4.99% APR fixed for the duration of the balance....

Банки, налоги, кредит
Колхозник
Уже с Приветом

Re: 4.99% APR fixed for the duration of the balance....

Post by Колхозник »

aleh wrote:
aleh wrote:че то вы чуть чуть опоздали. до 10/31 у них был еще и 3.99% при тех же остальных условиях. его то я и взял. и к тому же у меня второй лоан - хелок,
% на который в данный момент ~8.5%
так что выгода налицо, даже с учетом списания налогов

тока что посмотрел в онлайне - его продлили до 12/31/06 !!!
все же 3.99 лучше чем 4.99 :)

Посмотрел - не вижу 3.99%. Кстати, на Субару дают даже 1.99%. Интересно :upset:

Вот это вижу (это я вошел в свои аккоунты и просмотрел транферы предлагаемые прямо щас):

4.99% Fixed APR until the balance is paid in full. (Respond by: 11/30/06)
6.99% Fixed APR until the balance is paid in full with no transfer fee. (Respond by: 11/30/06)
5.99% Fixed APR until the balance is paid in full. (Respond by: 12/31/06)
7.99% Fixed APR until the balance is paid in full with no transfer fee. (Respond by: 12/31/06)
1.99% Fixed APR until the first day of your billing cycle that includes 5/1/07. (Respond by: 12/31/06)

А на Амазон карточку дают даже 1%, Хммм.:

0.99% Fixed APR until the first day of your billing cycle that includes 07/01/07. (Respond by: 11/30/06)
7.99% Fixed APR until the balance is paid in full with no transfer fee. Respond by: 11/30/06)
5.99% Fixed APR until the balance is paid in full. (Respond by: 11/30/06)
5.99% Fixed APR until the balance is paid in full. (Respond by: 12/31/06)
7.99% Fixed APR until the balance is paid in full with no transfer fee. (Respond by: 12/31/06)
1.99% Fixed APR until the first day of your billing cycle that includes 5/1/07. (Respond by: 12/31/06)
Last edited by Колхозник on 02 Nov 2006 04:46, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ой, блин, в командировке я, сижу целыми днями без интернета :oops:

Колхозник, значицца так:

1. Предложение твое не самое хорошее, на данный момент имеющееся. Есть 3.99 for life of the balance transfer, без fee, без всякой специально приходящей рекламы. Называется Amex Clear - смотри на сайте Амех. Никаких подвохов нету - пользуюсь, довольна. Есть еще 0% for life от discover - типа по приглашению, но мне такого не приходило, я просто позвонила и попросила этот офер - дали. Вот туда перекинуть точно имеет смысл.

Вообще 0% оно конечно хорошо, но обычно на год, max 15 mo, потом опять суетиться, и вот тут уже риск. Я поэтому большие суммы сделала на for life of BT, хоть процент и повыше нуля.

2. Минимальный пеймент у них - 2% баланса плюс проценты по кредиту. Считай кэшфлоу, как уже говорили. В зависимости от того, какой сейчас второй мортгидж или хелок, платежи могут вырасти.

3.Опыт есть, я этим перекидыванием занимаюсь со своим студенческим займом. 19К на кредитку закинуть не просто - надо чтоб такой кредит лайн дали. У меня сейчас такие уже появились, но сначала было туговато, все больше по 5-8К давали. Поэтому чтобы не забивать все, у меня в таком обращении несколько кредиток. Скор при перекидывании долгов проседает, да, но через годик поправляется. Что касается риска изменения условий по карте - ну откроете опять хелок, он же денег не просит.
Last edited by Nyurka on 02 Nov 2006 04:54, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Nyurka wrote:Ой, блин, в командировке я, сижу целыми днями без интернета :oops:

Колхозник, значицца так:

1. Предложение твое не самое хорошее, на данный момент имеющееся. Есть 3.99 for life of the balance transfer, без fee, без всякой специально приходящей рекламы. Называется Amex Clear - смотри на сайте Амех. Никаких подвохов нету - пользуюсь, довольна. Есть еще 0% for life от discover - типа по приглашению, но мне такого не приходило, я просто позвонила и попросила этот офер - дали. Вот туда перекинуть точно имеет смысл.

2. Минимальный пеймент у них - 2% баланса плюс проценты по кредиту. Считай кэшфлоу, как уже говорили. В зависимости от того, какой сейчас второй мортгидж или хелок, платежи могут вырасти.

3.Опыт есть, я этим перекидыванием занимаюсь со своим студенческим займом. 19К на кредитку закинуть не просто - надо чтоб такой кредит лайн дали. У меня сейчас такие уже появились, но сначала было туговато, все больше по 5-8К давали. Поэтому чтобы не забивать все, у меня в таком обращении несколько кредиток. Скор при перекидывании долгов проседает, да, но через годик поправляется. Что касается риска изменения условий по карте - ну откроете опять хелок, он же денег не просит.

