Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

арлекино wrote: Нет, не хочу, это на самом деле совсем не интересно, гораздо интересней, почему тут усиленно пытаются доказать, что не жизни, не работы в России нет.

Так я не о вас, а о том кто открыл этот топик. Может, человек хочет решить для себя, стоит уезжать или нет.
А про вас я точно знаю, что не уедете. Потому что не выпустят :wink: Какой там у вас уровень секретности?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

vzhik wrote:
арлекино wrote:Ну так давайте поподробней, какая должность, звание :food:

Да не обращайте внимания, это эмигранты свои комплексы лечат.

не фига себе 8O какие комплексы, о чем вы? -
арлекино совершенно не скрывает свой род занятий, - и ето хорошо, сразу понятно с кем имеешь дело...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Polar Cossack wrote:Ответ: ушла неприятная необходимость все время изворачиваться, придумывать "ходы", искать связи и просто врать, чтобы получить то, что и так положено, но недоступно.
И куда, интересно, всё это ушло? Просто здесь это сместилось в сферу зарабатывания денег. Вам что, не приходилось изворачиваться, придумывать "ходы", искать связи и просто врать, чтобы найти работу, а потом чтобы её удержить? Просто здесь более высокий жизненный уровень, вот и всё. А остальное - эмоцуха и морализаторство.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Nostradamus wrote:
арлекино wrote: Нет, не хочу, это на самом деле совсем не интересно, гораздо интересней, почему тут усиленно пытаются доказать, что не жизни, не работы в России нет.

Так я не о вас, а о том кто открыл этот топик. Может, человек хочет решить для себя, стоит уезжать или нет.
А про вас я точно знаю, что не уедете. Потому что не выпустят :wink: Какой там у вас уровень секретности?

Вспомнили, мне уже лет 6 как можно, наверстываю упущеное :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote:
Misha wrote:
арлекино wrote:
Misha wrote:
арлекино wrote:Сдается мне, что имея хорошее образование, можно нормально жить в любом городе.

Жить-то можно, а вот работать по специальности нельзя.... пок райней из несколких десятков моих одногруппников по специальности работают единицы... точнее по специальности требующей хоть какие-то знания из тех что получали.. в основном занимаются торговлей и т.д. немало людей свалило в столицы

А, значит жить уже можно. Ну, давайте специальность, посмотрим.

Вы меня с кем-то путает! я не говорил что жить нельзя! Более того, уезжая 16 лет назад, я знал, чот выживу... но как торгаш. Не хотелось мнe этого уже тогда. Считаю что может привести к дегрaдации личности. Да и общаться придется с полным дерьмом.

Это не вы писали?
Вопрос в том, можно ли жить и нормально работать в 80% городах России?

Я писал... а Вы это поняли что типа жить нельзя? А в каком контексте реплика была моя помните? Перечитайте пожалуйста еще раз, - я ничего кроме как работы специальнoсти не имел в виду.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Nostradamus wrote:А про вас я точно знаю, что не уедете. Потому что не выпустят :wink: Какой там у вас уровень секретности?

(задумчиво) ... а интересно ... как "секретные" люди в турпоездки ездят? Паспорта, вроде, всем дают? Никакиx "разрешений на выезд" никто на границах не проверяет. :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
Nostradamus wrote:А про вас я точно знаю, что не уедете. Потому что не выпустят :wink: Какой там у вас уровень секретности?

(задумчиво) ... а интересно ... как "секретные" люди в турпоездки ездят? Паспорта, вроде, всем дают? Никакиx "разрешений на выезд" никто на границах не проверяет. :roll:

Раньше были проблемы (уж не помню сколько лет назад) с оформлением загран. паспорта. Сейчас все проще стало. Правда если до сих пор у некоторых возникают вопросы, а не закроют ли выезд из России, то и такой вопрос нормальный :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:... наверстываю упущеное :lol:

Гы-гы-гы. :lol: Не тока Арлекино, Ощущение, что вся Россия лихорадочно наверстывает упущенное. Европа то - рядом. Мы недавно на Крит ездили (я там в "Путешествиях" отчетик начал), дык ощущение, что основной контингент туристов - русские. Самые большие самолеты в Ираклионе - Трансаэровские да Аэрофлотовские, русская речь повсюду, в любом отеле или крупмом магазине всегда найдется, ктонить понимающий или говорящий по русски. Очень много обслуживающего персонала из бывших соцстран восточной Европы, а в последнее время и из Украины.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: Правда если до сих пор у некоторых возникают вопросы, а не закроют ли выезд из России, ...

