Что не едят там у вас из русской кухни, что не едите вы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А зачем, если и так всё купить можно в супермаркете? А если ещё по Интернету поназаказывать.....................

Нравится. :pain1:
Странный вопрос.
У нас и яишницу в соседнем IHOP делают, но я тоже предпочитаю свою, домашнюю. :mrgreen:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Может вы ещё и капусту квасите? И огурцы солите?

Вы сейчас сильно удивитесь, но да, и квасим и солим.
Более того, и когда жили в России - квасили и солили.
И вовсе не от того, что в магазине у метро не было капусты. :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: В той маленькой деревушке, где я провёл большую часть золотого детства сельпо было даже при советской власти. Церкви вот не было, чай не село, а сельпо было. Была и автолавка. Из того, что я знаю от людей, постоянно живущих в России и имеющих дома в подобных деревеньках, сравнивать сельпо того времени и сейчас просто нельзя. Сейчас там можно купить всю основную "русскую" еду.
:паин1:

Если в сельпо можно купить всё, тогда зачем ещё и автолавка? :roll:

В деревнях сейчас дикий капитализм, конкуренция. Там и сельпо государственное, и частный магазинчик, и автолавка ездит, палатки с одеждой и разной фигней приезжают. :D А, если рядом с Украиной и Белоруссией, то еще и наши братья с салом и фруктами по деревням ездят. :lol:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ShellBack wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: В той маленькой деревушке, где я провёл большую часть золотого детства сельпо было даже при советской власти. Церкви вот не было, чай не село, а сельпо было. Была и автолавка. Из того, что я знаю от людей, постоянно живущих в России и имеющих дома в подобных деревеньках, сравнивать сельпо того времени и сейчас просто нельзя. Сейчас там можно купить всю основную "русскую" еду.
:паин1:

Если в сельпо можно купить всё, тогда зачем ещё и автолавка? :roll:
В общем, похоже, сами уже запутались. :wink:
Ну, хорошо хоть про колхозный рынок в каждой деревне больше не пишете. :mrgreen:

Eman N. Azi-Nagro wrote: По поводу "победы" алабамской деревни над русским селом в плане доступности русской еды - это войдёт в анналы Привета за вашим коопирайтом!
:mrgreen:

Заметьте, это если пользоватся Вашими аргументами. О том, что "доступность" определяется возможностью купить всё и сразу в одном месте в любое время. :P
Житель алабамской деревни может зайти на какой-нибудь "russian food dot com" и купить всё и сразу. А жителю деревни придётся поездить по магазинам, потому что те же солёные огурцы автолавка привезёт только через неделю, а до сельпо - 10 килОметров лесом.
Возражения будут? :wink:
Eman N. Azi-Nagro wrote: Ваша светлая вера во всемогущество интернета, способного преобразить жизнь в глухой алабамской деревне поражает, как будто 1999 год на дворе! Вы не в доткоме тогдась работали?

А в чём проблема-то? После 99-го интернет отменили? :pain1:
Ах да... забыл... религия... амиши. :roll:
:food:

Хехе, автолавка была ТОГДА, ТОГДА. Как оно сейчас с АВТОЛАВКОЙ я не знаю. С сельпо же дела несравнимо лучше!

По Алабаме. Вы явно считаете, что доступ к интернету разом решает проблему с доступностью всей русской еды, эту вашу позицию я давно понял, но на мой взгляд пользуясь словами вождя "теоретически верно, а фактически издевательство" (эту же фразой можно охарактеризовать и всю "доступность" в Америке русской еды (за исключение нескольких гетто)). (И к примеру пельмени, хлеб и глазированые сырки этот "алабамец" тоже будет по интернету заказывать?)

Китайская еда да, тут доступна. Есть большие китайские супермаркеты, куда можно ездить за ВСЕЙ едой, есть куча ресторанов и так далее.

Житель же русской деревни раз в неделю поедет в село и там на рынке ВСЁ купит. Если чего у него в огороде нет.

