Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

VladDod wrote:
арлекино wrote: ... Владу, завидывать :funny: :funny:

Да я позавидую, жалко, что ли. :pain1: От меня не убудет. Чему, только? Завидовать? :roll: :roll: Поконкретнее, пжалста.

Это мы с Вами лично как-нить обсудим - когда Вы станете сухопутным товарисЧем:) А то, боюсь, начну я сейчас описывать все прелести жизни - так с Вами может случится культурный шок...Я же не редиска какая-нить:) Мне Вас жааа-аалко:)
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

Влад, Вы лучше расскажите, на самом деле, про Ваш корабль - интересно...Как Вы туда вообще попали-то? Женщины есть на корабле? :wink:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

S.M. wrote:
VladDod wrote:

Да я позавидую, жалко, что ли. :pain1: От меня не убудет. Чему, только? Завидовать? :roll: :roll: Поконкретнее, пжалста.

Это мы с Вами лично как-нить обсудим - когда Вы станете сухопутным товарисЧем:) А то, боюсь, начну я сейчас описывать все прелести жизни - так с Вами может случится культурный шок...Я же не редиска какая-нить:) Мне Вас жааа-аалко:)

А-а-а ... ну да. Тока не забудьте, что я в отличии от вас Привет читаю внимательно. И прелестей ваших, тут и без вас полно описали. Многие, и даже очень многие. :lol:

А вот про мои "прелести" здесь могут считанные ники написать. :pain1:

Так, что я боюсь ... ваш пассаж "про зависть" ... прошел таки дааалеко мимо цели ... :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

VladDod wrote:
S.M. wrote:
VladDod wrote:

А-а-а ... ну да. Тока не забудьте, что я в отличии от вас Привет читаю внимательно. И прелестей ваших, тут и без вас полно описали. Многие, и даже очень многие. :lol:

А вот про мои "прелести" здесь могут считанные ники написать. :pain1:

Так, что я боюсь ... ваш пассаж "про зависть" ... прошел таки дааалеко мимо цели ... :mrgreen:

Это хорошо, что Вы не завистливый. Значит, желудок в порядке. Обычно у завистливых людей с ним проблемы:)

Ну так расскажите про Ваши корабельные прелести... :mrgreen: Или это так, для красного словца? Насколько они прекрасны, чудесны, могучи Ваши прелести? :wink:
Last edited by S.M. on 04 Nov 2006 00:39, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

S.M. wrote:Влад, Вы лучше расскажите, на самом деле, про Ваш корабль - интересно...Как Вы туда вообще попали-то? Женщины есть на корабле? :wink:

На этом нету. Увы. :sadcry: :sadcry:

Расскажу, как нить. В другой раз, А то сейчас я все никак откланяться не могу. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

VladDod wrote:

У Вас на корабле ни Burger King, ни McDonalds, ни Jack in a Box, ни Denny's нету. Не говорю уже о Liquor store или хотя-бы 7/11... :umnik1:
А что ж это за жизнь без пианины? (с)

Завидуйте... :mrgreen: :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

S.M. wrote:Это хорошо, что Вы не завистливый. Значит, желудок в порядке. Обычно у завистливых людей с ним проблемы:)

:mrgreen: (шепотом) ... больные в море не работают. Дискриминация тут
Плавали-Знаем! (C)
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

VladDod wrote:
S.M. wrote:Влад, Вы лучше расскажите, на самом деле, про Ваш корабль - интересно...Как Вы туда вообще попали-то? Женщины есть на корабле? :wink:

На этом нету. Увы. :sadcry: :sadcry:

Расскажу, как нить. В другой раз, А то сейчас я все никак откланяться не могу. :lol:

Я Вас не отпускаю, так что не дергайтесь Вы так:) Рассказывайте уже быстрее. Да и куда Вам торопиться? Одни мужики на корабле... :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Etherlord wrote:У Вас на корабле ни Burger King, ни McDonalds, ни Jack in a Box, ни Denny's нету.

Ладно. Обещаюсь, как нить рассказать про жизнь на норвежском научном судне. С фотками.

БургерКинга?? 8O :mrgreen: ... да увы нету, у нас все больше похоже на первокласный филлипинский ресторан. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

VladDod wrote:
Etherlord wrote:У Вас на корабле ни Burger King, ни McDonalds, ни Jack in a Box, ни Denny's нету.

Ладно. Обещаюсь, как нить рассказать про жизнь на норвежском научном судне. С фотками.