Просто емигранты мыслят категориями того времени, когда они отьехали. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
арлекино wrote: Правда если до сих пор у некоторых возникают вопросы, а не закроют ли выезд из России, ...

А еще по-видимому считают, что оттуда им виднее. :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote:
VladDod wrote:

А еще по-видимому считают, что оттуда им виднее. :lol:

проблема как правило не с выездом, а со въездом.... а если еще и право на работу нужно, то вообще труба...
8)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

VladDod wrote:

Вот что пишет мне мой друг, который живет в России:

Бесплатная медицина только на бумаге, а так за все надо
платить. Даже бесплатная по квоте операция в Москве обойдется тебе не менее 2000 баксов. А где взять такие деньги при нашей зарплате в 100-200 баксов? Поэтому также остается помирать, на что и указывает статистика - рост смертности в продуктивном возрасте и чрезвычайно малая продолжительность жизни. У мужиков - 58 лет по стране, а по Ярославлю - 56 лет. Сейчас спохватились, приняли нацпроект по здравоохранению, но что из этого выйдет, пока неясно. Ясно одно, что выделение бесплатного лекарства инвалидам и прочим гражданам привело к увеличению смертности.
Т.к. стали выписывать бесплатные лекарства в основном дженерики или отечественного производства. В связи с этим на следующий год мама тоже отказалась от такого лекарства и ей прибавят пенсию на 400 рублей (14 баксов). Будем уж покупать дороже, но то, что нужно. Это у правительства называется монетизация льгот. Хорошо, что мать бесплатно в этом году в мае съездила в санаторий. Больше такого случая не предвидится.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доцент wrote:Вам что, не приходилось изворачиваться, придумывать "ходы", искать связи и просто врать, чтобы найти работу, а потом чтобы её удержить? Просто здесь более высокий жизненный уровень, вот и всё. А остальное - эмоцуха и морализаторство.
Нет, ни разу. А уровень, как нам здесь рассказывают, дома выше. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

VladDod wrote: Ощущение, что вся Россия лихорадочно наверстывает упущенное. Европа то - рядом. Мы недавно на Крит ездили (я там в "Путешествиях" отчетик начал), дык ощущение, что основной контингент туристов - русские. Самые большие самолеты в Ираклионе - Трансаэровские да Аэрофлотовские, русская речь повсюду, в любом отеле или крупмом магазине всегда найдется, ктонить понимающий или говорящий по русски. Очень много обслуживающего персонала из бывших соцстран восточной Европы, а в последнее время и из Украины.

да уж, в некоторых местах, русских - слишком много
http://alconost.livejournal.com/7994.html?nc=1

Русские идут
Так называлась основная статья (тема номера) в прошлонедельном "Штерне", с красочным анонсом на первой полосе журнала, с рекламными плакатами по всему городу на остановках и афишных тумбах. Статья о том, как международный турист боится и избегает русского туриста из-за его тотального хамства и невписуемости ни в какие интернациональные стандарты поведения.
Last edited by makay855 on 28 Oct 2006 21:23, edited 1 time in total.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

VladDod wrote: Мы недавно на Крит ездили (я там в "Путешествиях" отчетик начал), дык ощущение, что основной контингент туристов - русские.

А вы спрашивали, может они в Америке живут? :( А то, я был в Швейцарии, так там много русских туристов именно из США. Хотя понятно, что Швейцария - не Крит.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Polar Cossack wrote: Нет, ни разу. А уровень, как нам здесь рассказывают, дома выше. :?
Что, прям так звонили и говорили - не соблаговолите ли честью удостоить? А дома я, например, здесь. Развитые капиталисты всё же лучше, чем недоразвитые.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Доцент wrote:
Вишенка wrote: Это еще что. Надеюсь, хоть фото не стали больше требовать, а то после окончания универа, когда я искала работу, в агентстве (самом крупном в городе, через которое всякие ин.предствительства искали сотрудников) потребовали от меня фотографию к моему резюме. :roll: :mrgreen:
Надеюсь не в купальнике?

Лол. :mrgreen: Так и написали: "Требуется фото. Не в купальнике."
:lol: :lol:
Last edited by nester on 28 Oct 2006 21:23, edited 1 time in total.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

арлекино wrote: Правда если до сих пор у некоторых возникают вопросы, а не закроют ли выезд из России, то и такой вопрос нормальный :lol:

Вы знаете, арлекино, ети вопросы возникают все чаще и чаще...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Polar Cossack wrote:
Доцент wrote:Вам что, не приходилось изворачиваться, придумывать "ходы", искать связи и просто врать, чтобы найти работу, а потом чтобы её удержить? Просто здесь более высокий жизненный уровень, вот и всё. А остальное - эмоцуха и морализаторство.
Нет, ни разу. А уровень, как нам здесь рассказывают, дома выше. :?

