Что не едят там у вас из русской кухни, что не едите вы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

olley wrote:Вот еще "исконное блюдо" в копилку.. Сначала зажимаем кишку в кулаке и протягиваем через кулак, выдавливая фекалии в емкость (не перепутать с той емкостью куда уже сложили внутреннее сало :умник1: ) Унылость занятия скрашивают клубки белесых, медленно извивающихся, аскарид. После очищения "методом кулака" кишка выворачивается наизнанку. смешать кровь убитой свиньи со специями и прочей требухой, залить через лейку в кишку завязанную с одного конца веревочкой и отправить все это на варку. Через некоторое вермя на стол подается аппетиная и ароматная кровяная колбаса. Такой в Альбертсонсе не купишь ;)

Приятного аппетита! :греат:

< :funny: :funny: :funny:> Увольте меня, я это есть не буду!
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Сельпо есть в каждой деревне, никуда ехать не надо.

Нет, нету. Что-то мне подсказывает, что русскую деревню Вы видели только на картинке. :mrgreen:
Попробуйте для начала узнать смысл фразы "автолавка раз в две недели". :wink:
Eman N. Azi-Nagro wrote:На "колхозном" рынке можно купить и холодец, и капусту, и грибки, и воблу, и прочее, так что неясно откуда у вас такие знания о жизни в "Больших Грязищах" (какое название-то придумали!).

"Колхозный рынок" в каждой деревне? :mrgreen:
Ню-ню ... :wink:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Да и потом, да, я сравниваю крупный русскоязычный иммигранский центр Бостон с Московой, и что? Или вы хотите, чтобы я сравнивал алабамскую деревню с русской деревней? И вы считаете, что алабамская деревня победит и что там русская еда более доступна?

Да, алабамская деревня несомненно победит. Потому что в любой самой захудалой алабамской деревне есть интернет. :P
А если хотите сравнивать именно Маскву, сравните её с Нью-Йорком.
И будет Вам щастя. :great: :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Polar Cossack wrote:
5 element wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:приходится ездить и в Маркет Баскет, и в Шхоле Фоодс, и в Традер Йоэс, и отдельно к этому в винный-водочный. Добавить к этому списку русский магазин и интернет-шоппинг... никакой жизни не хватит, господь с ней с квашеной капустой и с селёдочкой...
Я Вам ото всей души сочувствую.
Да, еще поплакать осталось.
Знаешь, Казак, а я <Eman N. Azi-Nagro> понимаю, мне было бы тоже в лом ехать за тридевять земель < :pain1: > . В пригороде есть отменный русский магазин: там такие конфеты, пельмени и кроссворды!
Но 40 мин пилить по хайвею неохота. Тока , если с оказией :cry:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Polar Cossack wrote:Это в Бостоне проблемы с русскопривычной едой? В новой "Русском базаре", куда нас друзья после бани тащат? :pain1: И китайским "88 супер" за углом? :pain1: Заелись...

эээээээ.... вы китайский магазин привели как аргумент в пользу доступности русской еды?

те магазины, где я был, маленькие, там часто очереди и проблемы как с качеством, так и с обслуживанием, так и с товарами и находятся они далеко от меня (в Бруклайне, Брайтоне и Оллстоне)

вы пилите час по хайвею, а я плетусь в траффике полчаса по Бостону и потом ищу парковку

поиск по РашенБостон.сом находит 14 таких магазинов на весь массачучис, многие из них маленькие забегаловки
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

nvvosk wrote:Вряд ли знаете - он небольшой..В Арлингтон Хайтсе, в жилых кварталах. Название начинается на "Еуропеан" - вторую половину забыла :)

Ох, не... Хайтс далеко, мне-то и в Вилинг лениво ехать. Всё равно, спасибо :love:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:эээээээ.... вы китайский магазин привели как аргумент в пользу доступности русской еды?

