Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fata_Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata_Morgana »

арлекино wrote:
Fata_Morgana wrote: Да вы Арлекино просто бросьте все в Штатах и перезжайте в Россию - сложно все объяснять.. хлебните здешней жизни ...буду рада за вас если вам понравится..

8O А где я, по-вашему. :lol:

Sorry, не видела.. Если можете -про свою жить здесь немного расскажите.. А то так не понятно, что вы за человек...
"Я буду жить, пока не умру".
Fata_Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata_Morgana »

makay855 wrote:как в России смотрят на смену области деятельности, переобучение на новую специальность в 30-40 лет?

Вы что - с луны свалились? :) Тут на работу приглашают в основном - 35 -40 лет - максимальный возраст в большинстве компаний... Да еще - чтобы мужик. Теток после 35 почти нигде реально не берут - посмотрите объявы... То что написано - что неважен пол - это просто политкорректность. В свое время на одном из собеседований, когда искала работу лет так 5 назад - прямо так и сказали - вы подходите нам по всем параметрам, только не возьмем - женщина. Вот если бы мужчиной были ...
"Я буду жить, пока не умру".
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

makay855 wrote:ко всему етому добавьте появление погран зон со спец. разрешениями...
http://www.utro.ru/articles/2006/09/27/587316.shtml

Интересно, это не утка? Уж очень сюрреалестично...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote: совсем непонятно зачем нужны эти погранзоны... :angry:
Погранзоны - не погранзоны, но следует всё же отметить, что у той же Украины нет таких интересных соседей, как Китай и бывшие советские феодально-социалистические республики. Что же касается американской границы, то её охрана, например с Мексикой примером служить ни как не может, если судить по результату - проникновению через неё ежегодно миллионов нелегалов.

На Российско-Китайской границе тот же результат...
В любом случае, у меня погранзоны вызывают недоумение - зачем отделять 30-километрoвую полосу? Фильмов про диверсантов насмотрелись?
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

арлекино wrote:Вот еще про бедных научных сотрудников и врачей:

А еще по-видимому считают, что оттуда им виднее

Вы меня иногда удивляете, право слово.
Вы, по-видимому думаете, что мы здесь все оторваны от обьективной реальности событий, происходящих на Родине, и у нас не осталось там ни друзей, ни родственников, ни знакомых; и только Арлекино своими ссылками поддерживает в нас угасающую искорку Правды. ;)
Когда я обьявила на своей работе, что остаюсь в Америке, то там начались такаие драмы и трагедии, в борьбе за моё место под солнцем, что куда там 1-му Интернационалу. К Вашему сведению, зарплата на этой почётнейшей должности была на тот момент - $300.00.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Misha wrote:На Российско-Китайской границе тот же результат...

Миша,

Вы о чем? 8O

Все китайцы-нелегалы приехали по туристической визе и остались. Перейти нелегально границу по сей день не легче чем в старые добрые времена СССРа.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

5 element wrote:

Вы, по-видимому думаете, что мы здесь все оторваны от обьективной реальности событий, происходящих на Родине, и у нас не осталось там ни друзей, ни родственников, ни знакомых; и только Арлекино своими ссылками поддерживает в нас угасающую искорку Правды. ;)
Когда я обьявила на своей работе, что остаюсь в Америке, то там начались такаие драмы и трагедии, в борьбе за моё место под солнцем, что куда там 1-му Интернационалу. К Вашему сведению, зарплата на этой почётнейшей должности была на тот момент - $300.00.

В том то и проблемма, что и друзья и родственники остались... и очень довольны своей жизнью :food: и зарплат у нас в провинции в 300 долларов даже для выпускников ВУЗА нет :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

5 element wrote:

Я ошибаюсь или вы из Прибалтики?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:

Миша,

Вы о чем? 8O

О результате

Все китайцы-нелегалы приехали по туристической визе и остались.

Именно об этом результате

Перейти нелегально границу по сей день не легче чем в старые добрые времена СССРа.

И чем помогут погранзоны?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Misha wrote:
Sergunka wrote:

Миша,

Вы о чем? 8O

О результате

Перейти нелегально границу по сей день не легче чем в старые добрые времена СССРа.