Проблема с интернетом в том, что не надо переоценивать его влияние, в том числе и на доступность еды. Пытались мы вместо поездок в супермаркет заказывать еду через Пипод и чего там ещё было... ну не пошло, муторно, легче самому съездить. Был бы инвалидом (в Алабаме), тогда может быть, а так...
:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

арлекино wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Сельпо есть в каждой деревне, никуда ехать не надо. На "колхозном" рынке можно купить и холодец, и капусту, и грибки, и воблу, и прочее, так что неясно откуда у вас такие знания о жизни в "Больших Грязищах" (какое название-то придумали!).

Добавьте еще, что все это покупают презренные дачники. :lol: А у местных свое и капуста и грибочки. А так же молоко, яйца, птица, свининка своя и баранина. А в магазинах они покупают в основном хлеб, крупы и все, что горит.

Что, едут на дачу, и там, в деревне, покупают воблу и холодец? :roll:
Мы это всё закупаем в магазине перед выездом из города.
Потому что ближайшее сельпо - в 7 километрах, и там не такой большой выбор, а наценка - немалая.
Местные за продуктами ездят в райцентр (за 20 км) или в тот же Питер.
И это не глушь какая-нибудь, Ленобласть, 75 км от города всего.
Such a lovely Place ...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:
арлекино wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Сельпо есть в каждой деревне, никуда ехать не надо. На "колхозном" рынке можно купить и холодец, и капусту, и грибки, и воблу, и прочее, так что неясно откуда у вас такие знания о жизни в "Больших Грязищах" (какое название-то придумали!).

Добавьте еще, что все это покупают презренные дачники. :lol: А у местных свое и капуста и грибочки. А так же молоко, яйца, птица, свининка своя и баранина. А в магазинах они покупают в основном хлеб, крупы и все, что горит.

Что, едут на дачу, и там, в деревне, покупают воблу и холодец? :roll:
Потому что ближайшее сельпо - в 7 километрах, и там не такой большой выбор, а наценка - немалая.
Местные за продуктами ездят в райцентр (за 20 км) или в тот же Питер.
И это не глушь какая-нибудь, Ленобласть, 75 км от города всего.

А вы деревню, с дачными участками не перепутали в 75 км от Питера :lol:
Если дом в который вы летом отдыхать приезжаете действительно в деревне находится, а не в дачном кооперативе, то все можно купить у местных и мясо, и яйца, и молоко. А уж рыбу вяленую с собой везти.. :lol: Местные мальчишки поймают, завялят, да еще и раков притащат по 10коп. за штуку. Про грибы и малину я уж молчу, если самому в лес идти лень. :lol:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Хехе, автолавка была ТОГДА, ТОГДА. Как оно сейчас с АВТОЛАВКОЙ я не знаю. С сельпо же дела несравнимо лучше!
И тогда была, и сейчас есть. Прошлой осенью, по крайней мере, ещё ездила. Может, конечно, за год что-то изменилось, не знаю.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Житель же русской деревни раз в неделю поедет в село и там на рынке ВСЁ купит. Если чего у него в огороде нет.

Э-э нет, погодите, погодите. :nono#: Какие "раз в неделю"??
Согласно Вам, еда считается "доступной", только если её можно купить по дороге с работу домой.
Раз в неделю и алабамец может поехать, скажем, в Монтгомери или Атланту и купить там ВСЁ. :P
Eman N. Azi-Nagro wrote:Проблема с интернетом в том, что не надо переоценивать его влияние, в том числе и на доступность еды. Пытались мы вместо поездок в супермаркет заказывать еду через Пипод и чего там ещё было... ну не пошло, муторно, легче самому съездить.

