арлекино wrote: Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт)
Вы забыли добавить что такой опыт как у Вас и Вашего мужа - это прежде всего связи, и скорее всего связи в т.н. "силовых структурах".
Арелкино,
Не правда что без взяток. Моего мужа год не увольняли из армии, хотя он никогда никакого закона не нарушил, и в приципе категорически против взяток и других не очень честных и порядочных поступков. У него просили деньги конкретно в минестерстве обороны, зная что он не может уехать пока не уволится. Так что не надо пожалуйста...
А по какой причине его не увольняли из армии?
не было причины.
Сперва он хотел дослужить до 20 лет, а потом уйти нормально. Но ему отказали в загран паспорте ( не имели права кстати). Тогда он написал рапорт. Начальство подписало. Правда сказали, "что ты из-за бабы такое устроил?" Короче естественно отказался от пенсии, льгот и всего прочего. И после этого год, ему не подписывали в МО приказ. Кормили завтраками.
арлекино wrote: когда уйдет из сознания людей в России подобное восприятие, оставшееся от сов. времен. Что надо подмазать, найти правильных знакомых и т.п. А жить так можно и нужно.
Дело не совсем в "сознании". Плох тот налоговик, которыи не может наити нарушения.. Очень помогает против конкурентов..
Last edited by Capricorn on 03 Nov 2006 19:34, edited 1 time in total.
Misha wrote:Ну тогда сравним Портланд с Белгородом... сдается мне, что мне например нечего делать в Белгороде - хайтека там нема
Так и пишите, для меня Миши Белгород проигрывает
А я разве иначе пишу?
А Питер наверное можно сравнить... ну скажем с Бостоном. Хотите? Ну например начнем с ... Нобелевских лауреатов... ладно, шучу! Начнем с образования. Итак, с одной стороны МИТ, а с другой - Политех? А Гарварду противопоставим Университет? А как насчет банков? И вообще финансовых организаций? Можно про хайтек узнать?
Миш, для меня слово хайтек ассоциируется со стиле. Может, что конкретнее? И что с банками не так?
арлекино wrote:Мне кажется, что у нас окончательно наладится жизнь именно тогда, когда уйдет из сознания людей в России подобное восприятие, оставшееся от сов. времен. Что надо подмазать, найти правильных знакомых и т.п.
Может наоборот - когда жизнь наладится, уйдет и ее неправильное восприятие?
А то какой-то субъективный идеализм получается...
арлекино wrote: Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт)
Вы забыли добавить что такой опыт как у Вас и Вашего мужа - это прежде всего связи, и скорее всего связи в т.н. "силовых структурах".
Арелкино,
Не правда что без взяток. Моего мужа год не увольняли из армии, хотя он никогда никакого закона не нарушил, и в приципе категорически против взяток и других не очень честных и порядочных поступков. У него просили деньги конкретно в минестерстве обороны, зная что он не может уехать пока не уволится. Так что не надо пожалуйста...
не было причины. Сперва он хотел дослужить до 20 лет, а потом уйти нормально. Но ему отказали в загран паспорте ( не имели права кстати). Тогда он написал рапорт. Начальство подписало. Правда сказали, "что ты из-за бабы такое устроил?" Короче естественно отказался от пенсии, льгот и всего прочего. И после этого год, ему не подписывали в МО приказ. Кормили завтраками.
То есть он уходил раньше положенного срока? Меня больше интересует статья по которой он увольнялся.
Я тоже уволилась не в один день, у меня это заняло полгода. Правда я начала заранее и основательно.
арлекино wrote: когда уйдет из сознания людей в России подобное восприятие, оставшееся от сов. времен. Что надо подмазать, найти правильных знакомых и т.п. А жить так можно и нужно.
Дело не совсем в "сознании". Плох тот налоговик, которыи не может наити нарушения.. Очень помогает против конкурентов..
Я привела уже пример одного "сознания". И ваше высказывание тоже этому пример. Хороший бухгалтер спасет отца русской демократии.
арлекино wrote:Миш, для меня слово хайтек ассоциируется со стиле. Может, что конкретнее?