Доцент преувеличивает. В любом случае, у меня специальность называлась "физика металлов", и то чем я сейчас занимаюсь есть ни что иное как физика металлов... а не продажа бумаги, станков и т.д. как у моих одногруппников. :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доцент wrote:
Polar Cossack wrote: Нет, ни разу. А уровень, как нам здесь рассказывают, дома выше. :?
Что, прям так звонили и говорили - не соблаговолите ли честью удостоить?
Ничего не понял, откуда звон? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Misha wrote:quote="Доцент"]Вам что, не приходилось изворачиваться, придумывать "ходы", искать связи и просто врать, чтобы найти работу, а потом чтобы её удержить? Просто здесь более высокий жизненный уровень, вот и всё. А остальное - эмоцуха и морализаторство.
Доцент преувеличивает. ... то чем я сейчас занимаюсь есть ни что иное как физика металлов... а не продажа бумаги, станков и т.д. как у моих одногруппников. :D[/quote]А, понял, наконец-то. Некоторые перетаскивают сюда "особенности национальной" приспосабливаемости, и здесь им неуютно. Согласен, не работает. Меня от Брайтон-Бич (как явления) передернуло, когда увидел.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Доцент преувеличивает. В любом случае, у меня специальность называлась "физика металлов", и то чем я сейчас занимаюсь есть ни что иное как физика металлов... а не продажа бумаги, станков и т.д. как у моих одногруппников. :D
Не преувеличиваю. У меня специальность называлась "оптика" в дипломе и "физика твердого тела" в кандидатской ксиве. А сейчас я называюсь Production Manager и работаю в таком качестве в электронном производстве. А до этого много пришлось чего пережить, ох много ... . Так у меня хоть карьера сама как-то сложилась. А те, кому на программистов пришлось переучиваться и липовые резюме писали (я тоже, но в сторону уменьшения уровня образования в основном), и липовые референсы организовывали (сам 2 раза давал). Многих выгоняли по нескольку раз, пока они наблатыкались. А один мой друган вообще говорит - я как Штирлиц. Всё время надо легенду помнить, чтобы не проколоться. А первое время ещё и сочувственное отношение сносить - хороший, мол, парень, но какой тупой - столько лет экспиреенса, а таких простых вещей не понимает.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

makay855 wrote:
арлекино wrote: Правда если до сих пор у некоторых возникают вопросы, а не закроют ли выезд из России, то и такой вопрос нормальный :lol:

Вы знаете, арлекино, ети вопросы возникают все чаще и чаще...

Так осень же, обострение :pain1:
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Народ, ну что вы все спорите - где лучше, где лучше.

Тем, кто лучше адаптирован к жизни в России - тому лучше в России. Пусть он или она живет и радуется жизни в России.

Тем, кому по разным причинам (зарплата, хамство, экология и др.) плохо там и кто может адаптироваться здесь - лучше здесь.

Люди разные, нет одного размера на всех. Должен быть выбор.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вот еще про бедных научных сотрудников и врачей:
Работа в Новосибирске: Научный сотрудник
Специалист по материалам
от 1500 USD
Образование: Высшее
Английский язык: Свободный

Требования к квалификации: Высшее образование (химия).
Английский язык (Upper-Intermediate).

http://3832.superjob.ru/vacancy/?id=769485&parent=300

Работа в Москве: Научный сотрудник
Заместитель руководителя лаборатории биоскрининга
от 2000 USD
Образование: Высшее
Английский язык: Разговорный

http://495.superjob.ru/vacancy/?id=775230&parent=300

Работа в Санкт-Петербурге: Научный сотрудник
Специалист (Защитные и химически стойкие ЛКМ)
от 1000 USD
http://812.superjob.ru/vacancy/?id=766709&parent=300

Работа в Москве: Заведующий отделением / клиникой
Вакансия: Руководитель проекта
от 1700 USD
http://495.superjob.ru/vacancy/?id=768430&parent=229

Работа в Москве: Заведующий отделением / клиникой
Вакансия: Заместитель главного врача
от 1000 USD
http://495.superjob.ru/vacancy/?id=768431&parent=229

Работа в Москве: Врач
от 1000 USD