Не обижайтесь, но это как раз проблема не интернета, а Ваша личная. :wink:
Многим до сих пор легче биллы по почте слать или за билетами в агенство ездить.
Интернет тут абсолютно не при чём.
Such a lovely Place ...
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

[quote="ShelЧто, едут на дачу, и там, в деревне, покупают воблу и холодец? :roll:
[/quote]
Более всего в этих загородных поездках меня нервирует именно закупка жрачки на три дня, особенно если ехать приходилось всей семьей, а иногда и с гостями. Гораздо приятнее налегке. Проснулся утречком - погодка класс! А не съездить ли в деревню? Быстренько вскочили, натянули джинсы и - в машину! А там уже в местном сельпо все необходимое и закупали - и твердое и жидкое и горючее. :D
Потом сельпо закрыли. :cry: Оказалось нерентабельным. Приходилось затариваться по дороге. Поскольку с вечера планировать, ну очень не люблю. Весь кайф в том, что в выходные хочется расслабиться и не жить по распорядку. всю неделю - дисциплина, ритм, плановая экономика. Доколе, я вас спрашиваю?!
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

арлекино wrote:В деревнях сейчас дикий капитализм, конкуренция. Там и сельпо государственное, и частный магазинчик, и автолавка ездит, палатки с одеждой и разной фигней приезжают. :D А, если рядом с Украиной и Белоруссией, то еще и наши братья с салом и фруктами по деревням ездят. :lol:

Что во всех деревнях до единой такое? :roll:
Я Вам могу назвать десяток деревень в пределах часа езды от Питера, где никаких магазинов нет.
Если вдруг не верите - можете поехать и лично убедиться.
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

арлекино wrote:А вы деревню, с дачными участками не перепутали в 75 км от Питера :lol:
Если дом в который вы летом отдыхать приезжаете действительно в деревне находится, а не в дачном кооперативе, то все можно купить у местных и мясо, и яйца, и молоко. А уж рыбу вяленую с собой везти.. :lol: Местные мальчишки поймают, завялят, да еще и раков притащат по 10коп. за штуку. Про грибы и малину я уж молчу, если самому в лес идти лень. :lol:

Какие же участки в такой близи? Участки за 101-м километром раздавали, в разных там Пупышево. :pain1:
Вы, очевидно, как раз про участки и пишете, отсюда и непонимание.
В дачном кооперативе ларьки держать выгодно, там по 1000 домов.
А я пишу про деревни, на 20-50 дворов и примерно столько же постоянных жителей. Вы серьёзно считаете, что в каждой такой деревне стоит по магазину? :mrgreen:
Such a lovely Place ...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

ShellBack wrote:Вы сейчас сильно удивитесь, но да, и квасим и солим.

Верно, вы меня сейчас сильно удивили! Мне там и в голову бы не пришло это делать, при наличии рынков, а вот тут впервые в жизни начал! И капусту квасить, и огурцы с грибами солить, и пельмени лепить.

А потому что довели!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:
арлекино wrote:В деревнях сейчас дикий капитализм, конкуренция. Там и сельпо государственное, и частный магазинчик, и автолавка ездит, палатки с одеждой и разной фигней приезжают. :D А, если рядом с Украиной и Белоруссией, то еще и наши братья с салом и фруктами по деревням ездят. :lol:

Что во всех деревнях до единой такое? :roll:
Я Вам могу назвать десяток деревень в пределах часа езды от Питера, где никаких магазинов нет.
Если вдруг не верите - можете поехать и лично убедиться.

А я могу в ответ назвать еще больше где такое есть.
Если вдруг не верите - можете поехать и лично убедиться :lol:
А час езда от Питера это в основном дачи, дачи, дачи, где вы там столько деревень наберете :lol:
Едем по трассе как раз по Ленобласти в сторону Пскова, а там вдоль дороги, молоко, яйца, картошка, яблоки, рыба вяленая, веники, да еще братья с Кавказа арбузы с бананами продают. :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:
арлекино wrote:А вы деревню, с дачными участками не перепутали в 75 км от Питера :lol:

Какие же участки в такой близи? Участки за 101-м километром раздавали, в разных там Пупышево. :pain1:
Вы, очевидно, как раз про участки и пишете, отсюда и непонимание.
В дачном кооперативе ларьки держать выгодно, там по 1000 домов.
А я пишу про деревни, на 20-50 дворов и примерно столько же постоянных жителей. Вы серьёзно считаете, что в каждой такой деревне стоит по магазину? :mrgreen:

