Что не едят там у вас из русской кухни, что не едите вы?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А чо - новоангличане-то? (кстати, спасибо за наколку - на нового русского не потянул, буду всем теперь говорить, что я - новый англичанин ). Все то же самое - русские-украинские магазины для "стиля а-ля рюсс" и подбор похожих продуктов методом искуса . Уж на что я банно-селедочно-квасная душа, а иногда спросят гости, что подвезти из русского, и скажешь - да ничего что-то не хочется. Разнообразие бьет своеобразие.Eman N. Azi-Nagro wrote:кстати продолжаю ждать откликов от новоангличан , а то всё одно западническое глумление
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:У нас в штате целая огуречная компания есть - и каких только огурцов не делают!
http://www.gedneypickle.com/
так они же все маринованые.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Ну раз пошли ссылки на компании:
http://www.strubpickles.com/
Все что угодно, включая малосольные огурцы, соленые помидоры и селедку.
Капуста, правда, все таки в винном соусе.
http://www.strubpickles.com/
Все что угодно, включая малосольные огурцы, соленые помидоры и селедку.
Капуста, правда, все таки в винном соусе.
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:а чем зельц отличается от студня? С виду вроде то же самое..тока мяса больше
Тем же самым, чем бутерброд отличается от хлеба с маслом.
Зельц - это "студень" в переводе на немецкий язык.
Ну и состав немного другой.
Кстати, споры "наш"-"не наш" немного странные. Напомню, что в бСССР продукты довольно сильно отличались от региона к региону. Скажем, в Эстонии делали совсем другой хлеб и колбасу, чем в соседней Ленобласти.
Я уже даже не говорю про "наш" кимчи.
Помню религиозные споры о том, кладут или нет морковку в Оливье. Так вот, представьте, что завтра в местных магазинах появился Оливье с морковкой. Ведь половина "наших" скажет, что местный Оливье - "неправильный", а за "правильным" надо ехать в "русский" магазин.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Помню религиозные споры о том, кладут или нет морковку в Оливье. Так вот, представьте, что завтра в местных магазинах появился Оливье с морковкой. Ведь половина "наших" скажет, что местный Оливье - "неправильный", а за "правильным" надо ехать в "русский" магазин. :мргреен:
В супермаркете города Флоренция обнаружила "Русский салат" (insalata russa) в запаянных полупрозрачных пакетиках. Морковку разглядеть не удалось... наверное правильный...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот они на Амазоне за $2.99 продаютсяю Там внизу ещё огурцы другой фирмы показывают.
http://www.amazon.com/Ba-tampte-Half-So ... B00032HACG
-
- Уже с Приветом
hedgehog wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:"огурцы", но не малосольные........
кстати продолжаю ждать откликов от новоангличан
Не придирайтесь!
У нас в NJ, в ShopRite, продаются соленые и малосольные огурцы фирмы Ba-tampte.
Вот такие:
у нас тоже такие есть! И правда- они очень вкусные, без уксуса!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
hedgehog wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:"огурцы", но не малосольные........
кстати продолжаю ждать откликов от новоангличан
Не придирайтесь!
У нас в NJ, в ShopRite, продаются соленые и малосольные огурцы фирмы Ba-tampte.
С каких это пор Нью-Джерси стало Новой Англией???
У нас нету ни Шопрайта, ни этих огурцов.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:С каких это пор Нью-Джерси стало Новой Англией???
Да Вы что?
В каждом Stop'Shop они есть в разделе, где продают запечатанные сосиски и колбасы. Если Вы конечно в Бостоне живете. Даже задрипанный Market Basket их продает давольно часто.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:С каких это пор Нью-Джерси стало Новой Англией???
Да Вы что?
В каждом Stop'Shop они есть в разделе, где продают запечатанные сосиски и колбасы. Если Вы конечно в Бостоне живете. Даже задрипанный Market Basket их продает давольно часто.
на выходные проверю, не видел я их в нашем Маркет Баскете и Стопншопе
-
- Уже с Приветом
Maria (DE) wrote:Вот они на Амазоне за $2.99 продаютсяю Там внизу ещё огурцы другой фирмы показывают.
ага, давайте теперь огурцы и прочую селёдку на амазоне заказывать
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:avos'ka wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:С каких это пор Нью-Джерси стало Новой Англией???
Да Вы что?
на выходные проверю, не видел я их в нашем Маркет Баскете и Стопншопе
Ну, так шодите в другой если так важно. Я, конечно, все супермаркеты не исследовала, но в Natick, Westborough, Framingham area они продаются. Кроме того, те, что называются half-sour иногда бывают светло-зеленого цвета, вот они - мои самые любимые, совсем-совсем малосоленые, а потом они постепенно темнеют и становятся как на картинке.
