Misha wrote:NYgal wrote: В Бруклине огромные пространства, много больше, наверное, чем Сан Луис, заняты очень безопасными и хорошими районами
NYgal, у меня к Вам два вопроса:
1. насколько хорош район по адресу: 20** West 4th Street
Brooklyn, NY 11223 ? (Просто любопытно)
2. Ваш ребенок ходит в частную школу или в публичную?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
1. Мы жили на 85 улице между Bay Parkway и 23й авеню. Посмотрите по карте, ето совсем рядом. Жили там один год, потом переехали. Друзья живут ниже 86й на 23й уже лет 8. Район итало-китайский, скушный, но спокойный. На юг, за Stillwell и южнее 86й есть project'ы, но я за все время ( а мы в Бенсонхерсте тоже прожили довольно долго) не сказала бы, что они как-то сказываются на окружающих.
Вообще Бенсонхерст известен своим расизмом, в основном ето идет от итальянцев. В 80х был очень громкий случай, когда стая белых подонков забила до смерти черного паренька, который просто случайно оказался в етом районе (в газетах писали - он приехал машину покупать по обявлению).
Транспорт хороший, метро займет минут 45. Магазины в основном на 86й, очень дешевые овощи-фрукты на лотках, свежие и хорошего качества. Но organic не ищите - не та демография.
Как я уже сказала - скушно, нет особого шарма, но удобно.
2. Ребенок пойдет в PS109 по месту жительства. Школу очень хвалят. И как selling point в real estate. Будем пытаться пойти в PS321, ето "правильная" школа
![No-no! :nono:](./images/smilies/thanks_NO.gif)
, тоже в нашем районе, только чуть дальше, меньше десяти минут ходьбы, правда. Может пробьемся по диверситы, но не уверены, что ето нам так надо: там просто сумасшедший стресс и соревновательность, жутко озабоченные родительские комитеты, деток с любыми болячками родители гонят в школу, лишь бы не пропустить день, не дай бог не опоздать, а то все - не попадешь на следующие "правильные" уровни.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)