арлекино wrote:adda_ wrote:Вы пробовали устроиться на эти вакансии?
Вы кстати, знаете, сколько сейчас зарабатывает профессор, доктор наук преподающий скажем в мед. институте (взяток не берет, ну вот такой человек). Если не знаете, скажу - после последнего повышения о котором трубили год - меньше 500 долларов. Специальность - сугубо восстребованная, нужная. Квартира в городе где он живет (однушка) начинается с 50К. Жилья субсидированного таким людям не положено. Цены - практически такие же, как в США.
Я и на своей вакансии очень неплохо зарабатываю. А забота профессора о своем доходе его личное дело. Хочешь зарабатывать, иди туда, где платят. Хочешь преподавать, не жалуйся на зарплату, за 10 лет можно было понять, что не самая доходная должность. Знаю профессоров, которые и без взяток преподают и еще и деньги на второй работе зарабатывают.
Мне нравится ваша позиция. И я не сомневаюсь, что на вашей работе вам хорошо платят.
Кстати, вы никогда не задумавлись о том, что в науке и преподавании работают люди, которые любят свою специальность? И о том, что в 50+ лет, когда становятся доктором, менять специальность поздно? И о том, вообще насколько цинично звучат такие высказывания?
И о том, куда идет страна, где профессор живет на уровне бедности, и где общественное мнение считает, что так им и надо.