Я про участки :lol: В жизни никогда в таком месте дачу не имели. Гатчина она сколько км. от Питера? Перечислить какие там садовые товарищества? Или в Б.Ижоре и вокруг Ломоносова?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Верно, вы меня сейчас сильно удивили! Мне там и в голову бы не пришло это делать, при наличии рынков, а вот тут впервые в жизни начал! И капусту квасить, и огурцы с грибами солить, и пельмени лепить.

Ну, это хум хау. Мы всегда всё сами солили. Я там солёнья на рынке просто боялся покупать. Были печальные примеры. :(
Кстати, вот чего-чего а грибы я тут ещё солить не пробовал, обычно польские в магазине берём.
А Вы где грибы для засолки покупаете?
Such a lovely Place ...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

ShellBack wrote:Согласно Вам, еда считается "доступной", только если её можно купить по дороге с работу домой.

?????
8O

я же ясно писал выше, что ни в одном из ТРЁХ супермаркетов, в которые я регулярно езжу, никакой русской еды нету и это никакая не Алабама, а Бостон! в так называемых "международных отделах" там ничего и близко нет, продают шоколадки Баунти, немецких мокрый хлеб и так далее, ни грибков соленых, ни пельменей, ни белорыбицы, ни холодца, ни ДАЖЕ икры нету, голяк
можно к этим трём прибавить ещё три окрестных, только они ещё хуже

в добавок к этому я иногда вынужден ездить в винный, поскольку в МА алкоголь только там можно купить

так что если добавить к этому ещё китайский и русский магазины (плохие!) чёрти где - это уже слишком

а что до интернета, ОПЯТЬ вы сильно передёрнули и преувеличили, я ВСЕ биллы плачу онлайн, массу покупок делаю там же, инвестиции тоже все через это же место, машины покупал там же, даже ЕДУ пробовал покупать, но вот еда-то и не пошла (я же писал уже)

??
:pain1:
Last edited by Eman N. Azi-Nagro on 27 Oct 2006 19:57, edited 1 time in total.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

ShellBack wrote:А Вы где грибы для засолки покупаете?

собираем в сезон на Кейп-Коде! таких не купишь!
:D
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
ShellBack wrote:Вы сейчас сильно удивитесь, но да, и квасим и солим.

Верно, вы меня сейчас сильно удивили! Мне там и в голову бы не пришло это делать, при наличии рынков, а вот тут впервые в жизни начал! И капусту квасить, и огурцы с грибами солить, и пельмени лепить.

А потому что довели!

:lol: :lol: :lol:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

арлекино wrote:А я могу в ответ назвать еще больше где такое есть.
Если вдруг не верите - можете поехать и лично убедиться :lol:

Верю разумеется. А при чём тут это. :pain1:
Я же пишу не про то, где есть, а про то, где нет.
Я вот знаю деревню под Зеленогорском, где есть бутик от Хьюго Босса.
Это же не повод писать, что во всех русских деревнях можно без проблем купить дизайнерскую одежду. :roll:
арлекино wrote:А час езда от Питера это в основном дачи, дачи, дачи, где вы там столько деревень наберете :lol:

Дачи, да, но не садоводства же. Садоводства все за 101-м километром, за редкими исключениями, вроде Морозовки.
арлекино wrote:Едем по трассе как раз по Ленобласти в сторону Пскова, а там вдоль дороги, молоко, яйца, картошка, яблоки, рыба вяленая, веники, да еще братья с Кавказа арбузы с бананами продают. :lol:

Что, вот прямо сейчас стоят?
Или всё-таки 3-4 летних месяца. :roll:
Such a lovely Place ...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Мне там и в голову бы не пришло это делать, при наличии рынков, а вот тут впервые в жизни начал! И капусту квасить, и огурцы с грибами солить, и пельмени лепить.