Боюсь сильно удивить, но те же "исконно русские" пельмени вполне себе продаются в китайских магазинах. :mrgreen:
Кроме этого, там можно купить солёную и копчёную рыбу, кальмаров, морскую капусту, тушёнку, сгущёнку, кимчи, чебуреки и т.д.

Но опять же, это если религия позволяет покупать "русскую еду" где-либо помимо "русских магазинов". :P
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

5 element wrote:
nvvosk wrote:Вряд ли знаете - он небольшой..В Арлингтон Хайтсе, в жилых кварталах. Название начинается на "Еуропеан" - вторую половину забыла :)

Ох, не... Хайтс далеко, мне-то и в Вилинг лениво ехать. Всё равно, спасибо :love:

Вилинг от ВАс дальше, чем мы :D
А еще ближе к Вам (если Вы в Чикаго живете) - магазин на Golf - прямо напротив Голфмила
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Polar Cossack wrote:Это в Бостоне проблемы с русскопривычной едой? В новой "Русском базаре", куда нас друзья после бани тащат? :pain1: И китайским "88 супер" за углом? :pain1: Заелись...
эээээээ.... вы китайский магазин привели как аргумент в пользу доступности русской еды?
Нет, это как "наш ответ черномырду" по повожу посещений "баскетов", "хул фудов" и "трейдеров". Таких ледикатесов, как у китайуев..... Там пельменей одних холодильник, как в "баскете" на всю заморозку. Вот чего не нашел - с утятиной... :pain1: Вы, барин, не только с русской деревней промашку дали...
Eman N. Azi-Nagro wrote:вы пилите час по хайвею, а я плетусь в траффике полчаса по Бостону и потом ищу парковку
ДА, с "пропиской" к нас тоже лучше. :? А парковки - при магазинах. :umnik1: Это я еще про чайна-таун не начинал... - но это экзотика.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

5 element wrote:Знаешь, Казак, а я <Eman N. Azi-Nagro> понимаю, мне было бы тоже в лом ехать за тридевять земель < :pain1: > . В пригороде есть отменный русский магазин: там такие конфеты, пельмени и кроссворды! Но 40 мин пилить по хайвею неохота. Тока , если с оказией :cry:
Вот что я знаю, что охмурить девушку - не вопрос. Те 3-4 магазинчика, что знаю я, в 10 минутах от центра Бостона. Ну, на трамвайчике, который подземка -15-20. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:а у нас зато было одно крохотное кафе Санкт-Петербург (еда так себе), так его и то закрыли навсегда
...и "Одессу" вроде тоже закрыли, правда до неё ехать было около часу по хайвею
рассказывают, что вместо всего этого изобилия открыли какой-то ещё один ресторан, но пока не знаю где и как

Ну ничего-то у Вас в Бостоне нет... :(

То ли дело у нас в Бостоне: вместо старого Санкт-Петербурга открыли новый, большой, а к нему - Вернисаж и еще парочку. Прям недавно. То же и с огурцами...
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

nvvosk wrote:Вилинг от ВАс дальше, чем мы :Д
А еще ближе к Вам (если Вы в Чикаго живете) - магазин на Голф - прямо напротив Голфмила
Ко мне Вилинг ближе. А магазинчик этот на Гольфе когда-то, по приезду, сослужил службу по спасению Элемента от голодной смерти. Далеко, я даже в Бобак ленюсь ездить, когда под боком <Walli'sMarket>, 5 мин езды.
Кстати, о Бобаке. Я нашла Вам эти 2 магазина в пригородах. Один в <Naperville> , тел. (630)961-9200, второй в <Burr Ridge> - (630) 655- 2100.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Polar Cossack wrote:Вот что я знаю, что охмурить девушку - не вопрос.