О, Нюрка появилась.. :beer: Сенькаю.

А как быть с тем штобы мне бы чек с них получить? Прямо звонить в Амех и просить, штоли? Мне как бы надо прямо в кредитный союз с чеком итить, шоб внести.

Нам точно надо за пывом этот обсудить. :D
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Схема получения чека (самая простая мне известная, занимает примерно 2 недели времени плюс время на сам БТ, работает с БТ из любой карты):

1. Нужна любая карта Сити, можно совсем не пользованая, без баланса.

2. Просим от Амех, Дисковер или Chase (или еще кого) баланс трансфер на карту Сити.

3. Баланс трансфер появляется на карте Сити как credit balance, то есть типа вы заплатили больше, чем были должны и теперь Сити должен вам.

4. Идем на сайт карточки Сити и прямо online выбираем опцию credit balance refund. Это дает команду Сити выслать чек на всю сумму положительного баланса. Ни с кем развоварить и просить не нужно, все получается автоматически.

5. Примерно через 10-15 дней чек от Сити на всю сумму у вас в почтовом ящике.

Таким образом мы из БТ отмыли чистый кэш, каковой и понесем в кредитный союз для оплаты хелока. Вышеуказанный способ был использован неоднократно с разными картами, и всегда безотказно работал. Сити рулез. Достоинство в том, что разговаривать ни с кем не надо, самой собой получается после нажатия кнопок на паре сайтов.
С картой МБНА вместо Сити его категорически не рекомендуется пользовать, ибо МБНА не принимает никаких credit balances и посылает весь БТ обратно. С другими картами можно, но нужно звонить и объяснять что не верблюд, а эти CSRs иногда попадаются не того и могут чек таки не послать.

P.S. Действительно иногда можно позвонить и попросить чек. Иногда работает, иногда нет. Так конечно еще проще. При этом два раза переспросить, будет ли это все еще считаться БТ с соотв. условиями, чтоб никаких cash advances. Сама я так делала только с Сити, про который опять же известно, что они с радостью дают чеки вместо перевода на другие карты.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Погодь.

Значиться так:

- иду на Чейз, запрашиваю там БТ на 10К, для примеру, с моей текущей Сити кард на Субару карточку

- Чейз отправляет 10К (чеком, компутером или как) в Сити и нечаянно переплачивает тк у меня там баланс всего $51.36

- я эти 10К (минус $51.36) с Сити запрашиваю в виде чека. Нефиг, деньги то мои. Ага. Они их шлют бумажкой..

- получаю бумажку, несу в кред. союз; гашу баланс на 10К

- в результате, я должон Чейзу 10К под Х% на таких то условиях (зависит какой конкретно вариант я у них взял)

- баланс в кред.союзе уменьшился на 10К.

ОК. Вроде как бизнесс план неплохой. Нюрка, ты у нас - финансист. :great:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ага, все правильно. Нужно примерно 10 дней на то, чтобы Чейз послал деньги Сити, и еще примерно 10-15-20 дней после нажатия кнопки на сайте Сити чтобы у вас появился чек. За это время уже скорее всего выйдет стейтмент от Чейза. То есть на transaction time теряются проценты за 1 месяц. Но в общем забот совсем мало, а деньги да, реальные вполне.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Nyurka wrote:
Колхозник wrote::

- иду на Чейз, запрашиваю там БТ на 10К, для примеру, с моей текущей Сити кард на Субару карточку

Все так, трансакцию понял. Тока по-моему то, что выделено, наоборот надо - из Чейза (Субару) на (в) Сити. Фишка в том, чтобы баланс переводился в карту Сити, тогда можно просить чек.

Погодь.

Чейз же вносит за меня деньгу Сити банку. Т.е. они платят за меня. Они вносят деньги за меня таким макаром што мой долг (долговой баланс т.е.) переходит от Сити банка в Чейз банк.

Получается што они переводят мой долговой баланс к себе. Вот я и толкую шо "баланс трансфер" произошел из карты Сити на карту Чейза (долг перешел из Сити в Чейз).

Таким путем на аккаунте в Сити образовался "негативный" долг. Т.е. позитивный баланс в капусте.

