Омлет

Все, что вкусно.
binary
Уже с Приветом
Posts: 204
Joined: 04 Jun 2004 04:27
Location: Seattle

Омлет

Post by binary »

Кто знает, как приготовить омлет, но не домашний, а "детсадовский" или "столовский" (кому сейчас от 30 до 40, наверняка меня поймут)? Он был такой воздушный, но достаточно плотной консистенции и не опадал, с явным вкусом яиц (или яичного порошка), при разрезании из него вытекало немного светлой жидкости, и всегда подавался холодным.
Сколько ни пыталась приготовить омлет, получалось вкусно, но не то!
Zhek
Уже с Приветом
Posts: 1582
Joined: 29 May 2004 21:16
Location: UA -> US

Post by Zhek »

Поделюсь своим скромным опытом приготовления омлетов :)

Чтобы он не "опадал", на мой взгляд, надо хорошо взболтать яйца и только потом подливать молока (чем больше молока тем больше будет "прозрачной жидкости"). Я его жарю на сковороде под крышкой (тогда он поднимаеться)... Хотя слышал что в духовке тоже неплохо :)
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

O-o-o-o ! Я очень хорошо помню, о чём речь. Обожала эти пионерлагерные квадратные омлетики! :great:
Причем, в разных пионерлагерях омлет этот получался абсолютно одинакового вкуса.
Поверьте мне, я много раз пыталась возпроизвести сей шедевр. Не получилось ни разу.
Мне кажется, секрет в том, что этот омлет готовился из очень большого количества яиц (или яичного порошка, скорее всего) на одном большом противне. В этот омлет добавлялась мука, знаю точно, так как приходилось в пионерлагере дежурить по кухне.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
User avatar
KaT-gro
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 10 Aug 2006 17:36
Location: SF Bay Area

Post by KaT-gro »

не совсем такой как в детсаду, но похож:
на 4 яйца где то около стакана молока.
около 1 ст.ложки муки, соль.
все как следует миксером.
я делаю в духовке или под грилем.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

В столовых в омлет кладут чуть-чуть муки и соду! Именно она не дает опасть омлету..
Я делаю без соды, взбиваю 10 яиц на 4 человек - долго, миксером, потом добавляю чуть-чуть молока (пока цвет чуть-чуть не забелится), солю.
Главный секрет - жарить надо на маленькой сковороде (точнее, такой, чтобы вылитая жидкость была пальца на три-четыре высотой), и жарить под крышкой.
Сверху я еще посыпаю тертым сыром..Омлет, все-таки, опадает, но все равно остается очень толстым..
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Прочитала на каком-то форуме - вместо молока добавляется сметана... Обязательно попробую, интересно, что получится.. :D
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:В столовых в омлет кладут чуть-чуть муки и соду! Именно она не дает опасть омлету..
.

точно- нужно добавить муку и соду, потом на протвень и в духовку, а не на сковороде. И получится плотный поднявшийся омлет.
И яичный порошок нужен, а не яйца- только не знаю - продается ли он здесь?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Как то раз мы с девочками на одном из кулинарных форумов обсуждали этот вопрос. И знатоки посоветовали , что надо лить много жидкости и более половины из нее должна быть вода., остальное молоко и делать в духовке.
С тех пор так и делаю, омлет отличный получается
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Proxy wrote:Как то раз мы с девочками на одном из кулинарных форумов обсуждали этот вопрос. И знатоки посоветовали , что надо лить много жидкости и более половины из нее должна быть вода., остальное молоко и делать в духовке.
С тех пор так и делаю, омлет отличный получается

Дело не в отличности, а "резиновости" столовских омлетов..Эту "резиновость" дает именно сода :D
binary
Уже с Приветом
Posts: 204
Joined: 04 Jun 2004 04:27
Location: Seattle

Post by binary »

Как то раз мы с девочками на одном из кулинарных форумов обсуждали этот вопрос. И знатоки посоветовали , что надо лить много жидкости и более половины из нее должна быть вода., остальное молоко и делать в духовке.
С тех пор так и делаю, омлет отличный получается


А подробный рецептик, ple-e-e-ease?!!!!!!!!!!! :radio%:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Был, помнится, разговор...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... F2#2093993
binary
Уже с Приветом
Posts: 204
Joined: 04 Jun 2004 04:27
Location: Seattle

Post by binary »

А точного рецепта так никто и не знает! :sadcry:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

binary wrote:А точного рецепта так никто и не знает! :sadcry:


Вы думаете, что точный рецепт кто в "детском саду" знал? Сегодня чуть больше яиц, завтра чуть больше воды, послезавтра молока не лить ... :mrgreen:
У вас все получится!
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

Ой. 8O
А почему вкусный омлет вместо холодной детсадовской порошочной бяки не подходит?
binary
Уже с Приветом
Posts: 204
Joined: 04 Jun 2004 04:27
Location: Seattle

Post by binary »

Ой.
А почему вкусный омлет вместо холодной детсадовской порошочной бяки не подходит?