Ты хоть Бонни П. бы постеснялся, знает он, как охмурить :hat: :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

5 element wrote:Ты хоть Бонни П. бы постеснялся, знает он, как охмурить :хат: :лол:

Не буду вам мешать... :hat:
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

5 element wrote:

Cossack, эту девушку может охмурить кто угодно, кроме меня. Вот такой феномен. :pain1: Кнопку нашел, реакция есть. А включаешь - не работает. :mrgreen:
С любовью из бана
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

olley wrote: Дальше остаются мелочи - смешать кровь убитой свиньи со специями и прочей требухой, залить через лейку в кишку завязанную с одного конца веревочкой и отправить все это на варку. Через некоторое вермя на стол подается аппетиная и ароматная кровяная колбаса. Такой в Альбертсонсе не купишь ;)
Приятного аппетита! :great:

Под прочей требухой, надеюсь, подразумевается отварной рис, иначе по моему разумению колбаса сожмётся. Интересно, а яйца приведённых выше паразитов гибнут при варке или нет? Кстати о них.Вы никогда не рассматривали только что извлечённую из брюха икру или молоки солёной селёдки ближе к хвосту? :roll:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

А окрошку на квасе можно заказать в ресторане или купить квас оттдельно из кеги в бутылку на разлив ? Мне было приятно видеть что в магазине стали продавать уже готовые наборы для окрошки.Остаётся только залить квасом и добавить сметаны. Как то был в Питере захожу одну забегаловку в центре потом в другую, везде странная надпись в меню "Холодные щи" .В конце концов спрашиваю: "Скажите, а не вчерашние щи у вас есть?" Выяснилось, что "холодными щами" они называют окрошку.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

5 element wrote:
:nono#: 1. Я не сказал, что "знаю, как". (хотя и - да :wink: ) 2. Разговор не про кого-то еще, а про присутствующих, а среди них есть такие легковерные... :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

<самоликвидация>
Last edited by Polar Cossack on 27 Oct 2006 02:23, edited 1 time in total.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

ГАВРИЛА wrote:А окрошку на квасе можно заказать в ресторане или купить квас оттдельно из кеги в бутылку на разлив ?.

Гаврила, а если у Вас есть возможность посетить родную деревню "Крыжи" в 155 раз или сьездить в Милан на каникулы, неужели же Вы предпочтёте "Крыжи"?
У нас , здесь, в Америке, есть счастливая возможность пробовать кухни народов мира, зачем нам окрошка? :roll: :lol:
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

5 element wrote:У нас , здесь, в Америке, есть счастливая возможность пробовать кухни народов мира, зачем нам окрошка? :roll: :lol:

Так и скажите, что у вас нет этого. Были мы давечи в этих Европах.Скучно ходить по дворцам и святым камням без толку.Приехал в свои "Крыжи" там веселее, дел полно. :roll:
"Таити,Таити...Не были мы ни на каком Таити.Нас и тут неплохо кормят." :wink:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Polar Cossack wrote:<самоликвидация>

Ужос. 8O
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

моника wrote:
Ужос. 8O
Но не "Ужос-ужос". :? Ради дамы... :roll:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Polar Cossack wrote:
моника wrote:
Ужос. 8O
Но не "Ужос-ужос". :? Ради дамы... :roll:

Тогда - да, таки не ужос-ужос. :lol:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

ГАВРИЛА wrote:Так и скажите, что у вас нет этого. Были мы давечи в этих Европах.Скучно ходить по дворцам и святым камням без толку.Приехал в свои "Крыжи" там веселее, дел полно. :ролл:
"Таити,Таити...Не были мы ни на каком Таити.Нас и тут неплохо кормят." :шинк:

Я не могу сказать, что этого у нас нет, так как не знаю. Меня ни окрошка, ни квас не интересуют в принципе < :pain1: > . Кто-то доволен картошкой с огурцом на ежедневной основе, а кому-то охота варёнех бананов с сыром
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Меня ни окрошка, ни квас не интересуют в принципе < >

5-й, вы просто их не умеете готовить. :lol:

Return to “О жизни”