БургерКинга?? 8O :mrgreen: ... да увы нету, у нас все больше похоже на первокласный филлипинский ресторан. :pain1:

А насколько большой корабль? Что конкретно изучает Ваша команда? А Вы какую роль играете? Чего поделываете целыми днями? ФОТ-ки! ФОТ-ки! Покажите!
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

VladDod wrote:

Филлипинский ресторан - буржуйская выдумка-придумка.
Где же дружественное - Want some fries for that?!!!
Еще, могу поспорить, у Вас калифорнийского шмурдяка в пятилитровых пакетах нет за $8 8)

...салфетку - туда, галстух - сюда, да "извините", да "пожалуйста", "мерси", а так, чтобы по-настоящему, - это нет! Мучаете сами себя, как при царском режиме. (с) :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote:
Misha wrote:ну Арлекино тоже на Интернете не менее других висит...

Я это по ночам делаю, бессонница у меня.

А говорят, кто честно все налоги заплатит, тот будет спать спокойно! Интересно, а в обратном направлении этот принцип работает? :wink:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Misha wrote:
арлекино wrote:

А говорят, кто честно все налоги заплатит, тот будет спать спокойно! Интересно, а в обратном направлении этот принцип работает? :wink:

Врут, нагло. :lol: Я сова самая махровая. Зато прекрасно сплю днем, но не дают и даже не налоги :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote:
Misha wrote:
арлекино wrote:

Врут, нагло. :lol: Я сова самая махровая. Зато прекрасно сплю днем, но не дают и даже не налоги :lol:

и налоги платите, и спать не дают! :cry:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Misha wrote:
арлекино wrote:
Misha wrote:
арлекино wrote:

и налоги платите, и спать не дают! :cry:

Нет в жизни совершенства :umnik1:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

арлекино wrote: Нет в жизни совершенства :umnik1:

Есть, но не там, где вы ожидаете найти :umnik1: :lol: .
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

арлекино wrote:Тогда пусть общественность определится, взятки вымогают или сами даем, сами при этом, нарушая закон, чтобы заработать больше. И возможно ли жить без взяток, закон соблюдая. :wink:

Угу... Надо , надо умываться , по утрам и вечерам , а немытым трубочистам -стыд и срам (с) копирайт Арлеки....тьфу Маршака :lol:
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

арлекино wrote: Тогда пусть общественность определится, взятки вымогают или сами даем, сами при этом, нарушая закон, чтобы заработать больше. И возможно ли жить без взяток, закон соблюдая. :wink:

Оговорка по Фрейду? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Как грится: сколько веревочке не виться... :D
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Что-то мне тоже захотелось вставить свои 5 копеек :)
Прежде всего вопрос стоит так, как будто подразумевается, что переехав в Америку из России, мы что-то потеряли?
Вот я хотела б в ответ спросить - а что?
Я понимаю что многие потеряли в общении. Я лично не потеряла, а приобрела. Пожалуй есть некоторое культурное различие, но я меня это тоже скорее плюс, так как мне с детства хотелось пожить в других странах и посмотреть изнутри, так сказать :), как там люди живут, а не просто съездить в качестве туриста. Но я так же понимаю что для других людей это может быть и пытке подобно. Да вот хотя б мой отчим, он даже в отпуск скорее на дачу поедет чем заграницу. В этом смысле мне повезло, я уже почти 7 лет назад уехала сначала в Европу и вот теперь уже более года в Америке. Моя жизнь в России никогда не была столь насыщенной общением с разными интересными людьми, никогда не была так наполнена интересными впечатлениями, как все эти годы в Европе и Америке.
Итак мои впечатления:
1. в Америке иммигранту лучше чем даже в Европе так как это страна иммигрантов по определению. Никто не обращает внимание на акцент, никто не навязывает свои традиции.
2. О деньгах даже смешно говорить. Арлекино, те вакансии на $2000 и более которые вы привели ну по крайней мере подразумевают довольно большую степень ответственности. А я такую зарплату имела в Европе на постдоке, без какой-либо ответственности вообще. К тому же мне даже не пришлось переквалифицироваться из физика в управдомы :). Т.е. я фактически удовлетворяла свое любопытство за $2000 в месяц. В Америке я получила за работу также в научной области уже в разы больше. Ну а уж какая-нибудь позиция топ-менеджера это вообще здесь очень и очень приличные деньги.
3. вопрос на вопрос. Зачем переквалифицироваться на профессию которая не очень нравится ради денег, если можно эти же деньги найти в своей же профессии но в другой стране?
4. В России действительно пока дешев уровень жизни обеспечивающий простое выживание. Но как только речь идет не о том чтоб поесть и прикрыть наготу, в России все дороже чем в Калифорнии где я сейчас живу. Недавно статья была в КП про фитнесс в Москве. Я в Калифорнии могу посещать 24hours fitness за где-то менее $50 в месяц. Причем там есть сауна, бассейн, спа и все это удовольствие работает 24 часа в сутки без выходных. В Москве самые дешевые места были по $100 и нигде никто не работал 24 часа в сутки. И так примерно во всем. Я уж не говорю что чем больше денег тем элементарно больше возможностей.
5. климат конечно лучше :))))
6. коррупция. Я как раз сейчас в процессе оформления наследства на квартиру в Москве. Я взятки не даю. Я плачу своему адвокату а уж он делает то что считает нужным. Взятки же вымогают все. Так как надо мной не каплет, то я решила что взяток не даем и если надо пойдем в суд. Т.е. я то останусь сидеть в Калифорнии а в суд пойдет мой адвокат. А вот если б я сидела в Москве и жить окромя как в этой квартире мне б было негде, да еще и денег на адвоката не было б, то совсем не исключено что я б рассуждала совсем по другому. Да даже если и не взятки, очереди везде страшные. Я не только это с слов адвоката говорю. Я сама по началу попробовала и поняла что больше денег потеряю, взяв отпуск за свой счет, чем съэкономлю на адвокате. И так во всем. Так что для меня однозначно жизнь в Америке устроена более разумно и удобно чем в России.
Справедливости ради замечу, что в России сейчас жить гораздо лучше чем в Советском Союзе. Перемены, на мой взгляд, грандиозные, но пока еще недостаточные.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