ну и какой результат?
Baby G
Новичок

Post by Baby G »

Duster wrote:
Тем, кому по разным причинам (зарплата, хамство, экология и др.) плохо там и кто может адаптироваться здесь - лучше здесь.

Люди разные, нет одного размера на всех. Должен быть выбор.

Не поспоришь :fr:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:
Misha wrote:
Sergunka wrote:

Миша,

Вы о чем? 8O

О результате

ну и какой результат?

я выделил большими буквами ...

так чем помогут помочь погранзоны?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Misha wrote:И чем помогут погранзоны?

Ну, совершенно нормальный чиновьичий бзик. Не чем не хуже того, что ГК холдер должен в приграничной полосе иметь при себе грин карту, а то посадят до выяснения :pain1: даже если вы предъявите действительный ИД.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Misha wrote:
Sergunka wrote:
Misha wrote:
Sergunka wrote:

Миша,

Вы о чем? 8O

О результате

ну и какой результат?

я выделил большими буквами ...

так чем помогут помочь погранзоны?

Миша,

вас про результат спрашивают? Про погранзоны я и без вас знаю я в них 30 лет прожил :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:
Миша,

вас про результат спрашивают? Про погранзоны я и без вас знаю я в них 30 лет прожил :pain1:

Sergunka, Вы начинаете хамить. До свиданья. :hat:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Люди,почему Вы живете в Америке?

Post by Kometa »

kerry wrote:Люди,почему Вы живете в Америке? У кого какие причины остаться здесь?

Так сложилась жизнь, что на данный момент мне удобнее жить здесь. Совсем не исключаю, что в будущем мне будет удобнее жить где-то еще.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Misha wrote:
Sergunka wrote:
Миша,

Миша,

не надо врать в наглую и будет вам счастья.

Собственно с вами никто и не собирался общаться просто хотелось остановить вруна.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:
Misha wrote:
Sergunka wrote:
Миша,

Миша,

не надо врать в наглую и будет вам счастья.

Собственно с вами никто и не собирался общаться просто хотелось остановить вруна.

Неужели? По-моему Вы просто хотите нахамить, Сергунка.

Укажите где Вы увидели вранье ! Проживание нелегалов на территории России и Америки, на которое ссылался Доцент, а затем Вы, - есть реальность, - где же вранье, Сергунка?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Иоп wrote:
makay855 wrote:ко всему етому добавьте появление погран зон со спец. разрешениями...
http://www.utro.ru/articles/2006/09/27/587316.shtml

Интересно, это не утка? Уж очень сюрреалестично...

ну от Yvsobol опровержений не поступало...
даже совсем наоборот - полное одобрение политики партии

Yvsobol wrote:Соловки давно надо было закрывать. Всякая шушера там тусовалась. Сам занимался круизами на Соловки.
Вобще, верное решение. Граница - не проходной двор.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#2372524
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Fata_Morgana wrote:
makay855 wrote:как в России смотрят на смену области деятельности, переобучение на новую специальность в 30-40 лет?

Вы что - с луны свалились? :) Тут на работу приглашают в основном - 35 -40 лет - максимальный возраст в большинстве компаний... Да еще - чтобы мужик. Теток после 35 почти нигде реально не берут - посмотрите объявы... То что написано - что неважен пол - это просто политкорректность. В свое время на одном из собеседований, когда искала работу лет так 5 назад - прямо так и сказали - вы подходите нам по всем параметрам, только не возьмем - женщина. Вот если бы мужчиной были ...

Fata_Morgana, у меня точно такое же впечатление сложилось...Я просто надеялась что за последние 5-8 лет что-то изменилось.. Видимо нет...
Непонятно, правда, почему Арлекино нас убеждает в обратном и приводит доводы что людям в 45 лет уже не нужно работу искать - их и самих, мол, найдут....А если нет?
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Misha wrote:
Доцент wrote:
Misha wrote: совсем непонятно зачем нужны эти погранзоны... :angry:
Погранзоны - не погранзоны, но следует всё же отметить, что у той же Украины нет таких интересных соседей, как Китай и бывшие советские феодально-социалистические республики. Что же касается американской границы, то её охрана, например с Мексикой примером служить ни как не может, если судить по результату - проникновению через неё ежегодно миллионов нелегалов.

