек своей жизнью максимально довольный спорить на такую тему не будет в принципе.

Вот-вот. Вы это Хэппи Кат и скажите. :umnik1: :mrgreen:

И другим, которые "комфортность" оцениивают, по джимам, или иммиграцённому сервису. Я просто показал, что с тем же успехом, можно посмотреть и с другой стороны. :pain1: :lol:

И, замечу, попутно, что это не я. начал очередное обсуждение "хочет ли жена VladDod такохо счастья". :х Ферстейн?
Плавали-Знаем! (C)
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

VladDod wrote:обсуждение "хочет ли жена ВладДод такохо счастья". :х Ферстейн?
Влад, плюнь, слышь, не трать порох < :fr: >
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Вот я и хотела понять об чем спор?
Случайно прочитала и даже зарегистрировалась чтоб спросить.
Мне очень в Америке понравилось. Но я не жалею что сначало пожила в Европе.
Сейчас я на работе. Не то чтоб совсем делать нечего, но просто периодически бывают минуты... ну, там сижу в засаде мышь выслеживаю :)
Есть люди которым иммигрировать не стоит. В силу их характера. Им не стоит никуда иммигрировать, ни в Европу ни в Америку. А есть такие которым везде хорошо. То что я для себя считаю большой удачей, для некоторых беда. Вот мой отчим всегда меня жалеет. Он и представить не может что мне не с кем по-русски иногда поговорить. На самом деле есть с кем. Здесь довольно много и русских в том числе. Но не важно.
А я вообще не понимаю как мне можно не завидовать :). Но это тоже не важно.
Так в чем спор то?
"И другим, которые "комфортность" оцениивают, по джимам, или иммиграцённому сервису. Я просто показал, что с тем же успехом, можно посмотреть и с другой стороны."
Пока что не показал. Можно понагляднее показать? С какой сторону Вы предлагаете посмотреть. Я со всех сторон готова смотреть :). Давайте посмотрим другую сторону. Предлагайте какую.
да, насчет корабля, я ж согласилась, что тоже идея интересная :appl: .
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

HappyCat wrote:Знаете, ну как-то не приятно мне жить с полной неуверенностью в завтрашнем дне. Ок, скажем в Европе. 5 лет у меня не было постоянной резиденции, т.е. моя резиденция все это время зависила исключительно от работодателя. Разрешение на работу только в научной области было.
В Америке по-крайней мере есть план дальнейших действий :).

Это вы просто в Америке 10 лет в студенческом статусе не жили. Сразу бы запели и о неуверенности в завтрашнем дне, и о том, что денег нет за школу платить, и о том, что работать можно только на кампусе за $4.40 в час (10 лет назад). И люди на рабочей визе в США тоже не с особой уверенностью живут - в любой момент работодатель помашет ручкой, и вы не только без работы, но и без статуса. Так что в любой стране свои заморочки, и в любой стране - даже с GC можно найти неуверенность в завтрашнем дне. Хотя в России этой неуверенности (просто о жизни) не то, что на порядок выше, а в 100+ раз больше.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Ну я ж не хочу сказать что в Америке все медом намазано. Мои знакомые по Н1 где-то через пару лет примерно ГК получали. Хотя тоже всякое бывало. А все это время, совершенно верно, полная зависимость. В Европе жалоб я слышала больше. Единственная старна в Европе где тоже знакомые очень быстро решали свои иммиграционные проблемы была Ирландия. Опять же кому как повезет.
Я просто не понимаю вопроса. Почему мы живем в Америке? Ну а почему б не жить.
К чему весь этот рассказ о том как неплохо в России? Ну может и неплохо. Лично мне больше в Америке нравится. Почему? Больше денег, меньше бюрократии и коррупции, больше возможностей для отдыха и развлечений, а народ он везде есть всякий, у меня много друзей среди американцев и все они замечательные ребята. В Европе тоже жить неплохо. Недостатки по сравнению с Америкой - больше бюрократии и чувствуешь себя более чужой. Особенно в Испании все русские отмечают давление местных традиций. В Америке твои национальные особенности никого не колышат. Лично я в Америке чувствую больше свободы. Ну и у меня еще есть личная причина :).
Я уже пожалела что упомянула про относительную легкость эмиграции в Америку. Сейчас мне многие припомнят, как все бывает тут непросто и как ИНС документы теряла и прочее и прочее.
Нет, не говорю я что это самое лучшее место. И я вполне понимаю что кому-то может быть очень интересно работать в море на корабле. Просто ну если кто-то живет в Америке, ну наверное потому что ему здесь нравится. Если б не нравилось так уехал бы назад. К чему вообще что-то доказывать?
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

VladDod wrote:И, замечу, попутно, что это не я. начал очередное обсуждение "хочет ли жена VladDod такохо счастья". :х Ферстейн?

