![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Могу только поделиться тем, что нашла и какие выводы сделала для себя. Могу описать для всех, если пожелаете. Буду очень признательно всем, кто (в личке, анонимно--как удобно) ответит на несколько вопросов, связанных с моими исследованиями.
Moderator: DoctorEugene
AlphaOne wrote:Хммм, похоже "гомеопатов" на Привете нет... или людей, которые бы лечили щитовидку с помощью гомеопатии...
Но для начала, каким путем бы вы ни пошли, узнайте хотя бы причины того, почему щитовидка перестала работать, сделайте УЗИ, послушайте специалиста-эндокринолога. Далее по обстоятельствам - если это временный сбой и никаких очень серьезных факторов, требующих немедленного вмешательства нет, то тогда уже можно и попробовать. Ну и еще - неработающая щитовидка в первую очередь сказывается на физическом состоянии, замещающий гормон должен накопиться в организме, чтобы состояние начало улучшаться. В случае с гомеопатией при условии невезения с подбором средства состояние может продолжать ухудшаться, побочные эффекты неработающей щитовидки могут продолжать проявляться. В общем, учтите все это какминимум
AlphaOne wrote:Fuddy Duddy, Chouchou, anakonda, после ваших постов только укрепились в мысли, что гомеопатией "баловаться" не будем, потому как играться с беременностью и потенциально здоровьем будущего ребенка вовсе не хочется. Так что остановились на синтетике.
anakonda, спасибо за ваше великодушное предложение, но мы в pa, так что увы и ах... Сходили уже к эндокринологу, вроде опытный дядька, 28 лет щупает щитовидки, нашу тоже пощупал, но ничего особенного не нашел. На всякий случай все же отправил на УЗИ. Еще предстоит. Уже сдали еще один анализ крови на TSH, free T4... и еще на cortisol. Результаты ждем-с. Он, правда, уже выписал Synthroid 25 mg, т.к. гипотиреоз он уже поставил даже без повторных результатов. Через 4 недели после того, как начнем Synthroid, надо опять сдавать кровь. Странно, что так скоро, вроде читали, что дают 6-10 недель, чтобы TSH вышел на четкий показатель...
AlphaOne wrote:SvetaZ, вы абсолютно правы - 25 mcg!
TSH на первом тесте был 5.94. Потом направили на антитела и медсестра сообщила какую-то странную цифру 8.37. На мое замечание, что антитела, вроде, измеряют в процентах, она заявила, что это опять TSH, но ведь отправляли на анализ на антитела... Одним словом, тот тест как-то так и остался темной историей. Эндокринолог опять направил сдавать кровь, сдали, результата пока нет, ждем-с.
Может доктор решил начинать понемногу и увеличивать пока не дойдем до нормы? Это предположение... Насчет 4 против 6 недель сами озадачены. Он как-то странно выразился: следующий визит к нему через 6 недель, а вот кровь сдать за 2 недели до этого... то есть выходит через 4 недели...
AlphaOne wrote:Результаты ждем-с. Он, правда, уже выписал Synthroid 25 mg, т.к. гипотиреоз он уже поставил даже без повторных результатов. Через 4 недели после того, как начнем Synthroid, надо опять сдавать кровь. Странно, что так скоро, вроде читали, что дают 6-10 недель, чтобы TSH вышел на четкий показатель...
Fuddy Duddy wrote:А мне кажется, что все нормально. Стандартное назначение - взрослому начинают с 25 мг (повышают по + 25 мг, т.е. следующая доза будет 50 мг) и сначала просто смотрят на динамику - растет TSH или не растет, переходит ли гормон в T3, а потом только, при более высоких дозах, начинают смотреть устойчивый TSH, пока же идет только первоначальное накопление. Мне кажется, что это стандартная схема. .
SvetaZ wrote:Стандартная схема назначения T4 для взрослых рассчитывается по схеме 1.6 mcg/kg/day. Терапия обычно начинается с дозы, расчитанной по этой формуле, а потом корректируется в зависимости от анализа крови. Доза 0.25 mcg вначале обычно назначается пожилым и людям с больным сердцем.
Fuddy Duddy wrote:Мне начинали с 25, прибавляя каждые 6-10 недель, а позже каждые 3-6 месяцев по 25. Я не пожилая и сердце у меня здоровое.