Какие в Питере есть фирмы, где работают электронщики, биологи, на худой конец физики? Где могут найти работу по специальности люди закончившие аспирантуру в данных областях?
арлекино wrote:И что с банками не так?
почему Вы становитесь в позу? Я разве сказал, что что-то не так? Может все и так, - вот и расскажите нам, как оно в Питере... а потом мы сравним с Бостоном. Спросим бостонцев.
Арелкино,
не было причины. Сперва он хотел дослужить до 20 лет, а потом уйти нормально. Но ему отказали в загран паспорте ( не имели права кстати). Тогда он написал рапорт. Начальство подписало. Правда сказали, "что ты из-за бабы такое устроил?" Короче естественно отказался от пенсии, льгот и всего прочего. И после этого год, ему не подписывали в МО приказ. Кормили завтраками.
То есть он уходил раньше положенного срока? Меня больше интересует статья по которой он увольнялся. Я тоже уволилась не в один день, у меня это заняло полгода. Правда я начала заранее и основательно.
я не знаю статьи, но ведь это и не важно если просили взятку?
Я привела уже пример одного "сознания". И ваше высказывание тоже этому пример. Хороший бухгалтер спасет отца русской демократии.
Не всегда. Хотя согласен, "хорoшии бухгалтер" весьма важно. А что значит хoрошии? Етот которыи разбирается в дебрях законов или тот, кто знает как упредить возмoжныи "удар" против "хорошего" налоговика? "За одного битого двух небитых дают" (C)
Last edited by Capricorn on 03 Nov 2006 19:48, edited 3 times in total.
Ясно одно, что жизнь там сплошной цирк, вызывающий смех . Люди подрабатывают без трудовой книжки - вам смешно. В 45 не могут устроиться на работу - вам смешно. Фирм импортных не хватает, чтобы всем работникам зарплаты достойные иметь - тоже, конечно, смешно.
А теперь расскажите мне, каким образом, опыт работы в погран войсках может помочь в рекламном бизнесе? Силовики клиентов ищут и на веревке приводят или баланс считают?
Арлекино, причем здесь погранвойска ? Речь идет о "у него юр. образование и опыт" - опыт был в погранвойсках? После получения юр. образования? На таможне что ли? Да и у Вас тоже опыт определенный имелся.... скажите, совсем-совсем ни с кем не знакомы?
У мужа образование и опыт работы в милиции, то есть хорошее знание законов. А теперь объясните с кем должны бать знакомы, чтобы пойти в юр. фирму и за 10т руб. зарегистрировать фирму (чтобы самим с бумажками не бегать). Снять офис и дать рекламу в справочники. Посадить двух девочек студенток на телефон, чтобы они фирмы обзванивали и рекламу предлагали. И пару менеджеров, чтобы заказы вели. А еще дизайнера на ночь за компьютер, макеты делать, так как он еще со службы не уволился. Ну да знакомства, производство для начала из трех рабочих на базе небольшой строительной фирмы отца, у него помещение было взято в аренду и свекровь бухгалтер. Сейчас уже полностью самостоятельные, со своим производством и офис не комната с тремя компьютерами. Только это не благодаря связям, а благодаря тому, что мы с мужем как проклятые работали. Так объясните, какие связи надо иметь, чтобы клиент пришел, посмотрел на дизайн и сказал круто, я это хочу, и денег заплатил? Или какие связи надо иметь, чтобы монтажники быстро и хорошо работали? Кому взятку дать, вы объясните, я подумаю.
А теперь расскажите мне, каким образом, опыт работы в погран войсках может помочь в рекламном бизнесе? Силовики клиентов ищут и на веревке приводят или баланс считают?
Арлекино, причем здесь погранвойска ? Речь идет о "у него юр. образование и опыт" - опыт был в погранвойсках? После получения юр. образования? На таможне что ли? Да и у Вас тоже опыт определенный имелся.... скажите, совсем-совсем ни с кем не знакомы?