S.M. wrote:
арлекино wrote: Тогда пусть общественность определится, взятки вымогают или сами даем, сами при этом, нарушая закон, чтобы заработать больше. И возможно ли жить без взяток, закон соблюдая. :wink:

Оговорка по Фрейду? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Как грится: сколько веревочке не виться... :D

А где вы увидели оговорку? Или у вас плохо с пониманием прочитанного?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

HappyCat wrote:... в Америке иммигранту лучше чем даже в Европе ...

В Европе то ... где? :roll: Ежели не секрет?

Ну собсно Бы все и обьяснили. :pain1: Америка для вас хороша исключительно тем, что больше нигде вы таких денег не заработаете. :lol:

А вот попробуйте взглянуть с моей колокольни. Работа в море, (оффшор в чистом виде), компания доставляет самолетом на работу и обратно из любой точки света. То есть жить можно, (в принципе), в любой стране, где душа пожелает. Причем зарплата, (достаточно высокая, не 2К/мес) от этого не изменится. Представили?

А теперь попробуйте меня убедить, что Америка хоть на йоту превосxодит Европу, как страна "для жизни". Сможете? Нет? Думаю, все же Америка - это страна для "пахоты", но не для жизни. :lol:
Last edited by VladDod on 06 Nov 2006 21:57, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

VladDod wrote:
HappyCat wrote:... в Америке иммигранту лучше чем даже в Европе ...

В Европе то ... где? :ролл: Ежели не секрет?

Я думаю, что это не принципиально, Влад. Я жила в Германии и в Дании. В Америке гораздо легче приспособиться, и не чувствовать себя "пришельцем"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

5 element wrote:Я думаю, что это не принципиально, Влад. ...

Да ну? 8O Неужели нет разницы между Грецией и Норвегией??? Элементик ... ну тока не демонстрируй мне "американский" взгляд на мироустройство.
:lol:

5 element wrote: В Америке гораздо легче приспособиться, и не чувствовать себя "пришельцем"

а нафига оно надо? "приспособиться" :pain1: Пардон май френч. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

В Испании я жила. Климат теплый :)
А вы на норвежском судне? Если честно, то вот вам я немного завидую :). На судне мне работать не приходилось. А в Норвегии я была. Норвегия мне очень понравилась, я даже думала там искать очередной постдок. Я была в Осло несколько раз. Но тут мне очень неплохое место в Калифорнии подвернулось.
Проблема в Европе в том что в большинстве стран всеж надо еще какой-нибудь язык кроме английского знать. И постоянный вид на жительство, не говоря уж о гражданстве очень тяжело получить. В Испании 5 лет надо прожить легально чтоб только иметь возможность подать на постоянную резиденцию. Не могу сказать что я в восторге от иммиграционных служб в Америке, но всеж здесь меньше нервотрепки. Практически все делается по почте, такое ощущение что этот механизм как-то лучше отлажен.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

HappyCat wrote:... ощущение что этот механизм как-то лучше отлажен.

Ааа... ну теперь понял ... основные критерии "комфортности" страны. :lol:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”