На Российско-Китайской границе тот же результат...
В любом случае, у меня погранзоны вызывают недоумение - зачем отделять 30-километрoвую полосу? Фильмов про диверсантов насмотрелись?

Ну а зачем зона на границе с Финляндией? Посмотрите на карте - финики живут везде, а как только границу пересекаем, на карте нарисованы только _бараки_.

И зачем зона в Приморье? Что, китайцы толпами по океяну плывут туда? Что то не замечено (вот Кубинцу во флориду плывут, однако зоны во Флориде замечено не было).

А у соседей тоже есть веселые границы - однако, соседи сумели поставить вояк на место и нормально все сбалансировать.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Все эти закрытые города... Я в таком родилась и до 17 лет прожила, пока не поступила в универ и не уехала. С одной стороны, при коммунизме нам жилось хорошо, с другой стороны....... Нда... Вот я уехала, квартиру продала. Родители меня прописали к себе перед моим отъездом (лучше бы я не согласилась), потому что так проще: пропуск в город постоянный, не нужно делать специальных запросов, если я хочу приехать. Как вот с сыном только - не знаю. С 12 лет - нужен будет пропуск, который выдают в школах, а он тут со мной живет. В общем - это такой геморрой, скажу я вам. Вот думаю, выписаться оттуда, на что папа говорит: случись что со мной, как ты сюда попадешь. :roll: :angry: И действительно - как? Дурость все это - закрытые пропускные режимы.
Rulex

Post by Rulex »

Sergunka wrote:

Ну, совершенно нормальный чиновьичий бзик. Не чем не хуже того, что ГК холдер должен в приграничной полосе иметь при себе грин карту, а то посадят до выяснения :pain1: даже если вы предъявите действительный ИД.

Какой - такой пограничный полоса??

В кейсах (уж куда пограничнее) висит ровно одна объява - если вы садитесь на катер, то с этого момента вас могут проверить на предмет статуса. То есть получается, что оная полоса сводится до _посадки на катер_. В самих кейсах никто проверять вашу ГК не будет и не пытается.

Не выдавайте фантазии за реальность.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Rulex wrote:
Sergunka wrote:

Какой - такой пограничный полоса??

В кейсах (уж куда пограничнее) висит ровно одна объява - если вы садитесь на катер, то с этого момента вас могут проверить на предмет статуса. То есть получается, что оная полоса сводится до _посадки на катер_. В самих кейсах никто проверять вашу ГК не будет и не пытается.

Не выдавайте фантазии за реальность.

Вы хоть попытайтесь вдуматься, что Вы только, что написали. :food:
Rulex

Post by Rulex »

Sergunka wrote:

Вы хоть попытайтесь вдуматься, что Вы только, что написали. :food:

Написал, что даже в самых что ни на есть пограничных кейсах (флорида кейс) не проверяют грин карты и не требуют никаких дополнительных документов для нахождения. И даже разрешают плавать частным яхтам и катерам (не боясь, чтоо вы возьмете и смотаетесь за 90 миль на Кубу).

А единственное ограничение - предупреждают, что акватория порта - это приграничная зона, и находящихся на судне могут проверить (что справедливо - а может, вы нелегала в страну везете).

А теперь сравним с россией. Можете вы плавать просто так на своей яхте по Черному морю? Как часто на пляже в Сочи вы видете пограничников (они там все время болтаются)? Можете ли вы приехать в город Выборг без пропуска (или в маленький городок на границе с Карелией)? Сколько частных яхт и катеров зарегистрировано в Питере и могут плавать по Балтийскому морю?

Все, о чем говорят американцы - так как в приграничных городках могут проходить мероприятия по ловле нелегально перешедших границу, то рекомендуется иметь с собой грин карту, чтобы избежать необходимость вашей идентификации в полицейском участке. ВСЕ. Никаких спец разрешений не требуется по прежнему. Контраст с совком разительный по прежнему!

Return to “О жизни”