А потому что довели!

Носки тоже сами вяжете?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:Носки тоже сами вяжете?

Вот я, Потомок Великих, - вяжу. Правда, не носки, а пончи...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

арлекино wrote:Я про участки :lol: В жизни никогда в таком месте дачу не имели. Гатчина она сколько км. от Питера? Перечислить какие там садовые товарищества? Или в Б.Ижоре и вокруг Ломоносова?

Садоводства в Гатчине? В Ломоносове?
Это же практически в черте города.
Ничего не путаете? 8O

А-а, Семён Семёныч! (хлопает себя по лбу).
Я же забыл, в каком ведомстве вы служили.
Не путайте народ. :nono#: Это только граждане и гражданки с правильными погонами получали дачные участки рядом с городом. Простым смертным 6 соток выдавали только на дальних выселках.
А мой дом - наследство от прадеда, в обычной деревеньке стоИт. В тех местах садоводств никогда не строили.
Such a lovely Place ...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ShellBack wrote:Не путайте народ. :nono#: Это только граждане и гражданки с правильными погонами получали дачные участки рядом с городом. Простым смертным 6 соток выдавали только на дальних выселках.
А мой дом - наследство от прадеда, в обычной деревеньке стоИт. В тех местах садоводств никогда не строили.

похоже, что так было только в Москве и Ленинграде...Помню, завидовала родственникам мужа в Новосибирске - им до дачи 10 минут пешком от дома :roll:
А еще там народ считал, что если ехать на электриче больше получаса (без всяких автобусов причем) - то это тьму-таракань... Эх....
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

ShellBack wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Верно, вы меня сейчас сильно удивили! Мне там и в голову бы не пришло это делать, при наличии рынков, а вот тут впервые в жизни начал! И капусту квасить, и огурцы с грибами солить, и пельмени лепить.

Ну, это хум хау. Мы всегда всё сами солили. Я там солёнья на рынке просто боялся покупать. Были печальные примеры. :(
Кстати, вот чего-чего а грибы я тут ещё солить не пробовал, обычно польские в магазине берём.

Единственное, что я еще продолжаю делать из домашних заготовок - это грибы солитьи квасить. Все остальное можно купить в магазине отменного качества. А капустка квашеная - просто объедение. Огурцы беру к маринованые кисло сладкие. Такие и сама раньше делала. А соленые мне не нра...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:Вот я, Потомок Великих, - вяжу. Правда, не носки, а пончи...

Так Великие - еще и мексиканцы? 8O
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:в добавок к этому я иногда вынужден ездить в винный, поскольку в МА алкоголь только там можно купить

Ну вот, сейчас ещё выяснится, что в США - сухой закон. 8O
Потому что в Бостоне, оказывается, нельзя купить алкоголь в ларьке у метро. :mrgreen:

Понимаете, Ваши жалобы - это Ваши личные проблемы. Связанные с выбором места для жизни и неоднозначным отношением к интернету.
К вопросу наличия еды в Америке в целом это имеет мало отношения.

Точно так же, если я поеду в Россию и поселюсь на даче, мне будет труднее купить воблу чем в той американской деревне, где я живу сейчас.
Но это не потому, что "в России хуже с воблой", а потому, что я решил поселиться в таком месте, где с ней хуже.
Such a lovely Place ...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ShellBack wrote:А-а, Семён Семёныч! (хлопает себя по лбу).
Я же забыл, в каком ведомстве вы служили.
Не путайте народ. :nono#: Это только граждане и гражданки с правильными погонами получали дачные участки рядом с городом. Простым смертным 6 соток выдавали только на дальних выселках.

мои родители в 1969 получили в ~30 км от столицы нашей Родины... так они рассказывали что в институте многие сотрудники нос воротили, нафиг мол ездить в выходные в земле копаться... мало ли за детство/юность накопались... потом однако сильно жалели ибо давать стали действительно за 100 км.
Last edited by DP on 27 Oct 2006 20:32, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”