Вроде так. Неверно?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я вытерла предыдущее сообщение, потому как перечитала и поняла, что все зависит от того, какое определение дать БТ. Ты правильно понимаешь что происходит - долг переходит из Сити в Чейз. А деньги переходят из Чейза в Сити :umnik1: Так что из/в - вопрос терминологии. Так что ты все понял правильно :fr: Позитивный баланс, созданный переплатой долга, Сити позволяет превратить в капусту.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Nyurka wrote:Я вытерла предыдущее сообщение, потому как перечитала и поняла, что все зависит от того, какое определение дать БТ. Ты правильно понимаешь что происходит - долг переходит из Сити в Чейз. А деньги переходят из Чейза в Сити :umnik1: Так что из/в - вопрос терминологии. Так что ты все понял правильно :fr:

Кул! :beer:

Ну колхознику спать пора. Пока, Нюрка.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Спок. ноч. Как-нибудь ишо обсудим планов как сделать той капусты с помощью ничего не подозревающих банков.
vetaldj
Уже с Приветом

Post by vetaldj »

А какие банки кроме Сити так от легко отдают то что поверх?
А то я никак в энтот Сити прорватся не могу... Уже и запросы делаю не чаще раза в 3 мес, держу баланс порядка 10% и всеравно, отказы с периодичностью в 3 месяця... Уже разочаровался вообще... След раз буду через полгода пробовать...
serginfo
Уже с Приветом

Post by serginfo »

vetaldj wrote:А какие банки кроме Сити так от легко отдают то что поверх?
А то я никак в энтот Сити прорватся не могу... Уже и запросы делаю не чаще раза в 3 мес, держу баланс порядка 10% и всеравно, отказы с периодичностью в 3 месяця... Уже разочаровался вообще... След раз буду через полгода пробовать...

А какой у тебя сейчас скор?
vetaldj
Уже с Приветом

Post by vetaldj »

Колебается в районе 710-720...
Я читал тут что это не всегда решающий фактор... Из за этого то и пробую
pashkaN
Уже с Приветом

Post by pashkaN »

Не по теме: можно ли как-нибудь нахаляву узнать свой кредит скор? Свой репорт можно посмотреть раз в год в каждом агенстве, а вот скор где-нибудь дают узнать бесплатно?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

vetaldj wrote: отказы с периодичностью в 3 месяця... Уже разочаровался вообще... След раз буду через полгода пробовать...

Из-за этого, поди, и скор маленький. Отказов много. Здесь причина и следствие местами поменялись.
IL
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Nyurka wrote:Я вытерла предыдущее сообщение, потому как перечитала и поняла, что все зависит от того, какое определение дать БТ. Ты правильно понимаешь что происходит - долг переходит из Сити в Чейз. А деньги переходят из Чейза в Сити :umnik1: Так что из/в - вопрос терминологии. Так что ты все понял правильно :fr: Позитивный баланс, созданный переплатой долга, Сити позволяет превратить в капусту.

А разве нет каких-либо проверок по пути, что при выплате баланса в Citi чек от другой компании не может превысить ваш баланс ?
Другая компания ваш баланс не проверяет и Citi это тоже пофигу ?
А если Citi поменяет условия игры и будет отфутболивать чеки превышающие баланс, то получится что новая кредитка открыта зря и BT не прошел, так ?
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

pashkaN wrote:Не по теме: можно ли как-нибудь нахаляву узнать свой кредит скор? Свой репорт можно посмотреть раз в год в каждом агенстве, а вот скор где-нибудь дают узнать бесплатно?

Я знаю только что карточка Washington Mutual (бывшая Providian) показывает скор. Может еще есть варианты :P
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Leonid01 wrote:
Nyurka wrote:Я вытерла предыдущее сообщение, потому как перечитала и поняла, что все зависит от того, какое определение дать БТ. Ты правильно понимаешь что происходит - долг переходит из Сити в Чейз. А деньги переходят из Чейза в Сити :umnik1: Так что из/в - вопрос терминологии. Так что ты все понял правильно :fr: Позитивный баланс, созданный переплатой долга, Сити позволяет превратить в капусту.

А разве нет каких-либо проверок по пути, что при выплате баланса в Citi чек от другой компании не может превысить ваш баланс ?
А если Citi поменяет условия игры и будет отфутболивать чеки превышающие баланс, то получится что новая кредитка открыта зря и BT не прошел, так ?

Если Сити отфутболит, то пожывем честно и оторвем ишо одну кровную копейку от малЫх детей жадному банку, Леонид.. :sadcry: И на Плазу в Чиз Кейк Факторы лишний раз не на што будет пойтить.

А потом Нюрка опять чегой то придумает. :D
Last edited by Колхозник on 03 Nov 2006 00:18, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дык, служивый, стажу видно мало. :D
Ты сколько уже отслужил тута? Все ишо в молодых, поди, ходишь.. То то. :umnik1:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сити нужно год без inquiries на credit report (данные не проверенные, понятно дело, но читала такое не раз). Тянут Трансюнион обычно. Так что каждые 3 месяца вам сильно мешает - потерпите, никуда не подавайтесь - нужно чтобы совсем чисто было на репорте. А скор у вас достаточный, мне с таким Сити давал. Однако на мой взгляд они picky, отказывают чаще других и неохотно дают большие лимиты и не сильно-то повышают. Но это только по моему опыту так, YMMV.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Leonid01 wrote:А разве нет каких-либо проверок по пути, что при выплате баланса в Citi чек от другой компании не может превысить ваш баланс ?

