Gennadiy wrote:Тут везде так. Контрасты потрясающие. Откровенное гетто, а в 15 минутах от него - супербогемные городки в который на дверях даже замков нет. Как писали советские обозреватели - Америка страна контрастов. Вот в Коннектикуте эти контрасты сконцентрированы на очень малом пространстве.
По приезде в Штаты я работала в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси. Те, кто живет в Нью-Джерси, знают, что у этого города не самая лучшая репутация (а 13 лет назад она была существенно хуже). Население в основном чернокожее, были и такие места, где постреливали, хотя и нечасто. Первые полгода я ходила на работу пешком (машины не было), проходя по дороге хотя и не через самые худшие районы, но достаточно бедные. Никаких проблем никогда не было (ну, подходили бездомные и просили доллар на автобус, на что я им говорила, что у меня самой доллара на автобус нет). С тех пор я очень спокойно отношусь к "черным" районам (хотя есть гетто, и есть гетто - в криминогенные районы, населенные уличными бандами я бы не стала соваться, да и вообще в малознакомые места). В пределах Нью-Хейвена, на мой взгляд, практически везде можно достаточно спокойно ходить пешком. Хотя бывает изредка, что в безлюдном месте кого-то останавливают и отбирают деньги, но такое, я думаю, и в Москве может время от времени случиться. Но то же самое верно для кампуса любого университета, находящегося внутри крупного города - университетская полиция всегда предупреждает, что надо следить за своим окружением и своими ценными вещами, поскольку на кампус всегда может забрести поживиться кто-нибудь "с улицы".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka wrote:По приезде в Штаты я работала в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси. Те, кто живет в Нью-Джерси, знают, что у этого города не самая лучшая репутация (а 13 лет назад она была существенно хуже).
ST. LOUIS - A surge in violence made St. Louis the most dangerous city in the country, leading a trend of violent crimes rising much faster in the Midwest than in the rest of nation, according to an annual list....
bulochka wrote:По приезде в Штаты я работала в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси. Те, кто живет в Нью-Джерси, знают, что у этого города не самая лучшая репутация (а 13 лет назад она была существенно хуже).
ST. LOUIS - A surge in violence made St. Louis the most dangerous city in the country, leading a trend of violent crimes rising much faster in the Midwest than in the rest of nation, according to an annual list....
в пределах города St. Louis живет тот же самый контингент, что и в Newarke...Так что удивлятся не приходится.
Не-черные живут за пределами города, и там абсолютно safe..
makay855 wrote:в пределах города St. Louis живет тот же самый контингент, что и в Newarke...Так что удивлятся не приходится. Не-черные живут за пределами города, и там абсолютно safe..
Никто не удивляется .Речь идёт именно о Сент Луисе , а не о тихих деревнях в его округе .
P.S. Кстати , абсолютного ничего не бывает У гетто имеется тенденция - как только воровать там становится нечего , преступность расползается за пределы . Я как-то писал про знакомую проработавшую год в Универе Вашингтона - жила в белом престижном районе .Тем не менее жильё соседа обворовали .
Стрелок из лука wrote:Я хочу жить в Коннектикуте... (серьёзно)
Etcher wrote:St. Louis named most dangerous U.S. city ST. LOUIS - A surge in violence made St. Louis the most dangerous city in the country, leading a trend of violent crimes rising much faster in the Midwest than in the rest of nation, according to an annual list....
Так что вы уж лучше к нам на midwest лыжи вострите.
Если вам гетто надобно.
Правда , даже живши рядом с Bridgeport и теперь живя в окрестностях St. Louis я с этими выходцами из гетто не встречаюсь.
Кстати, тутошний East St. Louis выглядит намного жутче(жутнее?) чем Бриджпорт. Там пожалуй днем можно было спокойно прогуляться по центру. И машину я на неохраняемой парковке спокойно оставлял. Тут бы не рискнул. Но зато тут разделения заметнее и этих геттов пасут постоянно. Как тока машина-раздолбайка появится в белом пригороде - ее почти спазу патрульная машина останавливает. Так что как ни странно здесь нам спокойнее, если на восток не ходить
blak_box wrote:Как с трафиком дела обстоят на I-95 от Фейрфилда до Гринвича утром и в обратную сторону вечером?
Утром по радио районы Дэриана и Вестпорта на I-95 хиты в сводке о пробках. Есть еще Merritt Parkway(CT-15) чуть к северу, но в это время и там обычно трафик, зато траков нету. Но он не освещается вечером
shillelagh wrote: Есть еще Merritt Parkway(CT-15) чуть к северу, но в это время и там обычно трафик, зато траков нету. Но он не освещается вечером
А вы че там пешком ходите? Или там гетто вокруг? Я так понимаю, что там машины сплошным потоком идут. И света от них должно быть вполне
Пешком мы там не ходим. Гетто там нету, наоборот самыи дорогущий участок. За гетто в Bridgeport, он восточнее. От машин сплошным потоком вечером только блики в зеркала заднего вида, а вот обычные фонари лично мне помогают разглядеть мелкие предметы на самой дороге. И по освещенной трассе лично мне ехать приятнее. На CT-15 поворотов много, днем красиво, а вечером надо быть начеку.
bulochka wrote:Cheshire - это практически рядом с Нью-Хейвеном (минут 20 езды, наверное). Про саму "деревню" не знаю, хотя мне деревни нравятся в принципе. Но что касается развлечений - можно ездить в Нью-Хейвен и ходить в театр или на концерты при Йеле, есть "русская тусовка" в том же Йеле (на их mailing list можно попасть через http://www.yale.edu/yanis или yale_tusovka@yahoo.com ), рядом с Чеширом в Хэмдене находится небольшой русский магазин, в общем "жить можно". Что касается жилья - Хэмден вроде бы ничего в плане цен, но мне не безумно нравится. Я бы посмотрела на сам Чешир, тем более, что их школа на бумаге выглядела неплохо. Можно посмотреть и на другие города к северу от Нью-Хейвена. При Йеле есть небольшая русская воскресная школа, кстати (русский язык, математика, история, театр).
Погода и природа - как в Массачусетсе, я думаю. Местность весьма сельская, относительно недалеко есть хорошая ферма с яблоками и персиками (Lyman's Orchards).
Подскажите, плиз, где в Хэмдене находится русский магазин, который вы упоминаете.
bulochka wrote:Cheshire - это практически рядом с Нью-Хейвеном (минут 20 езды, наверное). Про саму "деревню" не знаю, хотя мне деревни нравятся в принципе. Но что касается развлечений - можно ездить в Нью-Хейвен и ходить в театр или на концерты при Йеле, есть "русская тусовка" в том же Йеле (на их mailing list можно попасть через http://www.yale.edu/yanis или yale_tusovka@yahoo.com ), рядом с Чеширом в Хэмдене находится небольшой русский магазин, в общем "жить можно".
Подскажите, плиз, где в Хэмдене находится русский магазин, который вы упоминаете.