У мужа образование и опыт работы в милиции, то есть хорошее знание законов. А теперь объясните с кем должны бать знакомы, чтобы пойти в юр. фирму и за 10т руб. зарегистрировать фирму (чтобы самим с бумажками не бегать). Снять офис и дать рекламу в справочники. Посадить двух девочек студенток на телефон, чтобы они фирмы обзванивали и рекламу предлагали. И пару менеджеров, чтобы заказы вели. А еще дизайнера на ночь за компьютер, макеты делать, так как он еще со службы не уволился. Ну да знакомства, производство для начала из трех рабочих на базе небольшой строительной фирмы отца, у него помещение было взято в аренду и свекровь бухгалтер. Сейчас уже полностью самостоятельные, со своим производством и офис не комната с тремя компьютерами. Только это не благодаря связям, а благодаря тому, что мы с мужем как проклятые работали. Так объясните, какие связи надо иметь, чтобы клиент пришел, посмотрел на дизайн и сказал круто, я это хочу, и денег заплатил? Или какие связи надо иметь, чтобы монтажники быстро и хорошо работали? Кому взятку дать, вы объясните, я подумаю.
на все что вы перечислии связи не нужны, вернее можно без них. А вот что бы на ваш прибыльный бизнес не наехали, и что бы у налоговиков не было к вам претензий и пр пр пр связи необходимы
почему Вы становитесь в позу? Я разве сказал, что что-то не так? Может все и так, - вот и расскажите нам, как оно в Питере... а потом мы сравним с Бостоном. Спросим бостонцев.
Есть банки много, разных. В одном из них у нас счет открыт. 220 руб. в месяц обслуживание счета стоит. Операции по интернету, через Банк-клиент. Миш, я не специалист в этом вопросе.
http://www.nwab.ru/banks/spb/
А теперь расскажите мне, каким образом, опыт работы в погран войсках может помочь в рекламном бизнесе?
Да и у Вас тоже опыт определенный имелся.... скажите, совсем-совсем ни с кем не знакомы?
Столько копий здесь уже поломано по поводу связей-блата-подмазки, в жизни прощлой и настоящей. Кто бы что ни говорил - все правда. И что без подмазки никак, и что все решается без больщих проблем. Просто у каждого - свой случай. А система - одна. На эту тему у Хазанова номер есть. Про прежние времена. Говорит: Приехал простой инженер и полдучил номер в гостинице. В зале тихий ропот - Он: что не так? Я ж говорю, как было: пришел простой английский инженер в гостиницу и его сразу поселили. В зале - веселый смех. Все -верят, потому что знают: правда, так и было. А мы тут возражаем "английским инженерам", что нельзя такого было получить, имея в виду - нам. А "простые инженеры" нам - да что вы - никаких проблем. И обе стороны правы. У кого щи жидковаты у кого брюлики мелковаты - у всех проблемы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
derzkaya wrote:на все что вы перечислии связи не нужны, вернее можно без них. А вот что бы на ваш прибыльный бизнес не наехали, и что бы у налоговиков не было к вам претензий и пр пр пр связи необходимы
А кто должен был наехать? Никому мы не нужны. И налоги мы платим, и бухгалтер всю документацию в порядке держит.
Не всегда. Хотя согласен, "хорoшии бухгалтер" весьма важно. А что значит хoрошии? Етот которыи разбирается в дебрях законов или тот, кто знает как упредить возмoжныи "удар" против "хорошего" налоговика? "За одного битого двух небитых дают" (C)
Ну например как моя свекровь. На которую любой налоговик как сядет, так и слезет, так как подкопаться не к чему. Как она смеется: "Еще и заплатит."
У мужа образование и опыт работы в милиции....
Ну вот, а Вы тут погранвойска чего-то приплели, молодость вспомнили! Так и говорите - работал в милиции, причем не простым постовым... почему так боитесь признать что у вас есть связи в т.н. "силовых структурах" ?
derzkaya wrote: ... буду покупать землю в элитных районах и сторить коттеджы.
Напомнило старый анекдот про сумасшедший дом:
- а кто это у Вас там бегает и кричит что он мясник?
- а это инженер Петров.
- а какая у него болезнь?
- как какая? Мания Величия!