Российское свидетельство о рождении

Радости и заботы.
Regina
Новичок

Post by Regina »

Машутка и Sarkisov, поздравляю с пополнением в семействе! :D Отлично, что все сложилось удачно!
Машутка
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Машутка »

Cпасибо! :D
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Машутка wrote:А еще, нет срока 1 месяц! Не должно быть американского св-ва о рождении, это да, но получать российское можно в любое время, хоть через 5 лет. Видимо все стараются побыстрее получить, чтоб потом еще и американское оформить.

Ребята, мы не получили российское свидетельство о рождении в Вашингтоне, позвонив им, когда ребенку был месяц и 4 дня. Так что никому не рекомендую эксперементировать с этим в Вашингтоне. В Нью-Йорке, правда, с этим легче.
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

А кто может рассказать, что нужно младенцу для поездки в Россию.
1. Достаточно ли ему быть вписанным в загранпасспорт матери? Или нужен собственный пасспорт или в пасспорте матери должна быть фотография двухмесячного ребенка.
2. Нужно ли разрешение отца на вывоз ребенка?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Машутка wrote:У меня высветился телефон, с которого он звонил, и когда возникали вопросы, я просто набирала этот номер :oops: :D .

Поделитесь секретным номером. Мне не нужно, я за соотечественников радею. :D
Машутка
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Машутка »

Cliff wrote:
Машутка wrote:У меня высветился телефон, с которого он звонил, и когда возникали вопросы, я просто набирала этот номер :oops: :D .

Поделитесь секретным номером. Мне не нужно, я за соотечественников радею. :D

Мне кажется, это будет не очень прилично. Кому надо, пишите в лс. :gen1:
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Sarkisov wrote:А кто может рассказать, что нужно младенцу для поездки в Россию.
1. Достаточно ли ему быть вписанным в загранпасспорт матери? Или нужен собственный пасспорт или в пасспорте матери должна быть фотография двухмесячного ребенка.
2. Нужно ли разрешение отца на вывоз ребенка?

1. Достаточно. Нет.
Отдельный паспорт на ребенка или вписание его к родителям - роли не играет для пересечения границ (если отдельный паспорт у ребенка, то требуется его свидетельство о рождении, чтобы подтвердить вывоз из России одним из родителей). Фото ребенка в паспорте родителя необходимо, если ребенок старше определенного возраста (точно не помню сколько, но это 6 или 8 лет кажется). Для 2-месячного фото точно не требуется в паспорте родителей, но требуется если оформляете паспорт ребенку отдельный.
2. Нет, если ребенок следует с одним из родителей.

В вашей ситуации загранпаспорт ребенку много дешевле будет оформить в России.

Телефоны российского консульства в НЮ - 212-348-0926 (автомат), 212-348-0629 (живой человек). Приведенные телефоны взяты с сайта и являются действующими на октябрь 2006 г.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ оформления рос свидетельства о рождении 10/2006 (NYC)

1) ОРИГИНАЛ справки госпиталя, заверенный нотариально (если в госпитале нет нотариуса, то подпись на справке вам не заверят; надо на оригинале сделать в присутствии нотариуса письменное заявление типа "это оригинал справки госпиталя о рождении моего ребенка", которое любой ГРАМОТНЫЙ нотариус заверит за 2 доллара в NYC);
2) заверение Каунти клерком подписи нотариуса - 3 доллара;
3) получение апостиля в госдепе штата NY -10 дол.;
4) поход с женой к нотариусу (2 доллара)для оформления доверенности для консульства (согласие на оформление рос гражданства ребенку, свидетельства о рождении, вписание в паспорта обоих родителей);
5) поход в консульство со всеми доками и мани-ордером на 150 долларов ОДНОГО родителя(свидетельство о рождении и вписание в паспорта родителей). Перевод справки госпиталя на русский нужен, перевод апостиля - нет. По телефону вам заранее скажут цену для ваших доков.
6) Через 2 недели можно лично забрать (консульство недалеко от места работы).

Врать в консульстве, что не оформляли американское свидетельство о рождении, не пришлось.

Американское свидетельство о рождении и SSN oформляли через госпиталь и они должны придти почтой.

Отдельный паспорт на младшего ребенка решили не оформлять (это несколько дороже, чем вписывать к родителям; ребенка не надо фотографировать; он не будет пересекать границ без родителей; паспорта родителей действительны еще очень долго), хотя у старшего ребенка паспорт отдельный.
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

Машутка wrote:Ну и наш опыт. Все сделали, как написано выше. Муж ездил один, все прошло хорошо. На мое разрешение апостиль не нужен, только на справку. Нам в госпитале выдали справки уже заверяные нотариусом. Справки бесплатные, дают сколько хочешь. Мы взяли три. Одну для росс. документов, вторую - для амер., третью - на память :).
Мы слали факсы несколько раз, всегда перезванивал один и тот же мужчина, очень вежливый. У меня высветился телефон, с которого он звонил, и когда возникали вопросы, я просто набирала этот номер :oops: :D .
Сейчас записи у них нет, но мы все равно предупредили когда муж подъедет, они это даже где-то отметили. Очередь живая.
Мы получили росс. св-во и вписали ребенка в оба паспорта, федэкс, за все - 220 долл. Через 2 недели документы пришли почтой.

Mozhno paru voprosov?

1) Как поставить апостиль на справку? Можно по почте?

2) Где можно купить Money order около консульства в NY? Похоже, сумму не предугадаешь - у всех разная :pain1:
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

yorkeous wrote:1) Как поставить апостиль на справку? Можно по почте?
2) Где можно купить Money order около консульства в NY? Похоже, сумму не предугадаешь - у всех разная :pain1:

1) http://www.dos.state.ny.us/corp/apostile.htm
2) Ближайший банк - в одном квартале, стоит 10 долларов. В консультве до 30 долларов возьмут наличными, если Вам не хватает.
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

Sarkisov wrote:
yorkeous wrote:1) Как поставить апостиль на справку? Можно по почте?

1) http://www.dos.state.ny.us/corp/apostile.htm
2) Ближайший банк - в одном квартале, стоит 10 долларов. В консультве до 30 долларов возьмут наличными, если Вам не хватает.

:hat:
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV

Return to “Наши дети”