Я бы еще проверила kosher stores - видела их и там.
-
- Уже с Приветом
понятно, я просто сама не любитель холодцов, разницу потому не зналаEman N. Azi-Nagro wrote:Bonny P. wrote:madam Liza wrote:а чем зельц отличается от студня? С виду вроде то же самое..тока мяса больше :мргреен:
Гуще уварен.
Правильно. Холодец - нежный и трясущийся (мммммм...), а зельц этот - резиново-колбасный. Это разные вещи.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:А в чём проблема заказа на Амазоне?
Или это из религиозных убеждений?
Ага, мы, амиши, считаем, что все инторнеты - это от дьявола!
... как бы вам объяснить.. ну, к примеру, в Москве я могу купить прекрасную деликатесную рыбу просто по дороге от метро до дома (также как и другие продукты)
а тут вы мне предлагаете заказывать огурцы по интернету, за "чёрным хлебом" ездить за тридевять земель в русскоязычный магазин (с нелёгким поиском парковки), а за селёдкой в какой-нибудь ещё там универсам..
честно говоря, меня хватает только на еженедельные поездки в супермаркет, а там ни чёрного хлеба, ни огурцов, ни холодца, ни селёдочки просто нет, омары есть, а этого нет
а также нету пива и другого вина, так что без второй поездки часто просто не обойдёшься, так что поездка намбер сри + огуречный шоппинг по компьютеру - это явный перебор
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:... как бы вам объяснить.. ну, к примеру, в Москве я могу купить прекрасную деликатесную рыбу просто по дороге от метро до дома (также как и другие продукты)
То есть, возможность купить продукт по дороге от метро до дома означает, что "продукт есть", а возможность заказать тот же самый продукт не выходя из дома и с доставкой на дом означает, что "продукта нет"?
Уж извините, но не понимаю я ничего в Вашей религии.
Тут действительно - что-то от амишей.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
оспидя, ну вы же знали куда ехали...Eman N. Azi-Nagro wrote:
честно говоря, меня хватает только на еженедельные поездки в супермаркет, а там ни чёрного хлеба, ни огурцов, ни холодца, ни селёдочки просто нет, омары есть, а этого нет
а также нету пива и другого вина, так что без второй поездки часто просто не обойдёшься, так что поездка намбер сри + огуречный шоппинг по компьютеру - это явный перебор
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:Гаврила, вам тут уже чепухи наговорили, не слушайте.
Короче чтобы есть "как у нас", надо жить в местах концентрации иммигрантов, да и то спецом ездить в "русское сельпо".
Гаврила, Вы его туда не слушайте, а слушайте сюда < >
Это у них там в Бостоне ничего нет, и всё плохо. У нас в Чикаго есть всё! И русские, и польские, и корейские, и китайские, и мексиканские, и какие-тока душа не требует и магазины, и рестораны. Есть такой польский магазин < "Bobaks"> (всем рекомендую), после него уже в русский магазин тащится не за чем, там американцев видимо-невидимо.
В этом магазине огурцы солёные и капуста квашенная прямо в бочках (правильных, деревянных) стоят в отделе: набирай, не хочу. И холодец у них продаётся,и докторская колбаса, и сырки глазированные, и ягоды, и грибы всех мастей, и рыба....
Последнее время, я всё чаще замечаю их продукцию и в регулярных, американских магазинах
-
- Уже с Приветом
5 element wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:Гаврила, вам тут уже чепухи наговорили, не слушайте.
Короче чтобы есть "как у нас", надо жить в местах концентрации иммигрантов, да и то спецом ездить в "русское сельпо".
Гаврила, Вы его туда не слушайте, а слушайте сюда < >
Это у них там в Бостоне ничего нет, и всё плохо. У нас в Чикаго есть всё! И русские, и польские, и корейские, и китайские, и мексиканские, и какие-тока душа не требует и магазины, и рестораны. Есть такой польский магазин < "Bobaks"> (всем рекомендую), после него уже в русский магазин тащится не за чем, там американцев видимо-невидимо.
В этом магазине огурцы солёные и капуста квашенная прямо в бочках (правильных, деревянных) стоят в отделе: набирай, не хочу. И холодец у них продаётся,и докторская колбаса, и сырки глазированные, и ягоды, и грибы всех мастей, и рыба....
Последнее время, я всё чаще замечаю их продукцию и в регулярных, американских магазинах
Элементик, ну не всем же так повезло - жить в городе, где поляков больше, чем в Варшаве (кажется )
А не подскажете - где их магазин территориально? Тоже бы набег совершила, если это не сильно далеко от нас...В принципе, как Вы и заметили, во многих магазинах есть их продукция, но хочется чего-нибудь большего