арлекино wrote: Работа в Новосибирске: Научный сотрудник Специалист по материалам от 1500 USD Возраст: Не имеет значения Пол: Не имеет значения Образование: Высшее Английский язык: Свободный Требования к квалификации: Высшее образование (химия). Английский язык (Upper-Intermediate).
Вы почему-то забыли упомянуть, что эта вакансия в международной нефтяной корпорации. Думаю, что таких позиций бывает единицы, и конкурс на них огромный. К тому же, судя по описанию, это инженерная, не исследовательская работа (непонятно кстати, почему должность называется научный сотрудник).
арлекино wrote: Работа в Новосибирске: Научный сотрудник Специалист по материалам от 1500 USD Возраст: Не имеет значения Пол: Не имеет значения Образование: Высшее Английский язык: Свободный Требования к квалификации: Высшее образование (химия). Английский язык (Upper-Intermediate).
Вы почему-то забыли упомянуть, что эта вакансия в международной нефтяной корпорации. Думаю, что таких позиций бывает единицы, и конкурс на них огромный. К тому же, судя по описанию, это инженерная, не исследовательская работа (непонятно кстати, почему должность называется научный сотрудник).
Звиняюсь конечно ... но в "международной нефтяной корпорации" .... это зарплата студента-стажера ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Для интереса зашел на этот сайт. В Ярославле (город с населением больше миллиона) для айти специалистов (компутерщиков) имеютс 2 (два) предложения. Одно на 250 долларов, второе без указания. В любом случае я по возрасту не прохожу..
В столице - поболее. Несколько сотен. И зарплаты типа ну от полутора до трех тысяч. Но опять таки ограничения по возрасту - до 45 лет. Не прохожу..
Так что вот еще одна причина, почему здесь живу.
Вишенка wrote: Это еще что. Надеюсь, хоть фото не стали больше требовать, а то после окончания универа, когда я искала работу, в агентстве (самом крупном в городе, через которое всякие ин.предствительства искали сотрудников) потребовали от меня фотографию к моему резюме.
Надеюсь не в купальнике?
Вот смешно сейчас, а тогда.... Пошла я специально фотографироваться "на паспорт". Видать, фото мое потенциальным работодателям не понравилось, потому как после этого ни разу мне оттуда не позвонили. Работу я нашла случайно, через знакомую, у которой летом между семестрами подрабатывала (типа интерна по-русски).
Postby DoctorEugene »
Rulex wrote:Не тянут российские доктора американские экзамены
Тянут те, кто хочет тянуть и видит в этом смысл.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
VladDod wrote: Ощущение, что вся Россия лихорадочно наверстывает упущенное.
Это точно: "Всего Минздравсоцразвития насчитывает в России около 2 миллионов алкоголиков, причем их число увеличилось за последние шесть лет на 15 процентов."
http://www.lenta.ru/articles/2006/10/27/alocohol
Карлос Рамирес wrote: среди тех профессоров кто работает, я знаю только тех кто работает мешальщиком раствора на стройке...
Это не профессора, а скорее шарлатаны. Кстати, нигде в мире профессор на чисто преподавании не зарабатывает нормально. Профессор - звание ученого или специалиста с мировым уровнем, и его знания ВСЕГДА востребованы на консультациях. Если он не может найти контракты и заработать, то он не профессор, а просто старый уставший от жизни преподаватель, который в совковой системе заработал себе звание профессора, но оным на самом деле не является.
Вы для начала поинтересуйтесь уровнем зарплат профессоров в ведущих вузах этой страны, а потом делайте обобщения. Насчет шарлатанов - не так просто человеку в 50+ лет (а именно в этом возрасте люди становятся профессорами) приехав в страну начать преподавать на чужом языке. Это не программистом работать, где в принципе можно обойтись минимумом школьника и иметь непереносимый акцент. И потом, на мой взгляд - преподаватель - это очень уважаемая специальность. Очень сложная и в большинстве цивилизованных стран хорошо оплачиваемая. А в Европе к тому же и престижная.
При чем тут _в этой стране_ - речь же была про _профессоров_ в России, которые подрабатывают на стройке замесом бетона. Извините, но это абсолютно однозначно - не профессора.
А в этой стране - да, система преподавательских степеней глубокая, и если по ней пройти до верха - то деньги приносит, но тем не менее, хорошие профессора работают еще и консультантами и деньги имеют вовсе не за чистое преподавание. То есть тут тоже - если профессор только преподает, то зачастую это выглядит странно.
арлекино wrote: Правда если до сих пор у некоторых возникают вопросы, а не закроют ли выезд из России, то и такой вопрос нормальный
Вы знаете, арлекино, ети вопросы возникают все чаще и чаще...
Так осень же, обострение
очень вам сочуствую...постарайтесь больше бывать на воздухе.
К 37 году тоже пришли не сразу. И все эти отъемы собственности, изгнание с телевидения личностей со своими взглядами, отмена выборности тут и там, дружба с изгоями типа Луки или тем паче Ирана (ладно Лука, там все таки наши люди живут), попытки сделать монархию через бессрочное президенство, попытки вояк подмять под себя радиочастоты (а воздух они и не отдавали никогда, заметим - в других странах это давно уже не так) - все это отдельные шажки в сторону _не пущать_ и _закручивать гайки_. Так что я и из этих соображений не хотел бы там сейчас жить.