Ну, извините, не хотела вам наступить на больную мозоль.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Надо также заметить, что люди в среднем в Москве менее честные и открытые, чем в штатах.

Но потом:
Хотя я могу и ошибаться, так как более правильным было бы сравнение с Лос-Анжелесом или Нью-Йорком, а жил я в городе меньшего масштаба.

http://falt.fizteh.ru/index/edu_news/n_2emssr.html?&xsl:onlynew=0
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

"От профессорской карьеры отказался – тошнило от teaching, а также не хотелось, чтобы дети росли в американской культуре."
Почему?
Ну я понимаю что некоторых людей вообще тошнит от teaching. Можно найти место в какой-нибудь корпорации, НР например, в Боинге тоже народ наукой занимается...
Т.е. это можно решить.
Про культуру... Я понимаю что это не к форуму, а к автору, но может кто захочет ответить. Чем не устраивает американская культура настолько что хочется от нее сбежать? Тут же: "Надо также заметить, что люди в среднем в Москве менее честные и открытые, чем в штатах". А разве это не главное? Мне глубоко наплевать знает ли он поэзию Цветаевой и читает ли наизусть Блока с Мандельштамом. Мне главное был бы человек хороший :). А разве не интересно узнать о рок музыке, а сколько интересного в истории американского автомобиля хотя бы. А кастм чоппер например разве не произведение искусства?
"Ну а предвкушая комменты типа "уезжай обратно" – так мы пока еще посмотрим на это безобразие, с отьездом проблем нет – очень строем в штатах ходить не хочется :)"
Интересно, а как у других, тоже такие же впечатления. У меня нет. Да и вообще я не вижу чтоб кто-то строем ходил. Американцы очень свободолюбивые, гораздо более свободолюбивые чем русские. Их как раз строем ходить очень трудно заставить. У них каждых старается вылезти из строя :). Проблема в том что русские прежде всего устраиваются на те позиции куда берут иностранцев и эти иностранцы терпят очень много того что ни один американец не стал бы терпеть. У меня друг из рок-н-рольно байкерской среды. И я даже представить себе не могу такого свободолюбия в России какое я вижу здесь.
"Вы никогда сюда не вернетесь, у вас будет хорошая пенсия и ваши perfect english speaking kids сдадут вас на старости лет в чистый дом престарелых. "
Не знаю. Честно говоря у моих знакомых американцев старенькие родители живут отдельно в своем доме и даже лет так в 80 еще вовсю гоняют на машине и даже ездят путешествовать по стране в мотохоуме :). Но я б не хотела на старости лет жить с детьми, однозначно.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

VladDod wrote:
tokhome wrote:Представила, "шикарная" работа! Муж по полгода где-то вдалеке на судне вкалывает "вахтовым методом", а жена его ждет на берегу. Чой-то мне не хочется такого "щастья" даже за "достаточно высоку, не 2К/мес" зарплату. Но вашей жене нравится, так что у вас все хорошо. .

Гы-гы-гы ... Вот потому смены и предусмотренны, не реже чем через пять недель. Европейские профсоюзы, старались таки. :umnik1: :lol:

Ну и как итог ... Вы не то, что не смогли убедить меня, что жизнь в вашей Америке - слаще, но даже не смогли предпринять, скольнить внятной попытки это сделать, занявшись, вместо этого, поиском "криминала" в моем образе жизни. На этот вопрос, я, кстати, уже неоднократно в Привете отвечал. 183 дня отпуска в год, с оплаченной дорогой, компенсировать, чем либо - сложно. Так, что не стоитло напрягаться.

А что, Американцев на ваши суда не берут работать?
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

арлекино wrote:
S.M. wrote:
арлекино wrote: Тогда пусть общественность определится, взятки вымогают или сами даем, сами при этом, нарушая закон, чтобы заработать больше. И возможно ли жить без взяток, закон соблюдая. :wink:

Оговорка по Фрейду? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Как грится: сколько веревочке не виться... :D

А где вы увидели оговорку? Или у вас плохо с пониманием прочитанного?

А Вы еще раз прочитайте внимательно. Проблемы-то как раз у Вас :mrgreen:
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))

Return to “О жизни”