Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

JanieV wrote:[Его отправляют в reabilitation center, nursing home, hospice, домой, куда угодно, но держать его у себя не будут].

Reabilitation center - по сути, тот же госпиталь, только без интенсива.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Вот, кстати, недавно актер Андрей Краско умер в Одессе. Гендиректор клиники, которая отказалась выехать к актеру с сердечным приступом( не взирая на то, что им обещали любые деньги, но надо было ехать ночью куда-то в пригород), сказал следующее:
Наша служба не будет помогать всем людям. Мы не обязаны спасать всех.

Так что они там помогают только тем, кому им удобнее, ну и за дополнительную плату, разумеется.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

tokhome wrote:Ах, как вы ошибаетесь! Пока у меня отец не заболел, я пребывала в том же святом убеждении, что были бы деньги - и в Росссии можно лечиться. Мы на папу потратили многие тысячи долларов с тем же результатом - как только стало понятно, что человек - не жилец, его вышвырнули на улицу.

Вы меня извините, я сочувствую вашей семье.. но только вот немного не понял, вы были готовы платить врачам за определённые процедуры, а они не хотели их делать, потому что считали, что ему ничего уже не поможет? Или вы были готовы платить за место в больнице (типа как за хоспис), а вам этого не позволили, потому что больница это не хоспис?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Bonny P. wrote:
JanieV wrote:[Его отправляют в reabilitation center, nursing home, hospice, домой, куда угодно, но держать его у себя не будут].

Reabilitation center - по сути, тот же госпиталь, только без интенсива.

Нет, не тот же госпиталь, только без интенсива; а скорее тот же nursing home, только с ежедневыми занятиями физиотеранией.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

JanieV wrote:
Bonny P. wrote:

Реабилитатион центер - по сути, тот же госпиталь, только без интенсива.

Нет, не тот же госпиталь, только без интенсива; а скорее тот же нурсинг хоме, только с ежедневыми занятиями физиотеранией.

Они, вообще-то, очень разные бывают.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

JanieV wrote:Это на Украине?
В америке тоже самое. Больница не будет держать больного человека, если врачи либо не оказывают ему неотложную помощь, либо он проходит курс лечения, который можно делать только в больнице (что редко). Его отправляют в reabilitation center, nursing home, hospice, домой, куда угодно, но держать его у себя не будут.

абсолютно верно
причём в России ещё сохранилась такая вещь как "лечь в клинику на обследование", моя матушка чуть не месяц лежала пока ей все анализы делали, а в Америке такого по-моему просто нету, люди просто приходят на тесты своим ходом, никто их в больницу для этого не кладёт

в роддом не пустят, пока схватки не будут идти каждые 5 минут, а потом через две ночи нах хаус марширен
:x
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:абсолютно верно
причём в России ещё сохранилась такая вещь как "лечь в клинику на обследование", моя матушка чуть не месяц лежала пока ей все анализы делали, а в Америке такого по-моему просто нету, люди просто приходят на тесты своим ходом, никто их в больницу для этого не кладёт

Анализы есть, лежания нет. А что хорошего в месячном пребывании в госпитале?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:абсолютно верно

Анализы есть, лежания нет. А что хорошего в месячном пребывании в госпитале?

абсолютно ничего хорошего, но часто для тестов нужна определённая подготовка, диета, и так далее, тестов может быть много, иногда нужно какие-то вещи долго мониторить.. я в подростковом возрасте тоже лежал как-то месяц.. чуть не каждый день чего-то делали, я бы мотаться к ним через весь город замучался бы
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Вы меня извините, я сочувствую вашей семье.. но только вот немного не понял, вы были готовы платить врачам за определённые процедуры, а они не хотели их делать, потому что считали, что ему ничего уже не поможет? Или вы были готовы платить за место в больнице (типа как за хоспис), а вам этого не позволили, потому что больница это не хоспис?

Мы хотели платить за процедуры и/или за обезболивание по крайней мере. Но было решено, что химиотерапия не помогает и папу вышвырнули из онкоцентра. Причиной была названа плохая кровь, которую испортила химиотерапия. Так вот я бы очень хотела, чтобы они сделали переливание крови, или хоть как-то улучшили эту кровь, а не выгнали отца со словами - вот когда кровь улучшите - приходите, милости просим. Про то, как мама в домашних условиях пыталась улучшить папину кровь, как она искала медсестер, которые частным образом ставили папе капельницы на дому, как она металась по москве в посках крови для переливания, которую естественно не нашла, я рассказывать не буду.
Мораль этой истории такова - никакие деньги не помогли облегчить папины страдания. У них в этот онкоцентр очередь огромная. Они не будут возиться с безперспективными. Они возьмут относительно здорового и за деньги будут его лечить. А больные даже с деньгами их не интересуют.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Bonny P. wrote:Анализы есть, лежания нет. А что хорошего в месячном пребывании в госпитале?

абсолютно ничего хорошего, но часто для тестов нужна определённая подготовка, диета, и так далее, тестов может быть много, иногда нужно какие-то вещи долго мониторить.. я в подростковом возрасте тоже лежал как-то месяц.. чуть не каждый день чего-то делали, я бы мотаться к ним через весь город замучался бы

С тех пор медицинская наука и техника, похоже, ушли далеко вперед...
Перед недавней операцией маме пришлось провести в госпитале пару часов - кардиограмма, анализы и прочее. После операции, правда, понадобилось больше - около 6-ти часов...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:С тех пор медицинская наука и техника, похоже, ушли далеко вперед...

ушли конечно, но не думаю, что настольно далеко, я же выше написал, что матушка совсем недавно лежала на обследовании
часто проблемы бывают очень неявные, какие-то симптомы есть, а почему....

в любом случае койко-место в американской больнице стоит баснословные деньги и тут не залежишься, просто страховка не позволит
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

tokhome wrote:У них в этот онкоцентр очередь огромная. Они не будут возиться с безперспективными. Они возьмут относительно здорового и за деньги будут его лечить. А больные даже с деньгами их не интересуют.

Понятно, наверное в этом и суть, "очередь огромная", они и пытаются помочь тем, у кого есть надежда. А с онкологией время на вес золота.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
tokhome wrote:У них в этот онкоцентр очередь огромная. Они не будут возиться с безперспективными. Они возьмут относительно здорового и за деньги будут его лечить. А больные даже с деньгами их не интересуют.

Понятно, наверное в этом и суть, "очередь огромная", они и пытаются помочь тем, у кого есть надежда. А с онкологией время на вес золота.

Ага, вот такие они молодцы :great:
Ну прям как по жванецкому - Иди, дед, иди, не задерживай - мне молодых лечить надо! :great: :great:
Хорошо, что безнадежных не отстреливают сразу же, как поняли, что они безнадежные, а просто без обезболивания и лекарств вышвыривают домой умирать. Ура, товарищи! :appl: :appl: :appl:
Last edited by tokhome on 01 Nov 2006 22:12, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:в любом случае койко-место в американской больнице стоит баснословные деньги и тут не залежишься, просто страховка не позволит

А не позволит - потому, что реальной необходимости в залеживании, как правило, нет. А если есть, то rehab/nursing home.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:А не позволит - потому, что реальной необходимости в залеживании, как правило, нет. А если есть, то rehab/nursing home.

Реальная необходимость часто есть, но страховые компании хотят съэкономить денег и заставить пациента мотаться туда-сюда каждый день. Прибыль-то надо получать как-то, это частные компании, делают бизнес.
Вам там уже сказали люди, что больница и реабилитационный центр - это разные вещи. На обследование в р-ц не ложатся.

Return to “О жизни”