арлекино wrote: Правда если до сих пор у некоторых возникают вопросы, а не закроют ли выезд из России, то и такой вопрос нормальный
Вы знаете, арлекино, ети вопросы возникают все чаще и чаще...
Так осень же, обострение
очень вам сочуствую...постарайтесь больше бывать на воздухе.
К 37 году тоже пришли не сразу. И все эти отъемы собственности, изгнание с телевидения личностей со своими взглядами, отмена выборности тут и там, дружба с изгоями типа Луки или тем паче Ирана (ладно Лука, там все таки наши люди живут), попытки сделать монархию через бессрочное президенство, попытки вояк подмять под себя радиочастоты (а воздух они и не отдавали никогда, заметим - в других странах это давно уже не так) - все это отдельные шажки в сторону _не пущать_ и _закручивать гайки_. Так что я и из этих соображений не хотел бы там сейчас жить.
Помню как в конце 80-х погранзоны открыли. Было такое ощущение свободы - когда проезжал знак типа "далее этого места по пропускам", а пропуск-то и не требовали!
Особенно побывав на Florida Keys, у таблички _отсюда 90 миль до Кубы_ и не заметив там никаких погранзон, разрешений или толп людей в погонах, и обнаружив чертову прорву яхт и отдыхающих. От кого, спрашивается, сделаны погранзоны в России - не от супостатов, а от своих (в США при вылете пограничников НЕТ ВООБЩЕ.).
И нам будут после сказки рассказывать про _здоровое общество_.
Справедливости ради замечу, что при ЕБН такого маразма не было, а например в Украине - нет и уже не будет. Так что Россия стремительно катится назад в болото, и это одна из многих причин, почему люди уезжают.
Помню как в конце 80-х погранзоны открыли. Было такое ощущение свободы - когда проезжал знак типа "далее этого места по пропускам", а пропуск-то и не требовали!
Мы в результате с детьми сходили на Кутсайоки и еще на пару преотличнейших речек Карелии. Теперь там это уже невозможно, снова вояки все будут засирать.
Rulex wrote: Мы в результате с детьми сходили на Кутсайоки и еще на пару преотличнейших речек Карелии. Теперь там это уже невозможно, снова вояки все будут засирать.
Misha wrote: совсем непонятно зачем нужны эти погранзоны...
Погранзоны - не погранзоны, но следует всё же отметить, что у той же Украины нет таких интересных соседей, как Китай и бывшие советские феодально-социалистические республики. Что же касается американской границы, то её охрана, например с Мексикой примером служить ни как не может, если судить по результату - проникновению через неё ежегодно миллионов нелегалов.
Карлос Рамирес wrote: среди тех профессоров кто работает, я знаю только тех кто работает мешальщиком раствора на стройке...
Это не профессора, а скорее шарлатаны. Кстати, нигде в мире профессор на чисто преподавании не зарабатывает нормально. Профессор - звание ученого или специалиста с мировым уровнем, и его знания ВСЕГДА востребованы на консультациях. Если он не может найти контракты и заработать, то он не профессор, а просто старый уставший от жизни преподаватель, который в совковой системе заработал себе звание профессора, но оным на самом деле не является.
Вы для начала поинтересуйтесь уровнем зарплат профессоров в ведущих вузах этой страны, а потом делайте обобщения. Насчет шарлатанов - не так просто человеку в 50+ лет (а именно в этом возрасте люди становятся профессорами) приехав в страну начать преподавать на чужом языке. Это не программистом работать, где в принципе можно обойтись минимумом школьника и иметь непереносимый акцент. И потом, на мой взгляд - преподаватель - это очень уважаемая специальность. Очень сложная и в большинстве цивилизованных стран хорошо оплачиваемая. А в Европе к тому же и престижная.
При чем тут _в этой стране_ - речь же была про _профессоров_ в России, которые подрабатывают на стройке замесом бетона. Извините, но это абсолютно однозначно - не профессора.
А в этой стране - да, система преподавательских степеней глубокая, и если по ней пройти до верха - то деньги приносит, но тем не менее, хорошие профессора работают еще и консультантами и деньги имеют вовсе не за чистое преподавание. То есть тут тоже - если профессор только преподает, то зачастую это выглядит странно.
Я в 1990 или 91 году был на защите кандидатской приятеля в МАИ. После этого на банкете в Славянском базаре (тогда еще это можно было сделать банкет на три десятка человек там за одно - двух месячную зарплату ведущего инженера). И вот там видел одного профессора, автора кучи учебников, одного из ведущих специалистов в области радиолокации. По виду - вылитый профессор Плейшнер из штирлицкого сериала. Так вот, он тогда подрабатывал тем, что варил кессоны для гаражей. Ну не было для него другой работы на нормальные деньги в то время. А деньги были нужны, его жена была его моложе лет на 20, если не больше.
Помню, мне тогда сестра двоюродная, тоже ктн, работавшая преподавателем в МАИ жаловалась, что пыталась соревноваться в уровне зарплат с кассиршей в магазине, и никак не выходило.
Да и сам тогда выжил только потому, что начал подрабатывать челнком и прочей торговлишкой..