Наверное, потому что вкусными омлетами уже перекормила :mrgreen: А если серьёзно, то это просто воспоминания, ностальгия по детству, если хотите. А объект ностальгии у каждого свой - мой муж, например, до сих пор слюньки глотает, когда про столовские котлеты вспоминает. При этом в доме что касается еды только птичьего молока не хватает, разве что. Ничего не попишешь, ностальгия..... :pain1: И кулинапными изысками её не изживёшь!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

binary wrote:только птичьего молока не хватает, разве что.

а у нас есть :uhi: в конфетах :mrgreen:
plan to be surprised
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Доктор wrote:
binary wrote:только птичьего молока не хватает, разве что.

а у нас есть :uhi: в конфетах :mrgreen:

а вот детсадовского порошкового омлета у вас и нету! :uhi:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

неееетууууу :sadcry:
Я летом ездила в Питер отдыхать - снимали номер в Доме кинематографистов в Репино с 3-хразовым столовским очень обильным и вкусным!!! питанием... так вот детсадовские омлеты и там по утрам давали (ой слюнки тякут...) - :great:
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:неееетууууу :sadcry:
Я летом ездила в Питер отдыхать - снимали номер в Доме кинематографистов в Репино с 3-хразовым столовским очень обильным и вкусным!!! питанием... так вот детсадовские омлеты и там по утрам давали (ой слюнки тякут...) - :great:

А детсадовских "ежиков" там не давали? :P
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:А детсадовских "ежиков" там не давали? :P

Ежики - это такие фрикадельки с рисом? не - не давали. А я их кстате и неочень-то и люблю.
Ой а я и в детский сад-то никогда не ходила :oops:
но все эти блюда знаю и помню по школьной столовке и пионерлагерям.
plan to be surprised
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Доктор wrote:неееетууууу :sadcry:
Я летом ездила в Питер отдыхать - снимали номер в Доме кинематографистов в Репино с 3-хразовым столовским очень обильным и вкусным!!! питанием... так вот детсадовские омлеты и там по утрам давали (ой слюнки тякут...) - :great:


Так что же вы такой уникальный шанс упустили. Купили бы шоколадку и поговорили с поворами - они бы вам рассказали сектреты советской кухни. С нами бы поделились. ... А может и книжку можно было выпустить ... ограниченным тиражом - для ностальгирующих вдали от родины. :mrgreen:
У вас все получится!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Lida wrote:
Доктор wrote:неееетууууу :sadcry:
Я летом ездила в Питер отдыхать - снимали номер в Доме кинематографистов в Репино с 3-хразовым столовским очень обильным и вкусным!!! питанием... так вот детсадовские омлеты и там по утрам давали (ой слюнки тякут...) - :great:


Так что же вы такой уникальный шанс упустили. Купили бы шоколадку и поговорили с поворами - они бы вам рассказали сектреты советской кухни. С нами бы поделились. ... А может и книжку можно было выпустить ... ограниченным тиражом - для ностальгирующих вдали от родины. :mrgreen:

А мне собсно и не нужен этот их рецепт - я и так вкусный омлет делаю :P
plan to be surprised
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Доктор wrote:
Lida wrote:
Доктор wrote:неееетууууу :sadcry:
Я летом ездила в Питер отдыхать - снимали номер в Доме кинематографистов в Репино с 3-хразовым столовским очень обильным и вкусным!!! питанием... так вот детсадовские омлеты и там по утрам давали (ой слюнки тякут...) - :great:


Так что же вы такой уникальный шанс упустили. Купили бы шоколадку и поговорили с поворами - они бы вам рассказали сектреты советской кухни. С нами бы поделились. ... А может и книжку можно было выпустить ... ограниченным тиражом - для ностальгирующих вдали от родины. :mrgreen:

А мне собсно и не нужен этот их рецепт - я и так вкусный омлет делаю :P


А "слюнки тякут..." у вас от чего тогда при воспоминании об омлете по утрам :pain1:
У вас все получится!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Слюнки тякут от воспоминаний о вкусности того омлета, но рецепт мне не нужен - у меня же все равно яичного порошка нету
plan to be surprised
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Доктор wrote:
nvvosk wrote:А детсадовских "ежиков" там не давали? :П

Ежики - это такие фрикадельки с рисом? не - не давали. А я их кстате и неочень-то и люблю.
Ой а я и в детский сад-то никогда не ходила :оопс:
но все эти блюда знаю и помню по школьной столовке и пионерлагерям.


хороший у вас был садик :great: :food: , в нашем деликатес был - селедка с картоф. пюре, а каждодневное - перловка с рыбой (беееее..), рассольник (бееее...) и манная каша с комками.. (ужас какое беее..), т.ч. настольгии по садовской еде у меня нет.. :х

Return to “Кулинария”