Чейз не может заранее знать, есть ли у вас баланс на карте другого банка и сколько тот баланс. Поэтому любой БТ request они выполнят. При приходе этого трансфера в другой банк возможны 3 варианта
1. Отфутболить трансфер обратно, он вернется на первоначальную карту откуда был послан. Так делает МБНА например, в случаях когда БТ очень сильно (на 5 тыс и больше) превышает долг по их карте.
2. Принять чек и устроить credit balance, но деньгами при этом его вам не дать. Можно звонить просить прислать чек, могут прислать а могут сказать типа можно только потратить с карточки.
3. Принять, поставить как кредит баланс. По запросу выслать чек. Так делает Сити автоматом онлайн или Амех по звонку.

Все это вообще-то не я придумала. Основано на опыте многих людей и личном - именно поэтому именно Сити, всегда безотказно проходит. Они правда присылают сначала message, что мол надо verify your recent payments. Но других запретов в системе нету. Сити поступает со всеми эккаунтами одинаково, поэтому т.к. сейчас оно ничего не футболит, нет оснований предполагать, что вас в одиночном порядке отфутболит. Если изменятся условия и и не будет так просто (а сейчас действительно очень просто) - придумают новые способы - где наша не пропадала :)
Last edited by Nyurka on 03 Nov 2006 03:38, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Колхозник wrote:Если Сити отфутболит, то пожывем честно и оторвем ишо одну кровную копейку от малЫх детей жадному банку, Леонид.. :sadcry: И на Плазу в Чиз Кейк Факторы лишний раз не на што будет пойтить.

А потом Нюрка опять чегой то придумает. :D

Я как раз собиралась в след. серии рссказать о другом методе, называемом в народе "трансфер на дебетку". При хорошем стечении обстоятельсв и определенной удаче, этот метод еще прще и позволяет быстрое и прямое получение денег. К сожалению из-за большого кол-ва разных банков, имеющих дебетки, подытожить результаты невозможно - опять YMMV.

1. Берем дебетку Visa, у которой есть 16-значный номер как у любой кредитки и привязанный к ней checking.

2. При БТ даем этот номер. Деньги приходят в банк, выдавший дебетку, с пометкой "на счет xxxx-xxxx-xxxx-xxx". Т.к. единственный счет, на который это укажет вашему банку, это ваша дебетка, банк, применив платеж, просто положить пришедшие от БТ деньги к вам на чекинг. :appl03:

3. Есть успешные прецеденты, но не всегда получается. Могут таки да послать этот БТ обратно. Но даже в этом случае все еще не все пропало и можно попробовать БТ куда-нибудь еще (на кредитку), сославшись на то, что в прошлый раз ошиблись и дали не тот номер, куда переводить.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

pashkaN wrote:

Не по теме: можно ли как-нибудь нахаляву узнать свой кредит скор? Свой репорт можно посмотреть раз в год в каждом агенстве, а вот скор где-нибудь дают узнать бесплатно?

www.fico.com
www.privacymatters.com

И там, и там есть 30 days free trial, на который подписываешься и получаешь скор. Не забыть отписаться - энто удовольствие стоит $$ или в месяц, или сразу в год. При регистрации хотят кредитку, зазеваешься - чаржнут. Но там онлайн можно отменить, так что все ок.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Колхозник wrote:Значиться так:
...
...

Если вам не нужны деньги на checking а только часть хелок погасить, то зачем такие сложности? :pain1:
Я просто указал номер карточки от хелок и через пару дней все туда перевели
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

aleh wrote:
Колхозник wrote:Значиться так:
...
...

Если вам не нужны деньги на checking а только часть хелок погасить, то зачем такие сложности? :pain1:
Я просто указал номер карточки от хелок и через пару дней все туда перевели

Технические сложности не от балды... :pain1:

Уточню, технически у меня 2ой морт под фиксированный 6.99% на 5 лет. Не ХЕЛОК, но ХЕЛ, технически. Это я постарался указать в начале.

Это не чековый счет с номером (с дебиткой или без оной) на который запросто можно деньгу перевести.

Это не ХЕЛОК с позитивным долгом, на который могет быть можно денгу перевести. А че, такое тоже можно?

У моего ХЕЛа есть, конечно, номер. Но это вроде не тот случай куда запросто деньги переводятся.. Неверно?

Какая такая карточка от ХЕЛОКа? А што, с ХЕЛОКами уже карточки выдают??

Мне в кред. союзе (где у меня и ХЕЛ, и ХЕЛОК содержатся) такого не предлагали. Идея конешно удобная, НО уж очень легко деньгу потратить. В случае с ХЕЛОКом могет уж как-нибудь лучше без карточек?

Return to “Финансы”